Не знаю что делать
Ребёнку 6 дней, а я уже не выдерживаю… она очень беспокойная, много плачет, спит очень мало как по мне… ночью максимум 2,5 часа, днём нужно просто очень долго ее укачивать… в кроватке она не хочет лежать, только на руках. Руки отваливаются… по — другому орет… мы на смешанном питании, так как мою грудь она так и не взяла. В итоге не понимаю, что я делаю не так… ужасная мать, не могу помочь своему ребёнку (( может это животик так беспокоит? Девочки, у кого так же? Я просто очень переживаю за малышку…
какает нормально, много?? может плохо спит т к не наедается, может смесь не подходит-попробуйте другую. Не паниковать! Грудь раздоить и сцеживать дитю свое молоко, не лениться! ГВ ЭТО ТРУД!!! мне оно тяжело далось, я сцеживалась в 2!!! ночи дооолго было тоже мало молока но я кормила смесью 1 раз-на ночь а днем докармливала своим молоком. в 6 дней от роду врядли болит живот (колики) скорее всего гадики-сделайте легкий массажик живота либо газоотводная трубочка! не напиковать хорошая вы мама у всех так)
Николь, попробуйте очень эффективное лекарство от колик «Биогайя». Одно из самых современных. Эффект накопительный и очень мощный.
Кроме того, Вам очень верно советуют не сдаваться с ГВ. Налаживайте! Вызовите другого консультанта, поищите по отзывам самого эффективного. Лежите вместе с дочерью, практикуйте совместный сон с грудью, а не укачивание. Укачивания не идут ребёнку на пользу, это Вам любой невролог скажет. И про фен Вам выше верно говорили. Иногда, ребёнку, не берущему грудь, очень даже эффективно и легко можно дать её под шум работающего фена. Детки и спят хорошо в сопровождении белого шума. Если есть помощники, лучше пусть помогут Вам убраться и приготовить еду, а Вы, тем временем, побудьте с малышом. Налаживайте контракт кожа к коже.
У нас так неврология проявлялась.
Как лечили?
Сыну прописали Пантогам, потом уколы кололи, но это было ближе к году. А как потом другой невролог сказал, что надо было воду из головы лишнюю выводить и надо было пить диакарб.так как невролог проворонил этот момент, в итоге имеем сдвг .
Да у всех почти так) Я 3 месяца жила с ребёнком на груди. Ела с ней, много чего научилась делать одной рукой? Спите вместе, пробуйте сонной предлагать грудь, накладки попробуйте. Я начала высыпаться, когда начали спать вместе)
Мы на ИВ… хочу свернуть гв, ни в какую не получается на протяжении недели приучить ее к груди. Сил нет уже терпеть… да и сама нервная, думаю так будет лучше для нас обеих…
Вызывайте консультанта по ГВ, свернуть это самый простой выход который может быть. Моему масику 12 дней, а мы неделю в больнице провели, условия никакие, тоже много плакал, тяжело было, сейчас уже полегче дома. Сплю при первой возможности, грудь даю по требованию, постоянно. Нужно немного потерпеть, сил вам ?
Уже вызвали. Врачу не понравилась левая грудь, назначили антибиотики.
у меня так с дочкой было. Я буквально выла… (началось правда чуть позднее недель с двух к месяцу сообразила, что это колики и они у нас были почти два месяца, спасало лекарство. Хотя мы были на полном ГВ, но от этого еще хуже было, так как были трещины и пару раз дочка буквально ела молоко с кровью). К трем постепенно все прошло. Прогулки и купания дочку успокаивали, лежания на моем животе.
Вот и я плачу вместе с ней. Нервов никаких нет ( Особенно такое поведение почему — то в ночное время…
ситуация была один в один. Причем ночью вставала только я. (муж у меня работал, и моя позиция такова была, лучше пусть он крепко спит, чем утром по пути на работу попадет в аварию.) Вечерами в будни мама с мужем очень помогали, а в выходные днем мне давалось иногда время на доспать (пока гуляли с дочкой). Зато сейчас она у меня золотце ТТТ, и я честно очень переживаю если сын такой же будет. Для меня этот период до 3 месяцев был срашнее родов и схваток. Главное что бы вас в этот период муж с мамой понимали и не ставили в упрек, что вы что-то из домашних дел не успевате, или вообще вот «у тети Дуси, ребенок спокойный, а тётя Мася вообще еще и скот держит и воду из колодца таскает, а ты в „теплиц“ живешь и ничего не успеваешь». Мне в этом плане повезло.
