Самостоятельное засыпание (СЗ)

Расскажите свои истории обучения малыша СЗ. Сколько времени понадобилось и какие методики вы использовали?

Лия
Лия
Денвер
225208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Екатерина Бояршина
Москва

Вообще получилось неожиданно, дала грудь месяц был уже, положила в кровать, а он взял и проснулся… и лежал, молчал… и заснул и это стало нормой)

Пожаловаться
Юю
Юю
Лос-Анджелес

Моя засыпала с бутылочкой первые месяцев 6, наверно. К сожалению, ничего больше не работало: на мои колыбельные она ревела??
от сказок и каких либо отвлечений, типа поглаживаний и укачиваний, наоборот начинала шебуршить. Все остальное вообще по боку было.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Екатерина Бояршина
Москва

Вот вот!
Мне даже иногда обидно, щас уже вырастет, а хочется и погладить и поласкать, а он как диктй)

Пожаловаться
Zarema
Zarema
Эмин
8 лет
Амелия
5 лет
Спокан

У меня сын сам засыпал до полугода наверное, полежит и заснет. Дочка никогда сама не засыпала, сейчас и то надо то сказку, то песенку, то спинку почесать.

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер

А после полугода что случилось?

Пожаловаться
Zarema
Zarema
Эмин
8 лет
Амелия
5 лет
Спокан
Лия 

Зубы полезли, дискомфорт, а мамино грудь успокаивала))) А сейчас по привычке уже обниматься надо))) Не видать мне свободы ближайшие лет пять)

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Тампа

Я включаю прожектор с овечками и колыбельной это на ночь, а днем сам засыпает в гнездышке в кроватке иногда в обед беру на животик к себе и он спит, боюсь привыкнет так, но так хорошо с ним, в туалет хочу но терплю пока искры с глаз не пойдут??

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер

Мне тоже так нравилось, когда Матвей на мне засыпал, но мое желание двигаться берет верх ?

Пожаловаться
Lisi
Lisi
Лямис
5 лет
Алматы

У нас была такая Ирушка музыкальная. Там 5-6 колыбельных играла как в шкатулке. Вот на 3-4 он уже засыпал. Это превратилось в ритуал, он уже знал что если эта музыка играет то спать пора))

Пожаловаться
Kokobop
Kokobop
Москва

Я с первых дней стараюсь соблюсти период бодрствования. Сейчас это 1.5 часа максимум. Т.е. через час после пробуждения смотрю, если она устала или взгляд блуждает, оставляю её минут на 5-10 в кроватке. Если не засыпает за это время, то песенки пою, книги читаю, просто говорю что-нибудь пока не начнёт засыпать. На ночь раньше на груди засыпала, сейчас поест, колыбельная, полусонную в кроватку, соску если нужно и немного ещё колыбельных.

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Вообще говорят именно обучать СЗ с 6 месяцев нужно

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер

Мне кажется, что в 6 месяцев иногда уже поздно бывает

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Каспийск

С 4х уже можно)

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Днём засыпаем рядом со мной на кровати. У нас свой ритуал, сначала был белый шум + тшиканье, клала на неё руку, укрывала пледиком. Со временем убрали белый шум, а из всего ассоциации со сном у нас теперь вызывает плед ) как только укрываю, сразу глаза в кучу и через несколько минут засыпает. На ночь как делала: блэк аут, покачала минуту, дала соску, положила в кроватку, укрыла. Если капризничает, чуток жду, опять беру на руки, недолго качаю и опять в кроватку. Так было и по 5-6 раз иногда ) сейчас уже даже от укачиваний она отказалась, наоборот бесится когда прикачиваю)

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер

У меня днём тоже Белый шум и долгое шшшшш, днём сложно засыпает, видно, что устал, но уснуть не может :(

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону
Лия 

Комнату затемняете ?

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер
SUGAR 

Ну шторы задергиваю, но в комнате не ночь от этого)

Пожаловаться
Даша
Даша
Березники

Ни чего не делала. Накормила, положила в кроватку и уходила. Повошкается минут 10 и уснёт

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер

А дневной сон?

Пожаловаться
Даша
Даша
Березники
Лия 

Дневной на кровати на тите засыпает, уснёт я ухожу

Пожаловаться
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
Омск

Я прям мечтаю, чтобы ребенок сам засыпал ?

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Екатерина Кафиятулова
Ольга
9 лет
зайченок
5 лет
Тольятти

Когда была помоложе старшую дочь ложила в кроватку и уходила из комнаты, она орала жуть как, но потом научилась засыпать без меня. Младшую дочь я родила в ( так сказать более сознательном возрасте ) и поняла что мои те методы были варварские, короче, она одна заснуть не может и не умеет, спим вместе

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер

А сколько младшей? Возраст имею ввиду

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Екатерина Кафиятулова
Ольга
9 лет
зайченок
5 лет