Доброго времени суток! Я планирую беременность, мне 26 лет и ни когда ещё не была беременна)
Подскажите, здесь есть женщины со спаечной болезнью и как у вас проходит беременность?
У меня вражденное заболевание — рубцевание тканей и спайки есть везде, где были травмы. Год назад мне делали операцию (это уже вторая операция за мою жизнь) на кишечнике, убирали спайки, чистили от перетонита (оказалось, что он там был), удалили аппенцит. Экстренно поступила с аппендицитом, но вскрыли все.
Врачи все говорят беременеть и не боятся, но очень переживаю(
Мы планируем ребёнка и уже активно его делаем естественным путем)
Может есть тут девушки с такой ситуацией и уже беременные? Как проходит беременность?
Подскажите, здесь есть женщины со спаечной болезнью и как у вас проходит беременность?
У меня вражденное заболевание — рубцевание тканей и спайки есть везде, где были травмы. Год назад мне делали операцию (это уже вторая операция за мою жизнь) на кишечнике, убирали спайки, чистили от перетонита (оказалось, что он там был), удалили аппенцит. Экстренно поступила с аппендицитом, но вскрыли все.
Врачи все говорят беременеть и не боятся, но очень переживаю(
Мы планируем ребёнка и уже активно его делаем естественным путем)
Может есть тут девушки с такой ситуацией и уже беременные? Как проходит беременность?
Я забеременела со Спайками в матке, первые два месяца кровило, не знаю связано это со Спайками или нет, но в первую беременность такого не было
Но в целом беременность протекает хорошо, уже 18 недель
Происходит? Чудо если беременность самостоятельно у вас наступит со спаечным процессом в малом тазу… если в матке нет спаек то на вынашивание беременности не повлияет.
Не было операций до первой б.
Но при кс столько спаек было, что резали мне их ооочень долго.
Прошло 10 лет. Точно много спаек, тк некоторые органы не в тех местах.
А ю проблем нет