Во время схваток двигается ли ребёнок ?

Заболел них живота сильно, выпила но-шпу и пытаюсь лежать и расслабляться. С первым сыном отошли воды и поехала в роддом, понятия не имею как это тренировочные схватки и уже не помню как это вообще -схватки. У меня такое ощущение, что просто боль сильная, ребёнок периодически вытягивается.
Вопрос: как засекать эти схватки? схватки -тупо боль? то есть заболело -нажала кнопку в программе схваток, отпустило совсем -схватка закончилась? какой промежуток должен быть чтобы ехать в больницу? заранее спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Шевелений не было, наоборот притаился. Поехала в роддом когда схватки были раз в 4-5 минут, раскрытие было 2 см всего, но меня оставили рожать так как при осмотре воды отошли

Пожаловаться
Янина

Метод 4:1:1 схватка через 4 мин., по 1 мин в течении часа

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Янина 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

У меня было раскрытие 6см, а счётчик схваток писал, засекайте дальше… А я была в род зале

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Елена 

Мне сейчас счётчик сказал ехать в роддом, а я пошла в душ и все прошло ?♀️вообще ничего не болит, как рукой сняло

Пожаловаться
Елена
Ольга Григорьева 

Да они не правильные..

Пожаловаться
Елена
Ольга Григорьева 

У меня уже такие схватки были ужасные, а он говорит ещё рано… И через пол часа родила

Пожаловаться
Karamis

Схватки — боль появляется и исчезает. Напряжение в это время никуда не уходит. Ребёнок двигается вообще все время родов, но можно это чувствовать, а можно и нет

Пожаловаться
Melek

Хоть убей не помню шевелился ли, помню только адские схватки

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Melek 

Я просто так боюсь пропустить этот момент ??удобно когда хоп и воды отошли и знаешь, что надо ехать. А тут прихватывает и прихватывает, но прямо не адская боль

Пожаловаться
Анастасия
Melek 

+++
У меня первые часов 15 схватки терпимые были, но тоже не помню совсем были ли шевеления. Помню ужена потугах Акушерка говорила не тужиться, потому что дочка головку пытается правильно вставить из матки, но я этого особо за потугами не чувствовала. Есть ощущение какого-то смутного ощущения (тавтология), когда она уже начала рождаться, будто что-то чувствовала именно в матке самой, ее движение, но я не уверена) роды как в тумане были?

Пожаловаться
Язва

У меня шевелилась до последнего

Пожаловаться
Юлия

У меня когда схватки пошли ребенок бился… и воды отошли перед этим резко так ударил меня, я даже закричала… и чувствую вода полилась ))

Пожаловаться
ПростоМама

Я вообще во время схваток теряла связь с ребёнком… Не чувствовала блин ((из-за этого просила проверять врачей?) не знаю почему так