Добрый день. Вопрос душераздирающий и неприятный. Прошу ответить, кто знает или, не дай бог, столкнулся. Дело в том, что по узи в 20 недель поставили выраженное маловодие, плод не страдает. УЗИ было 3 штуки в разных местах. Пыталась сама лечь в роддом для наблюдения, но меня послали, так как они берут с 22 недель, у меня был 21.3. В субботу будет ровно 22 недели. Вряд ли что то изменилось по объему вод. Настроена на любой исход морально. Но вот вопрос: роды вызванные искусственно на моем сроке по ощущениям схожи с родами на доношенном сроке? Спасибо 🙏 здоровья вам и вашим малышам!
Сестра в 21 нед родила ужасно говорит как роды настоящие, естественно плод выкинули при ней.Вторые ее роды были в 25нед также все было, пошли роды и все, что там можно сохранить в 25нед.в 28нед это инвалид растение, а 25нед это плод нежизнеспособный.Это было 7лет назад до сих пор без детей она
Так что успокойтесь со свои маловодием… и ходите свою Б спокойно.
Я родила на 23 неделе, так что верю
Вы верите УЗИ? Я больше не верю… я ходила беременной все было ок, до 36 недель, потом резко стало болеть в области рубца (предыдущее кесарево) так что встать не могла, малыш при этом сильно шевелился. Пошла на УЗИ, там нашли тахикардию, какую то ретроплацентарую гематому и истончение рубца с левой стороны до 0,8. Короче отправили на ЭКС в 36 недель. Заключение в выпечке: рубец норма, истончения нет, гематома исключена… похоже просто спайки были и всеооооо, так что я могла ходить и ходить ещё до самого огогооо. Так что аккуратно с УЗИ.
В 38 недель это уже полноценные роды
До скрининга ничего не было, я работала и вела активный образ жизни, была самой счастливой, пока не сказали, после этого я чувствую низкие шевеления, тонус и как будто что то течет, не каждый день, как понервничаю. Сейчас все время лежу и апатия ко всему
Не настраивайтесь на плохое, пусть у вас все будет хорошо!
Спасибо большое ❤️
Маловодие не показание вас так рано родоразрешать)
А кто вам сказал что у вас будут роды 20+? У меня однокласснице ставили маловодье всю беременность, родила в срок, просто наблюдайтесь и ходите на узи если сильно переживаете узнайте может как то можно повлиять и увеличить воды ?! Не выдумывайте, доходите до положенного срока
С маловодием до конца срока ходят. Чего вы там себе на придумывали? Никаких родов в 20 недель не бывает.
Тоже недавно девушка была тут на сайте с маловодием, доходила то ли до 37, то ли до 38 недель
Иаж всего 46 мм 😔
Да мне кажется я читала. Я уже все, что могла перечитала(( просто есть маловодие с иаж 80 мм, а у меня 45 мм всего(
Вот нашла. 5см видимо.