Крупные Малыши. ЕР или КС?

Девочки, у кого крупные Малыши рождались, вы сами рожали или кс? Интересует статистика так сказать 🤔 Мне ставят крупный и головастый плод. Просто в последнее время все чаще читаю истории, что у кого крупные Малыши или не смогли разродиться, и в итоге ЭКС, или роженицы очень сильно рвутся и осложнения всякие.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

3900 почти сын, рожала сама, легко, просто надрезали и все

Пожаловаться
Мария

У меня первый сынок 4630 и 58 см, ЭКС, раскрытия не было, все остальное -воды и схватки как положено))сейчас второго жду, тоже крупный и голова большая, отправляют на плановое КС.

Пожаловаться
Анна

С сыном ставили 4кг+. ЕР были, все как и в первые роды, только немного побольше поработать пришлось на потугах. А так все хорошо прошло. Сынок 3950 родился 55 см. Соседка по палате ( и в патологии и в послеродовой лежали вместе) родила сыночка 5 кг ровно 60 см сама рожала, надрезали естественно, она и ребеночек здоровы.

Пожаловаться
Эльмира

Мне ставили сужение таза 1 степени вроде, под вопросом самой рожать или КС. Но попала в больницу на праздники и УЗИ не было, отправили рожать самой, так то сын был не такой крупный 3360 и 52см, но голова 36см… это было что то, очень тяжелые роды, но все таки родила сама, правда очень порвалась хорошо. У ребенка гипоксия была, лечились год.

Пожаловаться
Аленушка Лето

У меня крупный плод, голова тоже приличная (пропорционально), сама я до норм не дотягиваю, таз по всем показателям уже нормы, хоть и не значительно (на 1 см по всем показателям). Родила сама, без разрывов. Но мой малыш был очень коренастым, именно развитый костный скелет, широкие плечи (как голова), и сам довольно мускулистый, жира как такового не было, может поэтому прошло легко. У меня были другие проблемы, схваток не было, стимулировали, но сами потуги без особых проблем

Пожаловаться
Алена
Аленушка Лето 

Все таки наверно нужно в первую очередь настраиваться на позитив, не паниковать и слушать врача

Пожаловаться
Valery

У меня подружка 6кг девочку родила) ну тут естественно кс было

Пожаловаться
Алена
Valery 

Ого 6 кг??????? вот это да

Пожаловаться
Valery
Алена 

Да) о ней даже говорили в новостях по телевизору )) девочка-богатырь)))

Пожаловаться
Кацапочка

Родила сама — 4590гр, 60 см. Порвалась, было трудно, но сейчас уже думаю ничего так ? дочь была 3750 и 56

Пожаловаться
Алена
Кацапочка 

Ого, ты герой прям ??????

Пожаловаться
Екатерина

Ставили 3850 кг, а родила 4420 кг и 60 см. Рожала сама, и конечно порвалась

Пожаловаться
Екатерина

Мне всю беременность говорили что крупный плод. На УЗИ, и ведущий акушер. Я морально подготовилась к тому что тяжело рожать будет, не смотря на то, что таз широкий. В итоге, родилась моя Дюймовочка 2720 49см??

Пожаловаться
Ольга

Оба моих старшеньких рожала тяжело. Оба по 3900. С первой сделали эпизио и выдавили, второго не делали эпизио, тоже выдавили. Врач говорил потом, надо было тебе сделать эпизио. Второй встал плечами, застрял. А таз узкий второй степени. Сейчас тоже ставят крупный плод, врач сказала, будут смотреть как голова встанет. Если будет 4 кг, то не будут мучаться ни меня, ни ребёнка.
Сначала-то она начала говорить, мол, ну ты же родила двоих? Я говорю, но зато как я их рожала… итог, дочь по шкале Апгар 2-4 балла, сын 6-7 баллов. У сына было тугое обвитие и я его придушила чуть, так как все силы ушли на Схватки, и в потугах реально не было сил...

Пожаловаться
Татьяна

У меня были ЕР, малыш родился на 4020 и 58 см. Мне делали надрез, т.к у меня проход узкий, хотя таз и широкий. Зашивают действительно хорошо, через две недели свободно сидеть могла. Но, у меня уже дома, разошелся немного шов после усердного похода в туалет по большому.

