Девочки, у кого крупные Малыши рождались, вы сами рожали или кс? Интересует статистика так сказать 🤔 Мне ставят крупный и головастый плод. Просто в последнее время все чаще читаю истории, что у кого крупные Малыши или не смогли разродиться, и в итоге ЭКС, или роженицы очень сильно рвутся и осложнения всякие.
Крупные Малыши. ЕР или КС?
Комментарии
Предыдущая статья
ОТТО спб
Следующая статья
Через сколько начались роды
3900 почти сын, рожала сама, легко, просто надрезали и все
У меня первый сынок 4630 и 58 см, ЭКС, раскрытия не было, все остальное -воды и схватки как положено))сейчас второго жду, тоже крупный и голова большая, отправляют на плановое КС.
С сыном ставили 4кг+. ЕР были, все как и в первые роды, только немного побольше поработать пришлось на потугах. А так все хорошо прошло. Сынок 3950 родился 55 см. Соседка по палате ( и в патологии и в послеродовой лежали вместе) родила сыночка 5 кг ровно 60 см сама рожала, надрезали естественно, она и ребеночек здоровы.
Мне ставили сужение таза 1 степени вроде, под вопросом самой рожать или КС. Но попала в больницу на праздники и УЗИ не было, отправили рожать самой, так то сын был не такой крупный 3360 и 52см, но голова 36см… это было что то, очень тяжелые роды, но все таки родила сама, правда очень порвалась хорошо. У ребенка гипоксия была, лечились год.
У меня крупный плод, голова тоже приличная (пропорционально), сама я до норм не дотягиваю, таз по всем показателям уже нормы, хоть и не значительно (на 1 см по всем показателям). Родила сама, без разрывов. Но мой малыш был очень коренастым, именно развитый костный скелет, широкие плечи (как голова), и сам довольно мускулистый, жира как такового не было, может поэтому прошло легко. У меня были другие проблемы, схваток не было, стимулировали, но сами потуги без особых проблем
Все таки наверно нужно в первую очередь настраиваться на позитив, не паниковать и слушать врача
У меня подружка 6кг девочку родила) ну тут естественно кс было
Ого 6 кг??????? вот это да
Да) о ней даже говорили в новостях по телевизору )) девочка-богатырь)))
Родила сама — 4590гр, 60 см. Порвалась, было трудно, но сейчас уже думаю ничего так ? дочь была 3750 и 56
Ого, ты герой прям ??????
Ставили 3850 кг, а родила 4420 кг и 60 см. Рожала сама, и конечно порвалась
Мне всю беременность говорили что крупный плод. На УЗИ, и ведущий акушер. Я морально подготовилась к тому что тяжело рожать будет, не смотря на то, что таз широкий. В итоге, родилась моя Дюймовочка 2720 49см??
Оба моих старшеньких рожала тяжело. Оба по 3900. С первой сделали эпизио и выдавили, второго не делали эпизио, тоже выдавили. Врач говорил потом, надо было тебе сделать эпизио. Второй встал плечами, застрял. А таз узкий второй степени. Сейчас тоже ставят крупный плод, врач сказала, будут смотреть как голова встанет. Если будет 4 кг, то не будут мучаться ни меня, ни ребёнка.
Сначала-то она начала говорить, мол, ну ты же родила двоих? Я говорю, но зато как я их рожала… итог, дочь по шкале Апгар 2-4 балла, сын 6-7 баллов. У сына было тугое обвитие и я его придушила чуть, так как все силы ушли на Схватки, и в потугах реально не было сил...
У меня были ЕР, малыш родился на 4020 и 58 см. Мне делали надрез, т.к у меня проход узкий, хотя таз и широкий. Зашивают действительно хорошо, через две недели свободно сидеть могла. Но, у меня уже дома, разошелся немного шов после усердного похода в туалет по большому.
3840, не могла разродиться со стимуляцией в 12 часов.
Слабая род. деятельность, раскрытие за все время продвинулось на 1 палец.
И в итоге экс?
Уже 4 пост ЕР по 4500 56см… так что рожают сами, небольшой надрез, от которого потом не останется и следа
У меня очень крупный и головастый. Я и без этого факта мечтала о КС по заказу, но все врачи уговорили на ЕР, мол никаких показаний вообще даже из пальца не высосать, ну, крупноватый плод, но таз не узкий. Со своим врачом я договорилась, что не будем если что пойдет не так роды затягивать, а так же применять щипцы и прочие ужасы бесплатных роддомов, и если что — сразу резать. В итоге, у меня случились роды, в которые мне не успели поставить эпидуралку. Схватки я терпела, а тужиться просто от боли не могла и ребенок никак не шел и сделали КС. И я тааак счастлива! Ребенок оказался еще больше чем думали на узи последнем, еще и начал неправильно вставляться, хорошо что не вставился, один бог знает что бы с ним было, если б я продолжила его рожать, про себя вообще молчу. Я безмерно благодарна врачам за вовремя сделанное КС и здорового ребенка, без долгого безводного периода, «гипоксийки» и прочих родовых травм. Хотя в целом я так и не поняла зачем эта попытка ЕР вообще была мне нужна. По поводу последствий для матери от родов таким крупным плодом: все что я читала из опыта других людей — это просто жуть какая-то, по сравнению с хорошо сделанным КС (которое вот мне и досталось). Отходняк от КС был такой: утром прооперировали в 9, в 7 вечера ходила и малыша на руки взяла. На третий день мне уже обезболивающее кроме свечей и не понадобилось. Шрам как от царапины. Внутри (ходила на узи через 2 месяца) все супер. Главное — хороший врач. Не Кс надо бояться, это 100%.
Да вот я кс и не боюсь, я больше боюсь последствий от ер крупного плода ?
Правильно боишься, даже мне с моей очень лайтовой попыткой ЕР было чего очковать потом на УЗИ. Очень внимательно перед родами пусть посмотрят размеры, на разные аппараты узи сходи… просто моя ошибка была в том, что я перед самыми родами мало внимания этому уделила. Думала, ну, 4-4,2 будет. За 5 дней до родовузи показало 3900 (явно ошибочно). За неделю до этого — 4050 на другом аппарате (явно это было довольно точное узи). Объем головы решает (если плод не от мамы с гестационным диабетом, там вот решают плечи), он и там и там был уже 37см. Родился — 38 см. При моих широких бедрах я б его может родила, но какой ценой — хз. К слову, мы у мамы такие же были, она с самого начала уговаривала искать КС по договоренности, даже если показаний нет, говорит жесть была.
Просто мне в 35 недель размер головы уже на 40 недель ставили, а сам плод на 38. Надо внимательно отнестись и все перепроверить несколько раз перед родами
Мне так же ставили. В идеале конечно найти адекватного врача на роды. Мой сказал что в ЕР есть своя польза и что хорошо что было не ПКС в 38 недель, что получилось идеально: ребенок и родился в свой срок дозревшим, и схватки пережил, и в родовых путях не травмировался. Но такое бывает редко, обычно ЭКС — это уже после жести всякой и гипоксии. В идеале врача адекватного найти и обсудить свои взгляды на это.
Мой кстати все равно очень не хотел резать, жалко говорит. Но когда такого огромного парня вытащил — офигели все и он сказал «а теперь не жалко!»?
Спасибо тебе за подробные ответы ???
Родила девочку на 4400 56 см, все прошло хорошо без разрывов.легких вам родов?
Спасибо ?