Лактация

Для лактации нужно пить обязательно теплое ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Еще можно душ теплый на грудь, я еще пила сборы для кормящих, прикладывала по первому писку.
Еще хорошо помогает тело к телу голые чтобы были стимулирует.
Ну без пошлостей, мама по пояс, ребенок в памперсевсе под одеялом. И много пить воды. Жидкость не возьмется с воздуха…
Пожаловаться
Мария Герус
Для налаживания лактации нужно просто кормить ребёнка по требованию без использования сосок и бутылок.
Пожаловаться
Ольга

У меня горячий чай со сгущёнкой, перед кормлением, отлично помогал приливам… Вот попил горячего и потекло… Индивидуально конечно всё, пробуйте по разному. Мне даже, при лактационном кризисе, когда он там в 3-4месяца вроде., когда в один день резко молока почти нет, деть психует, пытаюсь цедить а там пусто… помогал лимонад Тархун. Объяснить принцип работы не могу, но девочка кто мне это посоветовала, на себе испробовала, я как последний способ, уже испсиховавшись и испробовав все способы, тоже купила себе его и о чудо, выпила стакан лимонада, через полчаса ещё попила и молоко пошло, вот сама себе не верила, но было именно так… И потом я двоим советовала, у них тоже работало. В течении дня 1-1,5л бутылку выпиваешь и возвращаешься к прежним объёмам молока. Очень психологически успокаивает, что есть рабочий способ.)) Пробуйте...

Пожаловаться
Кошарик

Любой температуры жидкость подойдет

Пожаловаться
Merlin

Необязательно. Но если у вас ребенок неэффективно сосет, то тёплое питьё будет ускоряющим бонусом к вызову прилива

Пожаловаться
Мия
Теплое способствует стимуляции лактации, так как тепло улучшает кровообращение))
Пожаловаться
Кристина

Да, желательно тёплое, чтобы прилив был хороший)

Пожаловаться
Ekaterina

Обязательно прикладывать ребенка, теплое питье как дополнение, но необязательно

Пожаловаться
Мама

Нет, просто надо достаточно жидкости пить