Пожаловаться
Loveis

3840, не могла разродиться со стимуляцией в 12 часов.
Слабая род. деятельность, раскрытие за все время продвинулось на 1 палец.

Пожаловаться
Алена
Loveis 

И в итоге экс?

Пожаловаться
Ирина

Уже 4 пост ЕР по 4500 56см… так что рожают сами, небольшой надрез, от которого потом не останется и следа

Пожаловаться
Almeria

У меня очень крупный и головастый. Я и без этого факта мечтала о КС по заказу, но все врачи уговорили на ЕР, мол никаких показаний вообще даже из пальца не высосать, ну, крупноватый плод, но таз не узкий. Со своим врачом я договорилась, что не будем если что пойдет не так роды затягивать, а так же применять щипцы и прочие ужасы бесплатных роддомов, и если что — сразу резать. В итоге, у меня случились роды, в которые мне не успели поставить эпидуралку. Схватки я терпела, а тужиться просто от боли не могла и ребенок никак не шел и сделали КС. И я тааак счастлива! Ребенок оказался еще больше чем думали на узи последнем, еще и начал неправильно вставляться, хорошо что не вставился, один бог знает что бы с ним было, если б я продолжила его рожать, про себя вообще молчу. Я безмерно благодарна врачам за вовремя сделанное КС и здорового ребенка, без долгого безводного периода, «гипоксийки» и прочих родовых травм. Хотя в целом я так и не поняла зачем эта попытка ЕР вообще была мне нужна. По поводу последствий для матери от родов таким крупным плодом: все что я читала из опыта других людей — это просто жуть какая-то, по сравнению с хорошо сделанным КС (которое вот мне и досталось). Отходняк от КС был такой: утром прооперировали в 9, в 7 вечера ходила и малыша на руки взяла. На третий день мне уже обезболивающее кроме свечей и не понадобилось. Шрам как от царапины. Внутри (ходила на узи через 2 месяца) все супер. Главное — хороший врач. Не Кс надо бояться, это 100%.

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Да вот я кс и не боюсь, я больше боюсь последствий от ер крупного плода ?

Пожаловаться
Almeria
Алена 

Правильно боишься, даже мне с моей очень лайтовой попыткой ЕР было чего очковать потом на УЗИ. Очень внимательно перед родами пусть посмотрят размеры, на разные аппараты узи сходи… просто моя ошибка была в том, что я перед самыми родами мало внимания этому уделила. Думала, ну, 4-4,2 будет. За 5 дней до родовузи показало 3900 (явно ошибочно). За неделю до этого — 4050 на другом аппарате (явно это было довольно точное узи). Объем головы решает (если плод не от мамы с гестационным диабетом, там вот решают плечи), он и там и там был уже 37см. Родился — 38 см. При моих широких бедрах я б его может родила, но какой ценой — хз. К слову, мы у мамы такие же были, она с самого начала уговаривала искать КС по договоренности, даже если показаний нет, говорит жесть была.

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Просто мне в 35 недель размер головы уже на 40 недель ставили, а сам плод на 38. Надо внимательно отнестись и все перепроверить несколько раз перед родами

Пожаловаться
Almeria
Алена 

Мне так же ставили. В идеале конечно найти адекватного врача на роды. Мой сказал что в ЕР есть своя польза и что хорошо что было не ПКС в 38 недель, что получилось идеально: ребенок и родился в свой срок дозревшим, и схватки пережил, и в родовых путях не травмировался. Но такое бывает редко, обычно ЭКС — это уже после жести всякой и гипоксии. В идеале врача адекватного найти и обсудить свои взгляды на это.

Пожаловаться
Almeria
Алена 

Мой кстати все равно очень не хотел резать, жалко говорит. Но когда такого огромного парня вытащил — офигели все и он сказал «а теперь не жалко!»?

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Спасибо тебе за подробные ответы ???

Пожаловаться
Надежда Исаева

Родила девочку на 4400 56 см, все прошло хорошо без разрывов.легких вам родов?

Пожаловаться
Алена
Надежда Исаева 

Спасибо ?

Показать ещё
Предыдущая статья
ОТТО спб
Следующая статья
Через сколько начались роды