Лактостаз
Девочки, помогите! Молоко пришло 2 день. Ребёнок грудь не берёт! Пробовала всё и накладки и разные техники пруидадывания и консультант по гв подходил. Вопрос сейчас в другом. Я сцеживаю молоко и даю через бутылку. Как в данной ситуации сейчас себе помочь? Расцеживать? Грудь болит, комки и надулась, как 2 шара.
Разминаю и сцеживаю уже минут 30-облегчения нет
Не мучейте себя в первую очередь, чтоб не говорили делайте так как вам надо и комфортно. На данный момент вы накручивание себя, нервничает, ребенок это чувствует и тоже будет дергаться. Поверьте дети выросшие на смеси ничем не отличаются от детей провисевших на груди.
Я верю, сама на смеси с рождения выросла. А с застоями как быть? Они же не рассосутся?
Бросит гв ( да простят меня ярые гвшницы, не бейте на меня какашку) переходите на ив, и будьте счастливы вместе, у одной здоровые сиси и сон, у малыш здоровый сон и сытый попик))
А с застоями как быть? Они же сами не уйдут?
Я сцеживала. Храни Господь тех, кто создал молокоотсос
Я сцеживаю тоже, но пока не легче
Если вызвать консультанта по гв? Не дороже 2000 он
Я ещё пока в роддоме
Завтра утром обязательно позову
Думаю, как сейчас себе помочь
Доброй ночи)подскажите, какой у вас Молокоотсос?
Здравствуйте! Медела ручной
Вопрос с грудью разрешился)
Блин, вот как так! именно его и купила, лежит без дела, не подошел мне((
Расцеживайтесь. Иначе потом будет очень очень больно и осложнение может быть. Ребенка прикладывать часто к груди. Если щас дадите ему бутылочку, потом придётся толком сцеживаться и кормить из бутылочки. Они быстро привыкают. А грудь возможно не берет, то что тяжело сосать, молоко плохо идёт. Делайте массаж груди-сцедили, потом снова и снова. Сверху к соску погладивающими движениями как бы чуть надавливая пробуйте. Я проходила через этт не раз. И лактостазы, маститы, были моим другом на протяжении года, каждый месяц по 4-5 раз стабильно застои молока. Со вторым ребёнком уже было попроще. Если будут вопросы можете писать в лс.
Да, только расцеживать, ну и пытаться приложить ребёнка дальше, тк ни один отсос столько не выцедит, сколько там есть
Это понятно, но данный вариант отпадает
Если очень хотите сохранить гв, советую взять в аренду клинический молокоотсос Медела, у них на сайте есть инфо, где это можно сделать и как
Вам консультант по гв не показал технику массажа? Эх я по видео Нины зайч делала, помогло, щас закрыла она.
Когда он приходил, лактостаза не было
Был запрос, как правильно прикладывать