Беременным и впечатлительным нельзя🙏
Кому делали кесарево, зайдите в пост.
Малышу почти три месяца, а я всё это время думаю и думаю о своем кесарево. Вот говорят, что боль в естественных родах забывается, на это влияет какой-то гормон. Получается, и кесарево сечение тоже забывается. Это так, небольшое отступление от самого вопроса и рассказа.
Меня интересует вопрос. А как вам делали кесарево? Всё ли было без боли, именно в процессе операции, и всё ли было стерильно и правильно?
Как было у меня. Была ли боль? — да! Неправильно ввели дозировку спинальной анастезии. Чувствувала разрез, потом было еще больнее. После чего погрузили в сон на минут 5. Когда добрались до ребеночка — чувствовала не «тупое» расшатывание в стороны, а острую боль, как-будто вырывают. После, когда зашивали, была боль — погрузили на 8 минут в сон. Проснулась. Всё нормально уже было. Ну и потом, всё как обычно после кесарево, реабилитация.
Конечно я задала вопрос доктору — «а что это было?, Почему так больно?». На что последовал ответ, что организм у вас такой, и такая реакция на второе кесарево.
Я не стала больше обсуждать это ни с кем.
Анастезиолог потом сказал, что доктору было очень тяжело, это было видно по его «лицу».
Шов зажил хорошо. Самочувствие тоже нормализовалось. Всё, как и после первого кс.
Доктор или анастезиолог криворукие??? Возможна ли такая боль при операции этой??? Может было у кого подобное???

И стерильность. Меня привели в ночнушке. На мой вопрос снять ли её — сказали нет, только задерите до груди😶
В момент операции — был проходной двор. Дежурная с первого этажа прибежала и говорит — «Доктор Докторович» вас просят спуститься в приемную комнату🙈 А ничего, что доктор вообще-то занят🤔
Честно, меня это повергло в шок!
Первое кс было совсем не такое. Там, мне казалось, они если бы могли то раздели бы еще в коридоре, а перед входом в операционную — помыли с ног до головы. Ну, а о том что кто-то может вбежать с улицы — речи даже не идёт.

Роддом новый, всё в нём новое и современное.
Уход после роддов — на высоте! Всё понравилось.
Только сам момент операции с вопросом как в меме «непонял»🙄

Елена
139434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
На счет стерильности. Все 3 раза раздевали перед входом в операционную. Одевали только бахилы и шапочку. По поводу боли. 2е тоже было экс, хотя должно было быть ПКС. Но не дотянула. Тоже не правильно рассчитали наркоз. Была сумасшедшая боль. Потом вкачали еще и вместо 4х часов в реанимации, я не могла отойти 10ч. 8ч не чувствовала ног. Думала там и останусь🙄
Пожаловаться
Светлана

Первое ЭКС, это был ужас, саму эпидуралку ввели не больно, но при операции резкая боль от разреза, чуть не потеряла сознание от боли, говорю, вы чего меня по живому режет, они спрашивают что делают сейчас, я описываю свои ощущения, они переглядываются и думаю что я вижу что они делают в зеркальный потолок и начинают мне закрывать лицо плёнкой какой-то, но это естественно не помогло. После операции подошла врач и сказала, мы видимо не правильно рассчитали анестезия или подождать дольше надо было, ты высокая, видимо дольше доходило… от этого страх родов жуткий был, узнала о 2 беременности плакала от страха КС.
Второе КС это фантастика, молодая девочка анастезиолог, в прошлый раз мужик не молодой был, которая сделала всё идеально, были только тактильные ощущения, делал хирург, руки золотые, восстановление прошло раза в два быстрее после КС и никакого страха, вот думаю уже о 3 🤰.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Вот вот, у меня такое же второе кесарево было. Я тоже высокая. И видать неправильно расчитали дозировку. Главное, и рост и вес же правильно сказала...

Пожаловаться
Весна
Первое экс, был мужчина анестезиолог с большим опытом, я даже не почувствовала как он мне поставил эпидуральную анестезию. Она подействовала сразу, никакой боли, никакого дискомфорта, только чувствовала когда вытаскивали ребёнка шатали в разные стороны. Второе пкс, была женщина анестезиолог, видимо неопытная, очень долго не могла поставить укол в спину, когда поставила было очень больно, наркоз не подействовал, я почувствовала как делают разрез и начинают дальше всё делать😫я закричала, что мне больно и я всё чувствую и мне вкололи общий. Как ребёнка достали я конечно не увидела в этот раз, когда очнулась она уже лежала в одежде и плакала. До сих пор не понимаю почему так произошло, тем более это было даже ПКС, а не ЭКС. Видимо анестезиолог либо не рассчитал дозу лекарства либо ввел неверно, от этого зависит анестезия. И зашили некрасиво по сравнению с ЭКС. Очень многое зависит только от врачебной бригады, которая попадётся. В плане стерильности, всё было соблюдено, никаких посторонних. Но момент с наркозом конечно всё впечатление сильно испортил.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Сейчас тоже предстоит кесарево — детки крупные, а у меня таз узкий, а теперь ещё и рубец на матке!
Своё первое КС помню как сейчас: ктг, катетер — любезная медсестра провощила в до операционную — помыла животик чем то, переодела в операционное одноразовое белье, но халат потом в операционной сняли, осталась только шапка на голове))) ещё помогла одеть чулки компрессионные! Я готова была ее целовать)) был праздник в этот день и все были в хорошем настроении, договорённость с врачем была (то есть КС по контракту), когда доставали ребёнка ощущение будто вырвать желудок хотели, все остальное терпимо, болтали с анестезиологом, никого постороннего, врач, ассистент, медсестра, анастезиолог и мы с дочкой! Потом меня переловили на кушетку и укрыли одеялом, повезли в реанимацию, через минут 30 пришёл врач который проводил КС- сказала что позвонила мужу и оповестила обо всем, телефон было нельзя в реанимации! Вот там был трешак когда отошла анестезия и обезболивающие не помогали и приходили 2 бабищи и давили на живот, я матюкалась и плакала! Через 4 часа сказали садись, потом через час вставай и ходи вокруг кровати ( там я снова материлась так как мне было очень тяжело и больно)! В палате уже было терпимо, а потом скакала уже, хотя матка очень плохо сокращалась у меня!
Пожаловаться
НаНа
Первое было экс, под общим наркозом, заходила голышом, отошла более менее. Второе было пкс, в том же роддоме у того же врача, но был ещё врач Негр, наверное после практики или чего там, когда зашивали, врач моя на него ругалась, иди отсюда сама зашью, как ты шьешь, говорю ей да да Вы уж сами лучше. Была спиналка, ниже груди не чувствовала ни чего, так мотание из стороны в сторону, когда ребёнка доставали.Отошла более менее. Сейчас в марте будет 3 кс, страшно блин, хотя знаю как и что, но один фиг страшно.
Пожаловаться
Елена
НаНа 

Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Семёновна

У меня был общий наркоз, ничего не почувствовала.нарядили в их ночнушку, свои вещи было брать нельзя. Что было внутри я не помню совсем, помню усыпили и уже как в еду в палату на каталке трясущейся

Пожаловаться
Александра

Трижды делали, ни разу боли не чувствовала, как ребеночка доставали только чувствовала, возможно спиральная анестезия именно вам не подходит, не берет так сказать, может лучше просить общий наркоз, я была в ночнушке все разы) вот во время 2 операции тоже был проходной двор, я не выдержала уже когда зашивали я спросила а долго сюда люди будут посторонние ходить или нет, врач сказала просто вопросы экстренные типо, хотя там ничего срочного не было, и плюс врачиха достала ребеночка и ушла, пришли практиканты и стали меня зашивать🤦♀️ в конце она опять пришла и навела суеты, потеряли одну из игл, практикантка подумала видимо что я не в себе и громко так — а может в роженице оставили, и тут у меня нервная система не выдержала и начался истерический смех😅

Пожаловаться
Елена
Александра 

Нашли когда шутить) и главное, шутки какие🤷♀️

Пожаловаться
НаНа
Александра 
У Вас 4 кс будет?
Пожаловаться
Александра
НаНа 

Да, 4

Пожаловаться
Марианна

У меня первое экс было. Ничего не чувствовала совсем. Вообще дискомфорта никакого. Сама была в одноразовом халате медицинском. Врач никуда не выходила. И никто не входил.

Пожаловаться
Cherry

В первую б было экс, чувствовала разрез сразу сказала мне больно и меня усыпили под общим наркозом, во вторую б тоже экс было, но уже не под наркозом слава богу, ничего не чувствовала ниже груди, только тупые потягивания из стороны в сторону но это было совсем не больно, сейчас третье кс предстоит в марте

Пожаловаться
Вел

Не чувствовала ничего, кроме введения иглы для анестезии. Потом просто копошение от врача. Операционный блок стерильный был, только медсестры, врач, анастезиолог, его помощник и неонатолог. Раздели до гола в предоперационном блоке, вещи все тоже оставила там. Отходила от операции нормально, ноги не чувствовала правда очень долго, в обед была операция, только к ночи смогла ими более менее двигать.

Пожаловаться
ШальнаяИмператрица

Первое было пкс, все прошло идеально со спинальной, второй раз экс, прошла 7 кругов ада, почти родила сама потом ещё и разрезали почти на живую, орала на всю операционную, что больно, на что мне отвечали потерпи осталось чуть чуть) рожать я больше не пойду)))

Пожаловаться
Елена
ШальнаяИмператрица 

Жуть. Самое обидное, когда и схватки почувствуешь а потом и под скальпель еще...🙈

Пожаловаться
рамиля Петрова

Я чувствовала все, уже не помню боль ли была или нет, но сам факт того что меня потрошат я чувствовала, наверно тоже дозу не правильно вели. Предстоит второе кс в конце февраля, но я быстро забыла все эти ощущения.

Пожаловаться
Елена
рамиля Петрова 

Да, забывается быстро. Сколько раз я хотела вспомнить всё до мелочей — а нет, не получается) решила здесь написать, чтобы кто хочет тоже поделились, для сравнения. И вот когда записывала — немного вспоминается)

Пожаловаться
Виктория
У меня было плановое кесарево, разрез мне было не больно, но когда стали доставать ребенка, а потом стали отделять плаценту было очень больно. Давление у меня подскочило, что то ввели и сказали потерпеть, терпела, понимала что скоро закончится все, когда зашивали боли не было. Анестезиолог сказала что так подействовала анестезия, ну а что она ещё скажет.
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Хвала общему наркозу!!! Ничего не чувствовала, спала как млаленец. И после ничего не болело. Оба раза.
Раздевали перед операционной полностью.
Пожаловаться
Шладока

Чувствовала тупые потягивания, когда доставали ребёнка. Раздели в предоперационной, зашла в бахилах и шапочке, полностью голая, даже серьги сняли😂никто не бегал, только из предоперационной в саму операционную. И все

Показать ещё