Да уж… родные конечно помогают, но все равно очень тяжело… особенно когда не знаешь как помочь ребёнку и чем его успокоить (
Она у вас голодная скорее всего, поговорите с врачом о питании. Если будет наедаться, то будет спать. Но лучше покажитесь вашему врачу, может что-то беспокоит малышку.
Да вроде был педиатр, ничего такого толком и не сказала… предложила только смесь сменить, мы так и сделали. Особо разницы не заметила пока…
Дома есть кто ещё из помощников?
Мама помогает по ночам… но она работает и мне ее очень жалко (( хотя сама я бы не выдержала
Простите, не знаю вашей жизненной ситуации-отец ребёнка, 2 бабушка имеются в наличии?
В 6 дней ещё никаких коллик не бывает, они активизируются к 2-3 неделям жизни, и месяцев до 3.
Вы сцеживаетесь и докармливаете смесью, а так поняла?
Да вы все правильно поняли, мы на смешанном. Но врач сказала что живот может болеть и сейчас. Муж в отъезде, помогает мне моя мама. Свекровь в другом городе.
Спасибо большое за Советы, попробуем ??
грудь сразу мало кто берет — постепенно надо приучать. Возможно, что вас животик сильнее болит из-за смешанного питания. Пока такие малыши, то попробуйте разогнать лактацию — она возьмет и все наладится.
Просто это проще успокоить сисей и маминым теплом, чем пихать в нее кучу смесей и лекарств. Что самое важное надо ребенку? Правильно — мама. Он 9 месяцев был ее частью, а туту сразу в чужой мир и в отдельную кроватку. Кладите собою лежать, спать — мамино присутствие и тепло будут успокаивать. Контакт кожа к коже — кладите на голый живот. И с вашим молочком он получает тот вкус и запах, к которому привык с момента создания… Ребенку нужно создать привычный комфорт, чтобы он успокоился. А это — максимальный контакт с мамой по всем планам. Слинг, совместный сон, сися.
Может Вам слинг какой купить?
Скорее всего закажу… элементарно не успеваю сходить в туалет порой, она на руках только засыпает
Попробуйте белый шум. Первый такой же был, орал до года
Помогал только шум фена.
Я целый год с этим спала?
Три месяца так будет, потом нормально, в основном животик беспокоит, мы грелкой спасались и пеленали, укачаешь и в кроватку
Спасибо за совет ??
Моя днем мало спит, животик беспокоит. За месяц днем спала 2 дня только. Раз грудь не берет, нужно приучить к соске для ее самоуспокоения и носи на руках, качай, я так делаю, тк понимаю, что не спит и капризничает из-за плохого самочувствия.
Хочу слинг купить, тк ни убраться, ни приготовить не могу
Да тоже самое… постоянно хочет быть на руках, засыпает только так, как переложу сразу открывает глаза и плачет…
У меня тоже самое — руки или в люльке качание. Вот сегодня целый день спала в ллюльке без укачивания, просто хорошо себя чувствовал ребёнок и за месяц к рукам не привык, лежала спокойно. Ночи на руках сколько есть сил, пока этот период колик и газиков не пройдёт. После 3 месяцев уже приучать к самостоятельному засыпанию
Ну вот да, я тоже так думаю, ребёнок просто так ором плакать не будет…
Сходите к остеопату.он поможет определить в чем проблема и что ребеночка беспокоит. Может кровоток нарушен, или внутричерепное или ещё какая ***
У нас тоже самое, через раз ночью спит и вечно висит на груди (( надеюсь скоро пройдёт, но тоже, очень тяжело! Лежать не хочет, сразу орать, на руки… это конечно жесть, заказала слинг, посмотрим как будет с ним. А то не убраться, не покушать нельзя, на руках вечно
В туалет не успеваю сходить… просто жесть ((
У меня тоже самое, даже купание он помогает, уже 3 час укладываю и бесполезно (
И моя не успокаивается от купания, а наоборот кричит в воде. Интересно, что же может так их беспокоить… я уже подумываю записаться к неврологу что ли ..
Колики, массируйте животик, теплая пеленочка, укропная водичка.