Вечер добрый всем вам, девушки. Подруга собралась за третьим ребенком, скоро рожать. Первого она сама рожала, 10 часов схваток, а потом акушерка выдавливала 4,5 кг малыша из нее, придавив на живот сверху. Жуть ?
Второго она сказала, что только Кесарево и никак иначе не согласна. Потому что натерпелась с первым. ?
А сейчас третьего говорит - дома в ванной буду рожать ?
Я своих сама рожала: первый и третий - вспоминать страшно, второй не досидел, раньше времени родился, было намного легче.
Девушки, как у вас проходили роды? Если бы собрались за следующим малышом, то как бы хотели рожать?
Второго она сказала, что только Кесарево и никак иначе не согласна. Потому что натерпелась с первым. ?
А сейчас третьего говорит - дома в ванной буду рожать ?
Я своих сама рожала: первый и третий - вспоминать страшно, второй не досидел, раньше времени родился, было намного легче.
Девушки, как у вас проходили роды? Если бы собрались за следующим малышом, то как бы хотели рожать?
+6
7.30 утра отошли воды, сразу все. Приехала в роддом примерно в 8.30, пока оформили, пока осмотрели. На узи сказали что воды уже практически не осталось. Раскрытия не было. Положили в род зал примерно в 11. Пришла целая делегация врачей, осмотрели, схватки были очень слабые, раскрытия так и не было, поставили ктг.В 13.00 снова осмотрели, никаких продвижений. Предложили окситоцин, согласилась. Покормили. Примерно через час раскрытие 2 пальца, адские боли. К ним еще прибавилась постоянная рвота от всего: и от воды, и от еды. Предложили эпидуралку, согласилась. Должна была действовать по 1,5 часа, у меня в первый раз действовала от силы час. Немного поспала, потом снова кололи эпидуралку. Снова немного поспала, потом снова эпидуралку. Примерно в 23:20 только начался период потуг. 23:40 кое-как родила, врачи сложили меня как лягушку, и давили на меня моими же ногами. 8/8 по апгар. 3150 гр 51 см.
У меня как у Вашей подруги с первым, только родила чуть меньше 4350кг
Второго точно кс, если решусь
Первые были быстрые и с эпидуралкой(по показаниям: ограничение потужного периода из-за зрения): в 8 воды начали отходить по чуть-чуть — сразу поехали в роддом, потом схватки уже начались с остатками вод, а в 12.10 моя мелочь старшая уже на мне лежала?
Младшуя рожала в срок, но решили КС в удобное нам время и день( по показаниям: зрение, возраст, предлежание и тд).
В роддом приехали, начали готовиться, чулки натягивать, а тут и схваточки подоспели от напряжения?Короче, рожала быстро и не успели сделать УЗИ перед КС, доктор потом рассказывала: ищу голову, а там попа?Она решила перевернуться к рождению, оказывается)Через 2 часа после приезда в роддом, младшая мелочь уже лежала на груди не у меня, а у папы(теперь он считает, что сам ее родил?)?
Если бы не возраст, рожала бы так и так еще- жаль, что поздно взгляды на жизнь и количество детей поменялись)
Ну что сказать — первую родила сама за 4 часа от вод дома и появления в рд, вторую началось вроде немного — поехала ибо мама начала ругаться, что вторая ещё быстрее и давай Вали в рд, в итоге просто приехала типа скоро, но не вот сейчас, переночевала и в 8 утра отошли воды ?? за 3 часа родила. Третью дома отошли воды и пока то се приехали, мяукнуть не успела — родила- это от вод дома и до рождения — за 2 часа управилась. К слову рожала всех сама, всегда с одной только акушеркой, без эпизо всяких, эпидуралок и разрывов. С 4ой вот не знаю, за неделю чтоли лечь, чтоб дома не родить ?
Первый раз… Жуть полная. Правда ушло на все почти 5 часов. И на живот давили, кричали (орали) на меня сильно, хотя откуда мне знать, как рожать ибо первый раз, не готова была, и эпизио закончилось все. А вторые… Просто рай?но схватки да, болючие, отстрелялась зато быстро 3 часа в общем.
Вот 3 как пройдут боюсь представить на самом деле
Первый раз стимуляция, 12 часов схваток очень сильных. Вспоминать страшно) второго родила за 4:50) в конце уже только было тяжело, сами потуги, а схватки легко перенесла. Больше детей не планирую)?
Первый раз уже не помню ) помню, что было больно .
Второй раз сделали эпидуралку, ничего не чувствовала, но раскрытия долго не было, пока врач там уже усиленно не начал ковырять .
Третий раз приехал в РД к семи вечера и были легкие схватки, гдето через час, я уже вся скрутилась, было ужасно больно, как вспомню ? но родила быстро в 23:35 .
Рожала на 39 недели мне вызывали роды тк ребёнок был крупным прокололи пузырь и схватки были 4,5 часа сами роды были быстрые и не болезненные
Все 5 родов ер, и шестые тоже ер. будут, чему я очень рада, боюсь кс.
Первая дочка, родила на третьи схватки, потому что была маленькая, родилась на 34 неделе 2040, очень лёгкие роды. А с сыном я подумала что умираю от боли, схватки были больше 15 часов, (жуткие схватки), везде всё болело после родов, швы там и огромный гемморой ?♀️ 1,5 месяца я умирала от боли
Первые кс. Плановые. Со схватками. Было терпимо больно до и безумно больно после. Вторые ер. Очень больно в процессе, но намного легче после.
Сына рожала 15 часов, дочь 4 часа, было тяжелее и больнее во второй раз, ЕР оба раза, дома, в ванной и ТД ни за что не согласилась бы, мало ли мне или ребенку понадобилась экстренная помощь
Теперь что можно и кесарево рожать, если вдруг тяжело было рожать? Можно выбирать?
Первый к сожалению 24 недели, сама. Второй 3 часа, воспоминания приятные остались. Третий так же 3 часа, сама и не больно)