Работа и воспитание детей. Как вы совмещаете?

У кого двое и более детей, как вы совмещаете работу и воспитание детей? Особенно касается тех, у кого полный рабочий день. Если дети болеют, кто сидит с детьми? Уроки? Кружки? Спорт? Успеваете ли вы всё?

Вера
013399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Я 3 года после декрета отработала, дети ходили в сад, было полегче, но времени ни на что не хватало, после сада секции еще. Как сын пошел в школу в подготовительный, начался ужас. В прошлом году перед первым классом сына я не выдержала и уволилась, поняла, что не выгребаю.

Пожаловаться
Вера
Чолита Мамасита 

А дети в саду не болели?

Моя каждый месяц болела....

Пожаловаться
Чолита Мамасита
Вера 

Болели, но не прям каждый месяц. На больничный уходила стабильно раз в 2 месяца

Пожаловаться
Вера
Чолита Мамасита 

А на работе как реагировали?

Пожаловаться
Чолита Мамасита
Вера 

У меня было гос учереждение, там с этим проще, по закону имела полное право

Пожаловаться
Evgesha

Везде бегом, с работы в школу успеть забрать с продлении старшего, затем бегом за малой в сад, потом на тренировки, в 10 вечера только домой приезжали, потом ужин и старший садится делать уроки, мы с мелкой сумки тренировочные перебираем, все укладываем, закидываю в сумки воду и перекус. Потом я подготавливаю что будем завтракать, и себя на работу подготавливаю, потом душ по очереди и в 12 отбой, утром в 5:30 подъем, завтрак, к 7 в сад и в школу, к 8 на работу. Муж утром развозит нас а вечером забирает с тренировки или кружков. Зато в субботу лежим как тюлени никуда не ходим только фильмы мультики и еда, в воскресение уборка, готовка и т.д и так весь год до пандемии

Пожаловаться
Вера
Evgesha 

Очень тяжело ( как вы встаете то в такую рань!!!

Пожаловаться
Evgesha
Вера 

Привычка, да не тяжело, привычка, радость за детские достижения все компенсируют, было бы желание, да и пока дети тренируются можно посидеть отдохнуть в кофитерии с книжечкой в руках, я за 6 месяцев тренировок прочитала стыдно сказать 7 книг классической литературы, но для меня это достижение, потому что пробелы в знаниях есть, желание знать есть, а времени нет, по этому 2 часа моих на отдых у меня есть. я *** ленивая, можно было бы потратить часик на занятие спортом, но заставить себя не могу.

Пожаловаться
Пампося
Уроки дети делают сами, я проверяла когда приходила с работы. На кружки тоже сами после школы ходили. Спортом не увлечены. Болеют на столько редко что я не помню когда больничный брала. В первые пол года было тяжело, а потом перестроилась, быт наладится и все втекло в привычное русло
Пожаловаться
Вера
Пампося 

У вас детки уже большие старшие) Сколько было детям, когда вы вышли на работу?

Пожаловаться
Пампося
Вера 

Младшей было 3.8, старшей 5,5 они обе ходили в сад.

Пожаловаться
Вера
Пампося 

Не болели?

Пожаловаться
Пампося
Вера 

Первый год болели, по очереди с мужем ходили на больничный, а потом перестали болеть, как в школу пошли не болеют почти, если и болеют то в лёгкой форме и на выходных или каникулах.