Вторые роды какие они ?

Кто родил второго спустя 5 лет перерыва? Врачи говорят 5 лет большой перерыв и считается чуть ли как первородка. Первые роды были чуть больше 5 лет, схватки были долгие и болючие почти 1,5 сутки, родила с небольшими разрывами, в целом все прошло хорошо и послед все вышло сразу. Восстановилась очень быстро. С роддома вышла на шпильках .
Далее в 22 году на 20 неделе родила двойню, также были 2 дня схватки болючие, но так как они маленькие родились легко, послед также вышел сам.
И вот сейчас, задумалась, неужели я такая долго ходящая со схватками ?. С первым ребенком ставила пессарий и утрожестан. Могла ли она укрепить шейку ?
В эту беременность в 13-14 недель уже отменила все поддержи, пессарий не ставила. 28 Узи контрольное, если шейка норм то ставить уже не буду. В эту беременность вообще все по другому, интересно правда что больнее второй раз рожать ?

Алина
039376

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
А, ну и в первую б стоял пессарий и утрожестан, а во вторую Б только утрожестан, но долго, до 34 недель я ставила его.
Пожаловаться
Светлана
Вторые роды гораздо быстрее и проще первых были, хотя и первые роды всего 8 часов от схваток до рождения, вторые четыре часа, в роддом приехала в 19:30, родила в 20:58) очень надеюсь, что третьи будут как вторые)))
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая

Первые роды 6,5 часов и эпизио было больно. Вторые 4,5 часа без разрывов и эпизио, но больнее намного?

Пожаловаться
Софья

Привет! Очень рада, что у тебя все хорошо! У меня во вторые в 38 недель отошли воды, через час схватки начались. Но вполне адекватные, так как в первые был окситоцин. От отхождения вод до рождения ребёнка прошло примерно 7 часов. После первых родов прошло 4.5 года

Пожаловаться
Алина
Софья 

Привет, Софья. Спасибо дорогая ?, молюсь за свою малышу ??

Пожаловаться
ИринА
между первыми и вторыми родами разница 6 лет. между 2 и 3 родами 3 года. третьи роды 5,5 часов. но схватки не такие больные как при вторых родах
Пожаловаться
Алина
ИринА 

Вот многие написали что легче, будем надеется что и я напишу такой пост ???

Пожаловаться
ИринА
Алина 
я лично с нетерпением буду ждать!!!
Пожаловаться
ИринА
роды быстрые за 2,5 часа. хорошо в роддоме была уже.
Пожаловаться
KseniaPro
Первые роды были адом....14 часов, последние 4-5 часов меня уже прям сидя вырубало между схваток, я думала сдохну. Роды на 41 неделе, шейка до последнего была дубовая, схватки сами начались.Вторые роды спустя 2 года, 6,5 часов, тоже очень больно, но хотя бы это все намного быстрее прошло, я особо даже устать не успела. Роды тоже в 41 неделю, с шейкой так же. И тоже начались со схваток.Третьи роды через 4 года, тоже часов 6-7 были, нормально, как и вторые. Пессарий и утрожестан только в третью беременность были. Роды ровно в 37 недель(начали подтекать воды) и шейка при снятии пессария в 36 недель была уже мягкая рыхлая и короткая.
Пожаловаться
KseniaPro

У меня каждая последующая беременность тяжелее протекает, первая вообще была идеальная, никаких поддержек и сохранений не было

Пожаловаться
Алина
KseniaPro 

Ох нам женщина многое достается ?. Вот тоже думаю какие будут эти роды даст бог. Обязательно напишу пост и надеюсь, что это счастливый пост ??

Пожаловаться
Наталья
Мне кажется перерыв вобще не причем… у мамы разница между детьми 7 лет. Первые роды 3 часа, вторые 1.5. На сохранении лежала только в первую беременность.
У меня разница 7.5 лет, вторая беременность гораздо легче идет хотя мне больше 30. В первую то моча плохая, то по узи отстаем, то в больницу положили, набрала много, чуть спину не потеряла, к 40й недели рыдала каждый день, что уже не могу больше.
Пожаловаться
Алина
Наталья 

Мы прям рядом с вами ? дай бог родить легко и быстро наших здоровых и красивых деток ???

