Помогите ?

Не знаю что делать
Ребёнку 6 дней, а я уже не выдерживаю… она очень беспокойная, много плачет, спит очень мало как по мне… ночью максимум 2,5 часа, днём нужно просто очень долго ее укачивать… в кроватке она не хочет лежать, только на руках. Руки отваливаются… по — другому орет… мы на смешанном питании, так как мою грудь она так и не взяла. В итоге не понимаю, что я делаю не так… ужасная мать, не могу помочь своему ребёнку (( может это животик так беспокоит? Девочки, у кого так же? Я просто очень переживаю за малышку…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

какает нормально, много?? может плохо спит т к не наедается, может смесь не подходит-попробуйте другую. Не паниковать! Грудь раздоить и сцеживать дитю свое молоко, не лениться! ГВ ЭТО ТРУД!!! мне оно тяжело далось, я сцеживалась в 2!!! ночи дооолго было тоже мало молока но я кормила смесью 1 раз-на ночь а днем докармливала своим молоком. в 6 дней от роду врядли болит живот (колики) скорее всего гадики-сделайте легкий массажик живота либо газоотводная трубочка! не напиковать хорошая вы мама у всех так)

Пожаловаться
Виктория

Николь, попробуйте очень эффективное лекарство от колик «Биогайя». Одно из самых современных. Эффект накопительный и очень мощный.
Кроме того, Вам очень верно советуют не сдаваться с ГВ. Налаживайте! Вызовите другого консультанта, поищите по отзывам самого эффективного. Лежите вместе с дочерью, практикуйте совместный сон с грудью, а не укачивание. Укачивания не идут ребёнку на пользу, это Вам любой невролог скажет. И про фен Вам выше верно говорили. Иногда, ребёнку, не берущему грудь, очень даже эффективно и легко можно дать её под шум работающего фена. Детки и спят хорошо в сопровождении белого шума. Если есть помощники, лучше пусть помогут Вам убраться и приготовить еду, а Вы, тем временем, побудьте с малышом. Налаживайте контракт кожа к коже. 

Пожаловаться
Мария

У нас так неврология проявлялась.

Пожаловаться
Николь
Мария 

Как лечили?

Пожаловаться
Мария
Николь 

Сыну прописали Пантогам, потом уколы кололи, но это было ближе к году. А как потом другой невролог сказал, что надо было воду из головы лишнюю выводить и надо было пить диакарб.так как невролог проворонил этот момент, в итоге имеем сдвг .

Пожаловаться
Альбина

Да у всех почти так) Я 3 месяца жила с ребёнком на груди. Ела с ней, много чего научилась делать одной рукой? Спите вместе, пробуйте сонной предлагать грудь, накладки попробуйте. Я начала высыпаться, когда начали спать вместе)

Пожаловаться
Николь
Альбина 

Мы на ИВ… хочу свернуть гв, ни в какую не получается на протяжении недели приучить ее к груди. Сил нет уже терпеть… да и сама нервная, думаю так будет лучше для нас обеих…

Пожаловаться
Диана
Николь 

Вызывайте консультанта по ГВ, свернуть это самый простой выход который может быть. Моему масику 12 дней, а мы неделю в больнице провели, условия никакие, тоже много плакал, тяжело было, сейчас уже полегче дома. Сплю при первой возможности, грудь даю по требованию, постоянно. Нужно немного потерпеть, сил вам ?

Пожаловаться
Николь
Диана 

Уже вызвали. Врачу не понравилась левая грудь, назначили антибиотики.

Пожаловаться
Наталья Гончарова

у меня так с дочкой было. Я буквально выла… (началось правда чуть позднее недель с двух к месяцу сообразила, что это колики и  они у нас были почти два  месяца, спасало лекарство. Хотя мы были на полном ГВ, но от этого еще хуже было, так как были трещины и пару раз дочка буквально ела молоко с кровью). К трем постепенно все прошло. Прогулки и купания дочку успокаивали, лежания на моем животе.

Пожаловаться
Николь
Наталья Гончарова 

Вот и я плачу вместе с ней. Нервов никаких нет ( Особенно такое поведение почему — то в ночное время…

Пожаловаться
Наталья Гончарова
Николь 

ситуация была один в один. Причем ночью вставала только я. (муж у меня работал, и моя позиция такова была, лучше пусть он крепко спит, чем утром по пути на работу попадет в аварию.) Вечерами в будни мама с мужем очень помогали, а в выходные днем мне давалось иногда время на доспать (пока гуляли с дочкой). Зато сейчас она у меня золотце ТТТ, и я честно очень переживаю если сын такой же будет. Для меня этот период до 3 месяцев был срашнее родов и схваток. Главное что бы вас в этот период муж с мамой понимали и не ставили в упрек, что вы что-то из домашних дел не успевате, или вообще вот «у тети Дуси, ребенок спокойный, а тётя Мася вообще еще и скот держит и воду из колодца таскает, а ты в „теплиц“ живешь и ничего не успеваешь». Мне в этом плане повезло.

Пожаловаться
Николь
Наталья Гончарова 

Да уж… родные конечно помогают, но все равно очень тяжело… особенно когда не знаешь как помочь ребёнку и чем его успокоить (

Пожаловаться
Юлия Кадырова

Она у вас голодная скорее всего, поговорите с врачом о питании. Если будет наедаться, то будет спать. Но лучше покажитесь вашему врачу, может что-то беспокоит малышку.

