40 недель и 5 дней ? ? Роды, немного сумбурный текст ?

Вчера после приема сижу дома, смотрим кино) Ничего не происходит, как обычно. В 23:35 иду в туалет, иииииии ХЛОПОК! Внутри живота ? Я про такие читала. И потом розоватая водица на бумаге. Ну мне все стало ясно, сказала маме и мужу. Села ещё посмотреть кино ? Поняла, что снова ощущаю влажность. В 23:41 первая схватка. Такие легенькие были. Потом через 5 минут ещё. Секунд по 30-60. Поехали в роддом. В 0:15 были в роддоме, на осмотре открытие осталось такими же, как в 17 часов, 3 см.
В 1:15 подняли в родзал, поставили ктг. Пришёл врач, осмотрел, раскрытие 4см. Сказал: «такими темпами к 5 рожать начнёшь». Схватки к этому времени стали больнее. Я поняла, что «со звуком» их переносить легче. Муж по ктг проверял правду ли я говорю, смотрел проценты маточной активности какие-то ???. Меня этот аппарат так злил, во время схватки живот выпучивался в области правого подреберья, а меня туда три месяца била дочь, датчик тоже в это место впивался. Я бы оторвала этот датчик, если бы не муж ? Стыдно было бы перед ним))) Потом в 2:20 начались уже потуги, уж очень точно описаны эти ощущения людьми ? Мужчина — врач тоже описал оч четко ? Говорю мужу: «зови врача». А он говорит: «так ща ктг придут снимать, подождёшь может» ?. В итоге позвал акушерку, врач в этот момент был на родах других. В 2:27 раскрытие полное. Меня перевели на родильную кровать/кресло, показывали как не тужиться, дышать и не тужиться. Это сложно. Организм сам тужится ? Потом пришёл врач, объяснил что нужно делать, и в 3:14 я родила доченьку нашу безымянную ❤️ 3926 гр, 56 см. Рожала без всяких уколов, порвалась, 3 шва снаружи, штуки три внутри. Нам не дали ее подержать. До сих пор ещё не потрогала ее даже. Ждём пцр тест, тогда меня положат с ней в палату, я взгляну на неё, и пойму как ее зовут ? ? Очень счастлива, что муж был все время рядом, рекомендую. В обморок не падал, поддерживал, напоминал про дыхание, поправлял постель ❤️ Всем рекомендую ?? Боль от потуг и схваток не помню уже, но от разрыва — жесть, будто петарду там взорвали ?
Через полчаса должен быть готов тест, и мы встрееееееетимся.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea Leung
Муж тоже за партнёрские роды, я вроде тоже…Но мне иногда становится страшно, что как он будет после этого всего на меня реагировать.Когда увидит всё это…У меня ещё болевой порог, именно на боли в животе и месячные прям очень низкий.Чувствую буду орать и разносить всех…… Поэтому не могу пока решить.Самой биться или с мужем
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Lea Leung 

А я не знаю, что такого должен увидеть муж, чтобы поменялось отношение в худшую сторону ? Хотя моему врач швы показал ? Мой говорит, что, наоборот стал ценить больше, увидел, как рожать непросто ? Также и друг наш, он вообще несколько дней с женой в больнице лежал после сложных родов и ЭКС. А второй друг на схватках был, на потугах уже не присутствовал, но тоже очень рад, что был с женой в такой важный и нелегкий момент ☺️ НО ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОБА ЭТОГО ХОТЕЛИ)

Пожаловаться
Lea Leung
Элизабет Беннет 
Я про секс после))) Для меня это важно очень
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Lea Leung 

Так муж туда и не смотрит)) он у головы стоит☺️ Там врач, акушерка, для мужа места нет ☺️ А насчёт секса после пока не могу ничего сказать, у меня швы ещё заживают ? Но тут, если только поменялось что-то физиологически, но оно и без мужа бы поменялось ?☺️

Пожаловаться
Александра
Поздравляю! Скорейшего свидания, круто что все так быстро прошло! А швы да — ни сидеть ни лежать толком, но ничего, все пройдет!
Пожаловаться
SON

Поздравляю ?

Пожаловаться
Эли

Такой рассказ ? если бы не рожала, то подумала бы что ничего страшного в родах нет ? мои поздравления☺️пусть здоровой растёт малышка )

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Эли 
Спасибо большое ☺️ Большие подробности, наверное, могут напугать, углубляться не будем ??
Пожаловаться
Emily null

Поздравляю ? как сейчас у вас ?)к груди приложили? молоко пришло?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Emily null 

Не прикладывали сразу, первы сутки была на смеси, сейчас также :( пришло молоко Прошлой ночью, сейчас вот борюсь за гв, она на грудь реагирует как на предательство ?

Пожаловаться
Мария

Поздравляю!!! ??

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Мария 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Виктория

Как круто! Такая умничка! И так все встро произошло. Доча крупненткая ??скорейшего тебе восстановления ❤️❤️❤️❤️❤️я так рада за тебя !!!??зашла на Бейбик специально, искала новости от тебя )))

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Виктория 
Спасибо большое ? Восстановление посложнее, чем роды, на мой взгляд, но малышка сразу убирает все «трудности» на задний план ?
Пожаловаться
Богдана
Поздравляю ❤️❤️❤️
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Богдана 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Анна

Поздравляю! Здоровья маме и малышке! Спокойных ночей и сытного молочка!???

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Анна 
Спасибо большое ?
Пожаловаться
Натали

Поздравляю ???? скоро встретитесь! Или уже) Дочка-это счастье♥️

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Натали 
Спасииибо ?
Пожаловаться
DIVA

Поздравляю ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
DIVA 
Спасибо ☺️
Пожаловаться

Поздравляю! Скорейшей встречи! Здоровья крепкого вам девочки!

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mama 
Спасибо ?
Пожаловаться
Урааа! Поздравляю!?
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Надежда 
?
Пожаловаться
Елена

Поздравляю? про петарду ржу не могу))) Но это того стоит ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Елена 
Спустя 6 дней мое мнение не поменялось, реально так ?
Пожаловаться
Майя

Поздравляю!!!
Да, с мужем легче, согласна абсолютно!!! Колоссальная поддержка!!

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Майя 
Спасибо ? Я за следящими детьми одна в роддом точно не пойду ?
Пожаловаться
Майя
Элизабет Беннет 

Я уже больше вообще не пойду ????

Показать ещё