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Сложнее беременность и роды

Пожаловаться
РозовыеБудни

У моей мамы разница 13 лет, говорит что вторые проще гораздо. Ей говорили что если разница 6 лет то считай как первый раз. У меня была 2,7 разница, родила меньше чем за 3 часа. Я уже гораздо лучше понимала что происходит, все было вдвое быстрее но из-за этого ощущалось все ярче

Пожаловаться
Алина
РозовыеБудни 

Да, сейчас уже есть понимание как себя вести и что ожидать. Возможно и это способствует понимаю что будет. Да и с возрастом нет той паники, истерии как в первый раз

Пожаловаться
Светлана

Быстрые и безболезненные.Почти 9 лет разница.

Пожаловаться
юлия горб

Вторые роды идеальные были за три потуги, вылетела дочка как пробка от шампанского. Ни разрывов, ничего не было. Первые были сложные .

Пожаловаться
Mommy
юлия горб 

++, быстрее и за 2 потуга родила

Пожаловаться
Алина
Mommy 

Ох девочки, порадовали ? надеюсь что и я быстро рожу даст бог ??

Пожаловаться
Светлана

У меня был перерыл в 3,5 года. Вторые роды были идеальные. Когда начались сильные схватки, то оказалось уже раскрытие 9см. Пузырь проткнули и сразу рожать. Дочку была по весу крупнее, чем первый, но голова меньше на 3см, поэтому родила легко.
А вот первого не могла вытужить, помогали вакуумом. Да и как долго ждала пока разрешат тужиться, так как головка не вставала. Сложные роды были, из-за вакуума эпизио и внутренние разрывы. очень боялась вторых. Но во вторых малюсенький разрыв по старому шву и все. Зашили, но я даже не ощущала потом там ни какого дискомфорта

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Тоже в первые роды собирались резать я как ножницы увидела сразу вытужила ?. Я помню девочки с форума ждали мой пост «родила» а я все ходила в схватках .

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Тоже в первые роды собирались резать я как ножницы увидела сразу вытужила ?. Я помню девочки с форума ждали мой пост «родила» а я все ходила в схватках .

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Пожаловаться
Светлана
Алина 

У меня не долгие роды были в принципе. В первый раз 8-9 часов от самых первых схваток. Но последние 3,5 часа это прям какой то ад был. У меня было затухание родовой деятельности и мне пузырь прокололи (сами воды не отходили ни в одни роды). И вот как его прокололи, так такте болючие схватки начались, я офигевала. Просто как будто одна большая схватка постоянно.
Во второй раз от первых самых легких схваток до рождения дочки прошло 5-6 часов. Там я с подружками еще за 20 минут до рождения дочки переписывалась, говорила, что вот только начинаются болючие схватки ? а потом такая — ой, а я уже родила) в роддоме 1 час и 40 минут всего была от поступления до первого крика малышки) короче вот так как второй раз, я бы хоть десятерых родила, если бы не тяжелые беременности ?

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Мне просто интересно как будет во второй раз. Оказ бывает послед не выходит, такое тоже оказ бывает. У меня и в первый и на преждевременных воды отошли и в несколько потуг родила детей, потом сразу же послед. Вот думаю возраст влияет ли на родовую деятельность.

Пожаловаться
Светлана
Алина 

У меня послед оба раза отходил без проблем. В первый раз я вообще не почувствовала, когда он отошел. Я у врача спрашивалась, что мне же еще там рожать плаценту надо, а она ответила, что все уже давно вышло ?
А во второй раз я его прям рожала. Ощутила это всё, прям потужилась ? Про возраст не знаю ??♀️ первые рода в 28,5 вторые в 32 ровно. Много факторов наверное.

Пожаловаться
Евгения

У всех по разному тут не угадаешь может быть все легко и быстро п может и наоборот.

Пожаловаться
Оленька
Второй вылетел за 2 часа!
Пожаловаться
Алина
Оленька 

Ух ты ? тоже так хочу .

Показать ещё