Лактостаз

Девочки, помогите! Молоко пришло 2 день. Ребёнок грудь не берёт! Пробовала всё и накладки и разные техники пруидадывания и консультант по гв подходил. Вопрос сейчас в другом. Я сцеживаю молоко и даю через бутылку. Как в данной ситуации сейчас себе помочь? Расцеживать? Грудь болит, комки и надулась, как 2 шара.
Разминаю и сцеживаю уже минут 30-облегчения нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Не мучейте себя в первую очередь, чтоб не говорили делайте так как вам надо и комфортно. На данный момент вы накручивание себя, нервничает, ребенок это чувствует и тоже будет дергаться. Поверьте дети выросшие на смеси ничем не отличаются от детей провисевших на груди.

Пожаловаться
Сахарок
Екатерина 

Я верю, сама на смеси с рождения выросла. А с застоями как быть? Они же не рассосутся?

Пожаловаться
Марина

Бросит гв ( да простят меня ярые гвшницы, не бейте на меня какашку) переходите на ив, и будьте счастливы вместе, у одной здоровые сиси и сон, у малыш здоровый сон и сытый попик))

Пожаловаться
Сахарок
Марина 

А с застоями как быть? Они же сами не уйдут?

Пожаловаться
Марина
Сахарок 

Я сцеживала. Храни Господь тех, кто создал молокоотсос

Пожаловаться
Сахарок
Марина 

Я сцеживаю тоже, но пока не легче

Пожаловаться
Марина
Сахарок 

Если вызвать консультанта по гв? Не дороже 2000 он

Пожаловаться
Сахарок
Марина 

Я ещё пока в роддоме
Завтра утром обязательно позову
Думаю, как сейчас себе помочь

Пожаловаться
Анна
Марина 

Доброй ночи)подскажите, какой у вас Молокоотсос?

Пожаловаться
Сахарок
Анна 

Здравствуйте! Медела ручной
Вопрос с грудью разрешился)

Пожаловаться
Анна
Сахарок 

Блин, вот как так! именно его и купила, лежит без дела, не подошел мне((

Пожаловаться
Тэсса

Расцеживайтесь. Иначе потом будет очень очень больно и осложнение может быть. Ребенка прикладывать часто к груди. Если щас дадите ему бутылочку, потом придётся толком сцеживаться и кормить из бутылочки. Они быстро привыкают. А грудь возможно не берет, то что тяжело сосать, молоко плохо идёт. Делайте массаж груди-сцедили, потом снова и снова. Сверху к соску погладивающими движениями как бы чуть надавливая пробуйте. Я проходила через этт не раз. И лактостазы, маститы, были моим другом на протяжении года, каждый месяц по 4-5 раз стабильно застои молока. Со вторым ребёнком уже было попроще. Если будут вопросы можете писать в лс.

Пожаловаться
Катерина

Да, только расцеживать, ну и пытаться приложить ребёнка дальше, тк ни один отсос столько не выцедит, сколько там есть

Пожаловаться
Сахарок
Катерина 

Это понятно, но данный вариант отпадает

Пожаловаться
Катерина

Если очень хотите сохранить гв, советую взять в аренду клинический молокоотсос Медела, у них на сайте есть инфо, где это можно сделать и как

Пожаловаться
katenuchek

Вам консультант по гв не показал технику массажа? Эх я по видео Нины зайч делала, помогло, щас закрыла она.

Пожаловаться
Сахарок
katenuchek 

Когда он приходил, лактостаза не было
Был запрос, как правильно прикладывать