Девочки, это норм что малыш в 3 месяца ( будет в воскресенье) не хочет переворачиваться? Голову держит уверено, играет игрушками, смеётся, гугает… а вот переворачиваться не хочет.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, это норм что малыш в 3 месяца ( будет в воскресенье) не хочет переворачиваться? Голову держит уверено, играет игрушками, смеётся, гугает… а вот переворачиваться не хочет.
Сын в 4,5 месяца начал переворачиваться
До 5 месяцев норма
Ровно в 4 начали врочится, по докторам не ходила ни куда
Отстаньте от ребёнка. Я билась как рыба об лёд: невролог, массажи, физио, грудничковое плавание, чего только не было. А сыну было пофиг, он спал сутками до 7 месяцев, а потом только начал все делать резко и сам.
Это отлично. Значит внутриутробный гипертонус уже ушёл. Через месяц ждите, перевернётся.
Ооой с этими переворачиваниями я намучилась… и вроде все массажи проходили, на которые педиатр отправляла, и сама ее учила, но нет. Первый переворот был в 7 месяцев, потом сразу поползла и начала вставать, а в 10 месяцев пошла. Вообще странно все это было, потому что она все рано начинает делать. С рождения голову хорошо держала, ходить быстро научилась, бытовые вещи хорошо делает. Но с переворотами и речью небольшие задержки. Ну видимо все дети разные и это нормально) а три месяца это вообще тьфу, успеет накрутиться ещё)
Норм
Да, нормально. Моя ещё не переворачивается. Сын ближе к 5 начал
Мы массажи стали для профилактики у массажиста делать, сразу стал вертеться великолепно. Вообще советуют всем деткам делать курс массажа и гимнастики для профилактики.
до 5 имеет полное право не вертется, до 6 уже с натяжкой и наблюдать
Да нормально конечно
Но вы все равно учите, помогайте. Сам он нескоро додумается
Конечно норм. И до полугода будет норм.