31 марта я стала мамой. К этому шла долго. 2 замершие на ранних сроках и 2 выкидыш на 20й неделе и вот, моё долгожданное чудо уже со мной. Не думала что морально не смогу выдержать. Но как я радовалась какашка после двух дневного запора у 2х недельного сыночка, было не описать. Как случилась истерика в роддоме, что сын не берет грудь и я не умею ему правильно давать кушать. Перешла на смеси полностью, так как по приезду домой мой Саня отказался от груди, не брал сосок. Хоть мне и 41 год а чувствую себя девчонкой, все в первый раз и чистка ушек, носика, первое купание, обработка пупка, глазок. В голове мысли только о сыне. Я рада, что стала мамой, и сейчас смотря на систему образования, посещают мысли лучше бы вместо бесполезных, и чаще не интересных разговоров о важном и Россия мои горизонты, ввели бы курс по материнству или родительству, где бы ученикам рассказывали понятным словами как заботится о новорожденных детях, было бы очень полезно.
Самообразование наше все.
Курсы для беременых, ну а так пока беременная была мама, подруги коллеги знатно подготовили)
Такие курсы всегда были при поликлинике, в роддомах вечно тоскают. На крайний случай интернет, книги итд в помощь. Ну точно ни в школе🤦♀️
Ну вот хотят семьеведение ввести в программу)), только это о другом, как в чулане закружиться с мальчишками 😏. А школьницам тоже ни к чему пока знать как за новорожденными ухаживать, а то побегут все за пособием в 100 тысяч (не знаю приняли этот закон или ещё только хотят)). Понятно, что вы в эйфории от рождения малыша), поздравляю вас, но в школе этого точно не надо). Лучше разговаривать о важном, только о другом, как человеками быть нормальными.
Задружиться
Во-первых эти курсы есть, во-вторых сейчас куча информации в интернете и человек думающий зайдет и почитает, в-третьих есть родители в окружении, их всегда можно спросить
Так есть такие курсы, если вы не в курсе.
Тем более как никто другой вы должны были узнать о таких курсах
При роддомах курсы для беременных и их мужей есть.
Поздравляю вас с долгожданным ребёнком💐У меня дочка тоже 31 марта родилась. Неожиданная, но долгожданная☺️
Поздравляю вас!!! Растите здоровыми и счастливыми 🥰
Курсы есть для беременных, а детям для какой цели это.
Если бы мне в школе рассказывали про все "чудеса материнства", то я бы никогда и ни за что не стала бы рожать
Зачем детям курсы про материнство?
Поздравляю!