Эпидуральная анестезия

Поделитесь пожалуйста положительные опытом. Как перенесли с ней схватки, какие были ощущения, как вышли к потугам и остались ли ощущения от неё после родов.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Я её почти перед самыми потугами поставила, это было супер, ничего с ней не чувствовала. И потом хорошо отошла, последствий да вроде никаких не было. Была бы возможность и во вторые роды её поставила.

Пожаловаться
Мария

Это вещь, я до 7 см не ставила, очень быстро открытие шло, потом меня положили под датчики а лёжа очень сложно было терпеть. Ну после ЭА лежала в телефоне, вплоть до кесарева. В итоге ребёнок не пошёл в родовые пути… говорят так могла повлиять эпидуралка

Пожаловаться
Elena

Отличная штука, я только за! Схватки были чувствительные но можно было терпеть, до неё хотела по стенам лазить. В потугах мне никак не помогала, и все потуги прочувствовала ?. Несколько дней чесался место прокола.

Пожаловаться
Elena

Не пойму почему пишут что ноги чувствую, я ходила с эпидуралкой, это не тот тип ЭА как при КС, все чувствуешь только боль легче.

Пожаловаться
Даша

Когда ее поставили я была в родах уже прчти сутки. Я была очень измотана, а схватки были частые и очень болезненые.
Слава богу что поставила! Смогла поспать часа полтора, расслабилась и сразу раскрытие пошло. Но перед потугами все равно мне казалось, что эпидуралка не сильно действовала, казалось, что почка сейчас выдавится через кожу))) прям крутило сильно начало. А потуги легко прошли. Зашивали потом под эпидуралкой. Но спина сейчас начала болеть( хотя эта боль вообще не сравнится с той что была в родах

Пожаловаться
KatrinLove

На схватках было с ней конечно же легче. Вполне терпимо. Правда она отошла почти вся (мне делали пока ждали раскрытие а схватки уже шли нарастали) как раз к самым сильным схваткам. Не чувствовала потуг, подозреваю что от неё. После родов проблем нет.

Пожаловаться
Елена

Знакомая ставила, уже 2 года мучается со спиной… боли ужасные. Думаю все это можно перетерпеть. Себе не ставила по этим же соображениям. А вобще она ж в позвоночник ставится, я бы не рискнула, вдруг коряво поставят

Пожаловаться
Irulya

Хвала тем кто ее придумал! Первые роды были легкие быстрые и терпимые. Вторые со стимуляцией, и после амниотомии начались таааакие схватки. Врач предложила эпидуралку, я отказалась, ну что я, схваток не потерплю? Через пару минут зову, ну накуй это геройство? Поставили ЭА, ногами шевелить можешь, все ок, но все боли ушли, никаких схваток, я лежала и кайфовала, посматривая не Часы) Потом просто приперло по-большому, капитально так. Ну и пошло поехало, на каждую потугу боли нет, но ср.ть пстц охота) Вот и все, родила) Болей в спине никаких не было, побочек никаких, но спина у меня и так давала периодически о себе знать)

Пожаловаться
Маргарита
Irulya 

Вот наконец хороший отзыв, а то все страху наводят?

Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Да, я поэтому написала, что прошу положительные отзывы)))

Пожаловаться
Юлия

Ставили на раскрытии 6 см. 1.5 часа скоротили до раскрытия 8 см. Самая жара начинается с этого раскрытия.
Поставили хорошо, ничего не болело после, чувствовала ноги, могла шевелить ими, единственное, у меня сколиоз, меня предупредили, что если проблемы со спиной, то может обезболить только одну часть тела, так и вышло) правой чувствовала схватки, но не критично) на потуги своими ногами на стол шла, тужилась и делала все то, что говорил врач, никаких проблем, разрывов

Пожаловаться
Светик

Первые без неё. Было больно, но боль нарастающая, и к потугам уже было пофигу на боль, роды как спасение были, и чере два часа после них, готова была за вторым бежать.
Во вторых поставила. Кайф в начале был, 5 часов спала пока схватки шли, красота, но за 1,5 часа перед родами перестали колоть, и такой ад начался, сразу схватки, тут же подруги, сильнейшая боль, думала помру за эти 1,5 часа, со всеми врачами переругалась ? и само рождение боль! Год прошёл, а я больше не готова.

Пожаловаться
Оксана

Отлично перенесла, лежала, уткнувшись в телефон, иногда раздвигая ноги, чтобы врач проверял раскрытие. Потом врач сказал — пошли рожать, я перебралась на кресло. Сказал, будешь тужится, когда скажу. Через три потуги родила. Боли не было, давление сильное только. Никаких ощущений и последствий.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Я сладко спала и смотрела сон?

Пожаловаться
Melissa

Делала в первые роды — красота, схватки ощущались, но больно не было, потуги тоже прошли хорошо. После вообще не было никаких проблем.

Пожаловаться
Мария

В первые роды она мне очень помогла. Схватки начались в 4 утра и к обеду очень вымотали меня. Благодаря э а я поспала несколько часов и набралась сил перед родами. Родила чудесно.
А вот вторые роды были гораздо быстрее и болезненей. Я аж орала от боли. Агестезию то ввели, но только она начала действовать как начались потуги и боль вернулась

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Во время её действия не чувствовала ничего вообще ниже груди, как парализовано все было, хоть отдохнула с ней 1.5 часа. Отошла за час до потуг. Никаких ощущений после не было.

Пожаловаться
Фырпыр

Тоже бы с радостью боли не чувствовала

Показать ещё