Отек ног после КС

Девочки, завтра обход обязательно об этом спрошу, но хотела уточнить это патология или такое бывает, что после КС постепенно начали отекать ноги. Как при беременности, реальный трек. При этом ничего не беспокоит, у соседки тоже отекли. Эти дни делают обезболивающее, но чувствую шов и такое ощущение что я до сих пор беременна на 5-6 месяце беременности ?. Врачи говорят постоянно лежать на животе. Привезли бандаж но ужасно неудобный, какой брали вы и какой помог после КС и восстановлению?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роксана
Я рожала естественно, но ноги были такие отекшие, что страшно смотреть было. Причём девочка со мной с кесарева была и вторая тоже сама, у них не было. Это от организма зависит, видимо. Когда выписывались, ботинки еле натянула, что было больно идти. Жесть просто была, и в течение месяца только прошло. Мне врачи говорили, что после родов это нормально и пройдёт само, так и вышло. Беспокоилась очень, в интернете рыла всё постоянно на счёт этого)))
Пожаловаться
Анна
Отеки были примерно 2 недели после всех 3-х кс, всё прошло. Бандаж ни один не подошел, не носила.
Пожаловаться
Юля
Было, хоть и ер
Пожаловаться
AlexEva

Я покупала разные бандажи мне во всех было не удобно. Самое комфортное было это перетягиваться простынью по старинке. А отеки сошли через неделю как выписалась.

Пожаловаться
Yana

После кс отеки могли примерно через 2 недели

Пожаловаться
Yana

Сошли*

Пожаловаться
Яна

Были отеки ног. Бандаж носила. Во первых легче было, не так больно как без него, во вторых внутренним органам даёт возможность самим встать куда им надо. На животе не в первое кс, не во второе никто не говорил лежать. В банжаже можно только ходить, одевать лёжа. Сидеть и лежать в нём нельзя.

Пожаловаться
Юля
Было экс, чулки не надевали ни до, ни после. Отеков не было ни в беременность, ни после операции. Вы может медсестре хотя бы скажете? Иди дежурному врачу? Жидкость должна нормально выводиться. Бандаж после кс должен быть не послеродовой, а послеоперационный. Мне на следующий день медсестра талию замерила и муж сразу в аптеке размер подобрал и привез очень удобный трехлепестковый, каждый сектор затягивается отдельно. У меня в нем и шов почти не болел, а через две недели перешла на послеродовой бандаж с трусиками
Отек ног после КС
Пожаловаться
ANKA

Отёков не было. В бандаже шов болел.поэтому подвязывала живот пеленкой. Было легче.

Пожаловаться
Ольга

Были отеки после родов, рожала сама. Говорят с приходом молока связано это, а не с КС или ЕР.

Пожаловаться
Юлика

У меня страшные отеки были и держались больше месяца

Пожаловаться
Екатерина

У меня во время беременности не было отеков! А вот после родов У меня ноги так разбухли что вставать было тяжело! Мне врач сказала из за капельницы так, как вы писали домой все прошло!

Пожаловаться
Анечка null

А вы не в компрессионных чулках? Я их не снимала с самой операции и до выписки, в них норм было

Пожаловаться
Мария

У меня и без кс ноги раздуло на 3-4 день, так, что наступить не возможно бвло, хотя в беременность не было отека

Пожаловаться
Александра

После КС на второй день отекли ноги и через пару дней прошло во время беременности не было отёков

Пожаловаться
Hedera
После первого КС не было, а вот после второго отекла лодыжка только одной ноги. Может роль сыграло то, что первое КС в ноябре, а второе в июне. Жарко.
Показать ещё
Предыдущая статья
Мои роды
Следующая статья
Мучает таксикоз