Пожаловаться
Николь
Юлия Кадырова 

Да вроде был педиатр, ничего такого толком и не сказала… предложила только смесь сменить, мы так и сделали. Особо разницы не заметила пока…

Пожаловаться
ВикаZ

Дома есть кто ещё из помощников?

Пожаловаться
Николь
ВикаZ 

Мама помогает по ночам… но она работает и мне ее очень жалко (( хотя сама я бы не выдержала

Пожаловаться
ВикаZ
Николь 

Простите, не знаю вашей жизненной ситуации-отец ребёнка, 2 бабушка имеются в наличии?

Пожаловаться
ВикаZ
Николь 

В 6 дней ещё никаких коллик не бывает, они активизируются к 2-3 неделям жизни, и месяцев до 3.

Пожаловаться
ВикаZ

Вы сцеживаетесь и докармливаете смесью, а так поняла?

Пожаловаться
Николь
ВикаZ 

Да вы все правильно поняли, мы на смешанном. Но врач сказала что живот может болеть и сейчас. Муж в отъезде, помогает мне моя мама. Свекровь в другом городе.

Пожаловаться
ВикаZ
Николь 
Тогда выход только один, забить на все дела по дому, заниматься только ребёнком и спать при первой возможности, иначе это плохо закончится-уроните не Дай Бог от усталости. От живота попробуйте Плантекс, нам все эти боботики-шмамотики не помогали. Если ребёнка успокаивает тепло-попробуйте-грелку обернуть пелёнкой и рядом на бочек ребёнка, типа мама рядом.
Пожаловаться
Николь
ВикаZ 

Спасибо большое за Советы, попробуем ??

Пожаловаться
Елена

грудь сразу мало кто берет — постепенно надо приучать. Возможно, что  вас животик сильнее болит из-за смешанного питания. Пока такие малыши, то попробуйте разогнать лактацию — она возьмет и все наладится.
Просто это проще успокоить сисей и маминым теплом, чем пихать в нее кучу смесей и лекарств. Что самое важное надо ребенку? Правильно — мама. Он 9 месяцев был ее частью, а туту сразу в чужой мир и в отдельную кроватку. Кладите  собою лежать, спать — мамино присутствие и тепло будут успокаивать. Контакт кожа к коже — кладите на голый живот. И с вашим молочком он получает тот вкус и запах, к которому привык с момента создания… Ребенку нужно создать привычный комфорт, чтобы он успокоился. А это — максимальный контакт с мамой по всем планам. Слинг, совместный сон, сися.

Пожаловаться
Маня

Может Вам слинг какой купить?

Пожаловаться
Николь
Маня 

Скорее всего закажу… элементарно не успеваю сходить в туалет порой, она на руках только засыпает

Пожаловаться
Лидия

Попробуйте белый шум. Первый такой же был, орал до года

Помогал только шум фена.

Я целый год с этим спала?

Пожаловаться
Диана

Три месяца так будет, потом нормально, в основном животик беспокоит, мы грелкой спасались и пеленали, укачаешь и в кроватку

Пожаловаться
Николь
Диана 

Спасибо за совет ??

Пожаловаться
Tanet

Моя днем мало спит, животик беспокоит. За месяц днем спала 2 дня только. Раз грудь не берет, нужно приучить к соске для ее самоуспокоения и носи на руках, качай, я так делаю, тк понимаю, что не спит и капризничает из-за плохого самочувствия.

Пожаловаться
Tanet

Хочу слинг купить, тк ни убраться, ни приготовить не могу

Пожаловаться
Николь
Tanet 

Да тоже самое… постоянно хочет быть на руках, засыпает только так, как переложу сразу открывает глаза и плачет…

Пожаловаться
Tanet
Николь 

У меня тоже самое — руки или в люльке качание. Вот сегодня целый день спала в ллюльке без укачивания, просто хорошо себя чувствовал ребёнок и за месяц к рукам не привык, лежала спокойно. Ночи на руках сколько есть сил, пока этот период колик и газиков не пройдёт. После 3 месяцев уже приучать к самостоятельному засыпанию

Пожаловаться
Николь
Tanet 

Ну вот да, я тоже так думаю, ребёнок просто так ором плакать не будет…

Пожаловаться
Диана

Сходите к остеопату.он поможет определить в чем проблема и что ребеночка беспокоит. Может кровоток нарушен, или внутричерепное или ещё какая ***

Пожаловаться
Ева

У нас тоже самое, через раз ночью спит и вечно висит на груди (( надеюсь скоро пройдёт, но тоже, очень тяжело! Лежать не хочет, сразу орать, на руки… это конечно жесть, заказала слинг, посмотрим как будет с ним. А то не убраться, не покушать нельзя, на руках вечно

Пожаловаться
Николь
Ева 

В туалет не успеваю сходить… просто жесть ((

Пожаловаться
Ева
Николь 

У меня тоже самое, даже купание он помогает, уже 3 час укладываю и бесполезно (

Пожаловаться
Николь
Ева 

И моя не успокаивается от купания, а наоборот кричит в воде. Интересно, что же может так их беспокоить… я уже подумываю записаться к неврологу что ли ..

Пожаловаться
Кэтрин

Колики, массируйте животик, теплая пеленочка, укропная водичка.

Показать ещё