Больше пишу для себя, но кому интересно, делюсь с Вами.
Третья беременность в 36 лет и роды в 37, с разницей в 7 лет с последней. В целом могу сказать, что если сама беременность протекала хорошо и с ребёнком все было неплохо, то я чувствовала себя в конце Б развалюхой. Вес плюс 19 кг, небольшие отеки. Угроза была на 7й неделе- была гематома, которая выходила до 9й недели и все вроде как. На 3 узи поставили преждевременное старение плаценты и укорочённую шм до 17мм, предупредив что могу родить намнооого раньше. Я приготовила сумки в роддом и с 32й недели была на старте😃. Но я благополучно доходила до 40й и поехала сдаваться в роддом заранее, так как он находился в 100 км от дома и ехать с началом родовой деятельности было чревато.
Сдалась я 07.11.21 вечером в дородовое, при осмотре сказали что головка очень низко а шейка готова но не совсем. Они меня оставили. Я с надеждой что после осмотра начнутся роды, начала ждать. Но и после второго осмотра ничего не начиналось.
09.11.21 рано утром пришла врач и пояснила мне что по узи у меня ребёнок на 35-36 недель и нужно идти в роды. То есть будут стимулировать. Как я этого боялась… так как вторую дочку я рожала со стимуляцией и дала себе слово что не дамся. Но тут я подумала прежде всего о Ребёнке и согласилась, подписала документы согласие на плановые роды. Сделали клизму и подняли в родзал в 07:30. Далее поставили катетер, прокололи пузырь и оставили лежать с ктг. После прокола начал поднявать живот но терпимо. Пришёл заведующий, и сказал ставить систему окситоцина. И буквально через минут 30-40 у меня начались схватки… и причём интервал был сразу 10-15 минут, а через 1,5 часа каждые 2-3 минуты. Продыхивая схватки я и не заметила как прошло ещё 2 часа. Периодически приходила акушерка и смотрела ктг… и тут резко начало тужить… никого не было, я крикнула практикантам которые сидели в коридоре… Акушерка пришла и начала готовится… так я продышала одну потугу… а потом двумя потугами я родила малышку… 😍. Ее сразу положили на живот и так лежали около 30 секунд… потом перерезали пуповину. Самое интересное началось 😅… оказывается мой шов от первых родов дал трещину и ее начали зашивать..😬… вот это самое было неприятное😕. В целом роды были 4,5 часа и родилась она весом 2780 и 50 см. А узитка говорила не больше 2200…
Пробыли в роддоме мы 4 суток, а должны были 3, так как у меня плохо сокращалась матка и меня чистили вручную 2 раза😑, но я все вытерпела- очень хотела домой.
Могу сказать, что в целом все было хорошо и мои третьи роды в 37 я перенесла вполне достойно))
Не нужно боятся… женщины очень сильные 💪🏻. Всем здоровья и всех благ. Нам уже 2 месяца 😍
все будет хорошо! Настрой на лучшее! Детки все чувствуют, разговаривайте — пусть растёт и все будет вовремя. Удачи вам и Легких родов !
Меня тоже стимулировали во вторые роды🤦🏼♀️, поэтому до последнего не хотела стимуляции с третьей. Но в итоге насели и я согласилась
Благо быстро все закончилось но было тоже нелегко… дышала дышала .
Удачи вам! Все сложится!
Нам уже 4 месяца 😊
Пусть будет здоровым! Это самое главное 🌿
Ничего себе) вот совпадения))
Ой мои доченьки так ее ждали, очень хотели девочку. Сейчас очень трепетно относятся, любят и мне помогают. Единственное что мы уже два раза болели, они со школы вирусы несут, а она как губка все хватает сразу.
Здравствуйте. Подскажите ребёнок отставал от срока из за старения плаценты? Просто на 3 узи тоже ставят преждевременное старение плаценты. Переживаю
Нет, не отставал. Просто размеры были меньше, но все симметрично. У меня все три беременности с преждевременным созреванием плаценты, но дети здоровы. Просто конституция такая, все некрупные и до сих пор.
Очень обнадеживает Ваша история😃 тоже роды третьи и тоже светит прокол😬 боюсь как никогда! Даже словами не передать как же страшно
Одно только утешает что длятся такие роды быстрее, ну а если третьи роды то есть понимание как и что делать чтобы помочь малышу. Дыхание и тд… Главное настрой! Все будет 👌
Спасибо большое, тоже иду в 3 раз с интервалом в 7 лет в 35 лет, беспокоюсь немного. Вы меня успокоили 🙏
Все будет хорошо! Главное настрой!
Спасибо большое ❤
Мне интересно читать истории родов, спасибо) здоровья малышке ☺️
Спасибо и вам Легкой беременности и родов!
Вы большая молодец, три доченьки-как чудесно😍
Спасибо! Да, я очень рада, что у меня три принцессы. ☺️