Долго сидела на форуме и наравне со многими ждала предвестников родов, плакалась и печалилась, что ничего не наступает. Неделя за неделей и ничего… и вот уже срок ПДР был близок и ничего, тишина. Уже морально готовилась сдаваться в роддом. Рожала в Москве в 15 роддоме Филатова. Первый и последний раз там!
02.02 в 6 утра начались схватки, несколько чувствительнее, чем до этого треники были, я даже проснулась и уснуть больше не смогла. Поставила счетчик, начала следить. Периодичность 30-40мин, паниковать рано. Ничего не менялось, время схваток скакало, были часовые перерывы. Подумала, что треники такие перед родами, ждала окончания или перехода к реальным схваткам. И вот уже вечер, а болезненность не отступает, сводит нижний отдел, спирает дыхание, интервал 20-30мин. Никаких признаков более нет. Были пару раз перерывы по часу-полтора, удавалось поспать. Поняла, что спать так не удасться, пошла в ЖК, думала посмотрят раскрытие. Гиня узнав, что схватки уже более 12 часов, срочно вызвала скорою, повезли в роддом. Очень не хотелось там лишнее время лежать и ждать или под стимуляцию попасть. В роддоме посмотрели, раскрытие всего 1см., отправили домой. Ночь без сна, сил никаких нет, выключалась между схватками, интервал уже прыгает от 5 до 30мин. Прошел еще день, я уже овощ, в 11 вечера решила ехать в роддом, пусть что-то делают, уже на стимуляцию готова, только прекратить мучения.
В роддоме раскрытие 2см., говорят в родах, отправили в дородовую. Вторая бессонная ночь, обезболивание не делают, жду утра. Отключаюсь уже даже на 2мин., мозг спит и бодрствует одновременно, схватки уже очень болючие, растираю бедра и продыхиваю. В 8 часов раскрытие 3см. Процесс пошел, хоть и медленно. Еще пара осмотров и раскрытие 4см., в 10 часов перевели в родблок. Интервал уже 5-10мин., отдыхать не успеваю, боль сводит все, пытаюсь ходить и отвлекаться. В 12 часов схватки странно отпустили, перерыв 40мин., это уже дикое счастье, решила не жаловаться сразу, а отдохнуть, уснула мертвым сном на полтора часа. Отдохнула значительно, но схваток все нет, время так же длинное, зову врача. Говорят остановка родовой деятельности, надо колоть пузырь. Потом прочла, что это так задумано организмом, дается передышка, что бы перед родами набраться сил. Знала бы тогда, не колола бы пузырь.
В 15 часов прокололи (врут, что не больно, точнее прокол не больно, но выдавливание вод руками капец как больно). Поставили КТГ. Сразу предложили эпидуралку, я отказалась, думала хуже уже некуда, да и боялась последствий, решила все естественно. Чере 10мин. начался ад. Вначале крепилась, дышала, потом начала стонать и под конец кричать. Акушерка кричала на меня, поругались с ней. Меня сразу не взлюбили. Просила смотреть раскрытие, спрашивала про давление свое, на что мне грубо отвечали, что это не мое дело, они все знают и этого достаточно. На все вопросы отвечали по хамски. Раскрытие смотрели только мимо проходящие врачи, акушерка игнорировала меня. А рожала я на секундочку в кардиологическом отделении по показаниям, могла и кони там двинуть, а внимания 0.
Через часа схваток чувствую потуги пошли. Раскрытие 7см, предлагают эпидуралку, смысла уже точно нет, отказываюсь. Говорят ребенок высоко, еще не опустился, для потуг рано, терпите. Через пол часа чувствую уже расходится все между ног, ребенок ходит туда-сюда, не могу не тужится, пытаюсь дышать собачкой, но потуга идет и не остановить. Жутко боюсь разорвать всю шейку. Спрашиваю акушерку, что делать, как не тужить. В ответ — дыши и не тужься. Не понимаю как, сама не тужусь, но мышцы не могу расслабить, не произвольно тужат, говорю об этом акушерке, она ноль эмоций. Прошу посмотреть, чувствую ребенок уже внизу совсем, в ответ слышу, что не мог так быстро опуститься и терпеть еще долго, после чего так и ушла. В этот момент идет потуга и головка встает, назад не уходит, как раньше. Чувствую не то что-то… Опускаю руку между ног и опять потуга и вот головка выходит мне в прям руку. Сказать испугалась — ничего не сказать. Я истошно завопила (уже не помню что кричала), мимо проходила уборщица, она и позвала врачей. Когда все сбежались ребенок уже лежал на кушетке и кричал, ее даже не успели трансформировать в родовое кресло.
Думала разорвало все нафиг, но оказалось всего пара трещинок, в остальном идеально. Как вышла плацента даже не заметила, без потуги сразу же за ребенком выскочила сама.
Роды длились более 2-х суток, адовое состояние только после прокола пузыря в течение 3-х часов. Предвестников не было (пробка не отходила, живот не опускался, выделения не менялись, не чистило кишечник, вес набирала до последнего), схватки начались внезапно и неожиданно. Не скажу, что роды были тяжелыми, выматывающими да, но все в пределах терпимости. Никакой стимуляции и анестезии, исключительно естественное состояние.
04.02.18 в 18:05 родилась моя крошка 47см. 2700гр. Такие роды забыть невозможно. Халатность врачей просто убийственна, хорошо все легко прошло, а могло и плачевно закончится. Желание рожать бесплатно и в одиночку совершенно отбили. И это специализированный роддом, где нужна максимально тщательно наблюдать рожениц с патологиями. С таким успехом я могла и дома родить сама.
