Общение с другими детьми

С какого возраста ходили гулять на детскую площадку? Мы пока не ходим и не особо хочется)))

Puрsiк
036240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Со старшей месяцев с 10, с младшей с рождения)

Пожаловаться
КудряшкаКрис

С года примерно стали на площадку ходить, в 1,2 пошел на контакт с детьми, потрогать, игрушки дать.

Пожаловаться
Ирина

Мы начали наверно с 8,5-9.Сначала просто на площади ходили за руки(у нас небольшой городок, но есть центральная площадь, там дом культуры, фонтан и куча голубей, детей), а наверно в 9-9.5 я первый раз его на дет.площадку отвела).

Пожаловаться
Aveisha

Сегодня как раз нашли песочницу более менее в районе не грязную, нравится нам копать и жамкать песок. В рот его не тянем, тянем лопаты, но я слежу за этим? так вот, он одним глазом в песочнице с лопатой, а вторым смотрит как девочка с мамой в мяч играют в съедобное- несьедобное. Так вот смотрит наблюдает-да интересно, а как-то мальчик в магазине подошёл к коляске — так Мишка от него так шарахнулся, как от чумного?

Пожаловаться
Катя

Как тепло стало, так ходим, месяцев с 10)

Пожаловаться
ФрауШнайдер

В год и два, до этого спали на прогулке

Пожаловаться
Мама-паникёр

С мая, со всеми визжит, общается.

Пожаловаться
Ксения

Мы начала ходить с неделю назад. Смотрит как играют другие дети, пытается мяч пинать, на качелях катается

Пожаловаться
Natasha

Хм, у нас частный дом поэтому чуток легче, но не вижу смысла ходить на площадку до того, как ходить начнёт. Зачем? Плюс в рот всё тащит это стоять и нельзякать ??♀️

Пожаловаться
Puрsiк
Natasha 

))))) Да, я такого же мнения

Пожаловаться
Настя

Месяцев в 10, наверно. Не помню точно. Но малая другими детками к году интересоваться начала, да и то, теми, что постарше, которые бегают и шумят. Сейчас только к сверстникам тянуться начала.

Пожаловаться
Татьяна

Месяцев с 5, ну они в колясках были, а мы мамочки (о боже!!!) общались, жрали семечки и мороженое))) щас гуляем, детки 1,5 (нам), дальше 1,8, 1,11, 2,2. Но они бегают друг за другом, игрушки отнимают, бестолковенькие пока, не умеют вместе еще играть)))

Пожаловаться
Vita

Ходим как у опоры встал… мало ли что хочется, надо учить общаться

Пожаловаться
Puрsiк
Vita 

Научится

Пожаловаться
Vita
Puрsiк 

А как вы гуляете? Что на улице ещё с ребёнком делать кроме как не лазать по площадкам, игровым комнатам и просто лазать в парке на траве? Просто я слабо представляю другие прогулки

Пожаловаться
Puрsiк
Vita 
Мы спим или смотрим по сторонам. Катаемся на качелях иногда. Еще в коляску лезем к мальчику, с которым гуляем
Пожаловаться
Vita
Puрsiк 

Ааа… ну мой просто в коляске уже не очень любит сидеть

Пожаловаться
KRISTINA

Как ходить Аня начала, так и пошли

Пожаловаться
Puрsiк
KRISTINA 

Вот и я думаю раньше не надо

Пожаловаться
KRISTINA
Puрsiк 

Ане сегодня мальчик пощёчину вырезал со всей дури, просто подошёл и бац. А другой хотел отнять коляску, Аня не дала, так он бежал за ней и хотел пнуть. Короче, тебе оно пока точно не надо) ?

Пожаловаться
Puрsiк
KRISTINA 

??? да. Спасибо))))

Пожаловаться
ирина

Мы почти с 11 месяцев начали. Доча тянется к большим деткам, а им она неинтересна, позавчера девочка толкнула дочку???аж расплакалась, малютка моя.

Пожаловаться
Алёна

У меня сын уже сам играет. Я так чуть-чуть следу за ним. С горок скатывается, бегает, в песочнице играет, с мячом играет, машинку возит на верёвочке. Насчёт детей сложнее, обычно либо пытается что-то отобрать и дерётся, либо просто в ступор встаёт. Есть у нас подружка уже общаемся с ней с 8ми месяцев, хорошо признакомились, в гости ходим друг к другу, когда у них хорошее настроение, они могут и в догонялки играть.

Показать ещё