Боюсь рожать 😩

Девочки, первая беременность, как дышать? Что делать вообще? Так страшно рожать, у меня таз узкий, но врачи ничего по этому поводу не говорят. Хочу и быстрей родить уже, а не живот обнимать. И боюсь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Не бойтесь. Это долгожданная встреча с малышом.  Все через это проходят.  Я столько видео просмотрела и все вылетело из головы. Если акушерка хорошая, как у меня была, то все подскажет.  Сейчас и обезболивающие могут колоть, если совсем плохо. 

Пожаловаться
Ann

Посмотрите переосмыслите все, не стоит бояться, это же долгожданная встреча с вашим малышом, ждите родов как праздник, и тонов они станут для вас праздником, можете книжку ещё почитать "Роды без страха"

Пожаловаться
Ann

Посмотрите обязательно на ютубе видео Александра Кабасы про дыхание в родах, да и вообще у него много полезного, на курсах больше путают ненужной информацией

Пожаловаться
Barbariska

Всем страшно… я ещё и боль не оч терплю… но варианта нет никакого! Все как-то через это проходят, значит и мы пройдём!???

Пожаловаться
Яна

Боль не облегчает*

Пожаловаться
Яна

Я много чего смотрела, читала литературу, переживала… На самом деле все легче простого. Слушать врачей нужно. Дыхание, как многие пишут, больше облегчает. А на потугах просто нужно как можно больше сделать вдох и помогать малышу! Все будет хорошо! Для меня самым страшным была клизма и осмотр перед родами. Вот это реально адски больно. Когда ковыряют аж до кровища) Но я не пугаю. У всех разный болевой порог и врачи, соответственно тоже)))

Пожаловаться
НастюшкаМногомама

Показатели нашего таза в обычной жизни ничего не могут сказать о том, как пройдут роды. Потому что в мосент рожов кости расходятся и диагноз "клинически узкий таз" ставится только в родах. И бывает это редко. Как правило малыш и мама-идеально подходящая друг другу пара. Страх перед родами остается всегда. Даже у тех, кто ходил за малышом не один раз. Другое дело патологическая боязнь родов. Это может сильно помешать процессу. Тк во время страха вырабатывается адреналин. Он подовляет выработку окситацина, главного гармона родов. Поэтому нужно успокоиться, расслабиться, изучить вопрос, понять как все происходит, чего ждать на каждом этапе процесса. Советую начать с книги М.Одена "возрожденные роды" и фильма "бабичье жело"

Пожаловаться
Evgenia

Посмотрите на ютубе видео доктора Кобаса, все очень понятно объясняет, мне понравились его рекомендации

Пожаловаться
Анна
Evgenia 

Дааа!)) он мозг

Пожаловаться
анна

таз расходится под конец беременности. да так, что под конец я например только свободные спортивки могла одеть из всей одежды что раньше была. но через месяц таз в исходное положение приходит. так что вся дородовая одежда сейчас на мне спокойно сидит. рожать тоже боялась, но было вообще не больно… обезболок никаких не ставила.

дышала я не ртом(потому что неудобно) я дышала глубоко носом и мне было норм.

Пожаловаться
Оля

Ходила на курсы, читала, смотрела видео. На родах даже не вспомнила об этом, как-то все само собой. Мне с акушерками очень повезло, говорили все что нужно делать.

Пожаловаться
Мария

Ну как по мне, так литературу почитать какую о дыхании. Мне оказалось достаточно. По сути акушерки и так все рассказывают и направляют во время родов. Я читала, мозги не отключались, помогло. В остальном на уровне инстинкта что ли. Да и не так страшен черт как его малюют. Помните об одном: ногу сломать во второй раз никто не хочет, а рожать многие идут осознанно и в третий раз, вывод, не так это и страшно.

Пожаловаться
Юля

вот для этого и есть «курсы для беременных». если время еще есть — идите обязательно!

Пожаловаться
Анжелика
Юля 

Это в женских есть? Или где-то что-то искать надо?

Пожаловаться
Юля
Анжелика 
в мое время были бесплатные при роддоме. сейчас еще и куча разных вариантов платных
Пожаловаться
Юля
Анжелика 

я успела отходить всего 3 занятия, но даже это помогло мне спокойно и адекватно воспринимать процесс родов, без паники… хотя до этого тряслась жутко… пугает лишь неизвестность, а когда ты все знаешь и понимаешь, то гораздо проще