Такая вот история. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Главное детка здорова и мы осваиваемся дома)
Чтоооооо???? Я в шоке с вашей истории!!! Фамилии нужны, надо писать и дабе в суд идти.
Я рожала бесплатно в 29 и все просто сууупер, были сложные роды (в потугах 1,5 часа) надо мной кроме акушерки ВСЕ это время стоял врач!
Это же не доказуемо. Признают меня невменяемой во время родов. Я же даже не знаю, что в истории мне написали, как протекали роды по их мнению. Не дали на руки выписку.
И вы не добились увольнения врачей там? не жаловались?
Даловались только заведующей отделением, они говорили, что приняли меры и наказали. Добиваться большего и жаловаться выше уже ни сил ни желания нет, пока ребенок капризный ни до чего, на все забиваешь((
Кошмар(((
Родив платно в присутствии двух личных врачей знакомых, ни копейки не пожалела… читая такие рассказы, волосы дыбом
Трындец… Засудить их надо…
Фамилии в студию! В Московские группы… тему развить… про эту акушерку… Чтоб другие на нее не попались..
Ужас просто, это не врачи а уроды. Как не подойти к женщине чисто по человечески, когда видишь ее мучения, нелюди!
Волосы дыбом от такого( Я тоже читала много историй перед родами, и не решилась рожать бесплатно… Я ездила в др город на автобусе, и договаривалась с врачом. У меня была тяжелая беременность, плюс очень узкий таз, и много всего… Поэтому я максимально все изучала и не посмела рисковать. Роды были тоже с небольшими осложнениями, но все максимально точно и без ошибок врача. И около меня бегали и смотрели все время.
Слава Богу, что у вас все хорошо! Вы такая умничка, сами все смогли… позор таким врачам! Здоровья вам и крохе!
Когда поступаешь в больницу с осложнениями здоровья, то всегда рассчитываешь на максимальную внимательность к себе. Ну мало ли, как отразится то или иное состояние. Хорошо все, что хорошо кончается. И очень обидно за нашу медицину… а так же образование и правительство… (
да, тут не поспоришь((
Ужас… Я тоже рожала там почти пять лет назад, благо, у меня нормально прошли роды, но!!! Ко мне все схватки почти никто не подходил! Начались потуги и никого рядом не было, я чудом не родила таким же образом, как и вы!
В 2011 там рожала, нормально всё было. Наверное на кого попадешь.
У меня просто шары на лоб, вопиюще, ?… Думаю, тётя Марина должна как-то понимать, где она находится!
Боже, какая вы молодец.
Автору поста! Нельзя такую халатность врачей оставлять просто так! Сейчас эсть электронные приемные при Минздраве. Можно не выходя из дома написать туда от своего имени. Прям вот этот пост туда отправить. Только в конце оставить свои контактные данные и ф.и.о. Никаких доказательства не потребуется. Министерство само проведёт проверку. Не факт конечно, что они что-то найдут, т.к. роддом все документы подделал как ему надо, но нервы им попортят это точно!!! Девочки, нельзя молчать, вы чего все как стадо. Если бы все жаловались, то уже такого бы не было! Одна написала, вторая, не могут же врать так много людей! Прям злость берёт!
Наверное мы уже привыкли, что наши права не защищаются.
Надо отвыкать!)) Я раньше тоже так думала, теперь ВСЕГДА жалуюсь по инстанциям и это работает. Не всегда конечно, но работает! Вам здоровья с малышкой, растите здоровыми и счастливыми. А жалобу написать надо всё таки, и вас потом оповестят о ходе её рассмотрения и т д. Не пускайте всё на семотек, они вам нервы потрепали, ну и вы оплатите тем же!
Вообще спасибо за пост. Я думала это мне только не повезло, оказывается это норма в этом роддоме. Может действительно отправить Асю эту переписку куда надо. Больше у нас нет никаких доказательств. Пусть проверят этот роддом.
Рожала в этом роддоме в 2015 году. После того как в родах на меня начала залазить акушерка, чтобы выдавить ребёнка, у них это обычная практика, я заорала « вы меня раздавите». После этого, она начала возмущаться и они просто ушли. Как я ни кричала не просила ко мне подойти, никто не подошёл. В итоге сама рожала. Они пришли и приняли ребёнка. Я думаю, если бы подошли на 2 минуты позже, было бы как у автора. Конечно потом была отдельная палата и все как то забылось. Ребёнка к груди не дали, сказав, что за новая мода… вообщем потом были ещё проблемы с чисткой. Хотели почистить я не далась. Наговорили, что через 5 дней я умру от кровотечения. Выходила я из этого роддома под расписку в состоянии что скоро умру. В итоге все было прекрасно. Все вышло и вспоминаю я этот роддом двояко. С одной стороны с ребёнком все хорошо и со здоровьем, а с другой страшно оказаться вновь в такой ситуации. Сейчас скоро рожать второго, тоже бесплатно, туда не поеду.
Не хорошая уже тенденция, если повторяются ситуации. Есть там хорошие врачи, но выбирать бесплатно не приходится. Ребенка тоже не приложили, три часа лежала и смотрела на него, пока не перевели. А они еще историю писать не хотели (рожала прям у поста), ругались между собой, никто не хотел оформлять документы для перевода, ходили по десять раз чай пить, а мы все лежали и ждали и вообще ни разу не зашли к нам за это время.
Теперь и страшно рожать?