Мамочки, такой вопрос. Загранпаспорт после свадьбы, после смены фамилии я не меняла. Езжу по нему только в Турцию без проблем. Но теперь ребенок! У неё свой загранник, мы ей сделали. Но у нас с ней разные фамилии. У кого так же? Были ли проблемы при выезде? Поможет ли свидетельство о браке и свидетельство о рождении при предъявлением границе? Менять мне паспорт уже времени нет. Прошу ответить только тех, у кого такая ситуация. А не тех, кто поменял паспорт и живет спокойно! Спасибо за понимание.
а вот у меня вопрос я еду без мужа с ребенком. паспорт уже заказала, но я так поняла приглашение мне придет только числа 20 октября и потом еще после фотографирования похоже будут месяц делать. я то думала всего месяц. получается, что не успеваю. тур надо уже бронировать, можно ли на загранпаспорт со старой фамилией оформить? у ребенка загранпаспорт с другой фамилией. потребуют свидетельство и развернут, что фамилия другая?
Я так уже 4 года летаю) проблем нет
С ребенком? А что то ещё предъявляете? У ребёнка другая фамилия?
Да, с 2 детьми. Никогда ничего не спрашивали. Свидетельство о рождении на всякий случай беру
А в свидетельстве у вас одна фамилия? Новая или старая? Паспорта у детей на новые фамилии? А ваш загран на старую фамилию, верно?
В свидетельстве и в паспорте старая фамилия ) ещё не меняла документы)
А загран у детей на новую? А ваш загран на старую?
Да, они Тазе я Никитина)
Не слушайте тут глупых куриц!!! Изначально с дочкой разные фамилии и выйдя замуж паспорта были разные, брала с собой свидетельство о рождении и ее паспорт, раньше ещё надо было разрешение на выезд, и его брала, но с.у.к.а ни в одной стране, ни в одной! ни разу не спросили ни это разрешение ни свидетельство о рождении!!! Всегда просто спрашивают у дочки — а кем тебе приходится эта женщина! Летите спокойно и не парьтесь!
А мы ездиим и спрашивают. Доверенность или свидетельство о рождении. Сестра неделю назад ехала тоже говорит спросили.
Видимо в разных городах по-разному! Мы обычно летаем через Кольцово из екб или из Москвы, ни где не спрашивают, она вписана в мой паспорт и свой есть, пока срок действия не закончился у паспорта специально после замужества не меняла.
Я в финляндию и эстонию езжу. Сестра плюсом еще в грузию. И там и там иногда спрашивают
У нас дочке 7 мес всего?
У меня сыну 10 месяцев, вписала и в свой загран и ему сделала отдельно
В свой загран то я не могу вписать, паспорт нового образца у меня
Я поэтому и делаю старый чтоб дети вписаны были, кстати сейчас можно два паспорта иметь, через госуслуги старого образца сделала за неделю
А какой смысл? Мне если делать загран, то на новую фамилию, сейчас загран на старую, хотя я ее поменяла. Во внутреннем паспорте новая фамилия у меня
Пункт 108 Приказа ФМС России от 26.03.2014 года № 211:
При невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке.
Я не меняла, у меня шенген до 21 года, поэтому не меняю. Ездили с папой он шёл с детьми, я отдельно.
Супер!!! Мерси?
Блин, просто муж турок, переживаю ? но он в свидетельство вписан. А вы прям вот отдельно от них шли, прям типа не с ними?
А вы в каком году шенген делали и фамилию меняли?
Отдельно, со старшим сыном, с ним у нас одна фамилия
Шенген делала в 2016 в феврале, а в июне замуж вышла.
А муж шёл один с 3 детьми, двое из которых в коляске. Прямо отец-***!
Согласие на выезд не делали верно?
А в какую страну?
И не спрашивали, а где мама??
Нет
Не спрашивали))) нормально все. По закону может один родитель вывозить
Во Францию, на 5 лет дали
Да, я знаю, но мало ли что??♀️
Прикольно
Поэтому и не меняю паспорт, тк визу нужно будет делать заново
Это естественно. А у сестры доверку и на границе сараш вали и когда детям визы делала. Перекрестные доверки делали для шенгена
Для Французской визы 1 доверку надо
Мы во францию не летаем. А финны и эстонцы просят доверенности от родителей перекрестные
Не нужно вам ничего, кроме нотариального разрешения на вывоз ребёнка за границу на имя мужа
Хммм, а оно зачем? Мы вместе летим
У вас другая фамилия, для контроля вы по сути другой человек, а муж не имееет права без вашего разрешения вывозить ребёнка заграницу
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
Если папой летит то все ок, если вы вдвоём то вы должны доказать что ребёнок ваш, в свидетельстве о рождении указана мать, но у неё другая фамилия, правильно?(уже фамилия мужа). Если докопаться то не выпустят. Но есть вариант такой, муж пишет доверенность на вывоз ребёнка, в доверенности данные из вашего загранпаспорт паспорта, тогда точно выпустят
Летим все втроём с папой, у них одна фамилия ?
Так если папа летит тотвообще ничего не нужно) по закона рф должен быть один из родителей или доверенность от одного из родителей
Там должны оба родителя фигурировать если пишут на третье лицо.
Нет, я летала с дочкой мужа и доверенность писал только муж, и племянников возила, писала доверенность только сестра. В законе так написано)
Интересно ?, почему же мы постоянно оба пишем на бабушку и нотариус молчит
Вы знаете, недавно столкнулась с тем что нам надо было генеральную доверенность писать от свекрови на мужа, так там в этих конторах сидят такие неучи… это просто капну какой то, что нотариусы сами что их помощники которые предварительно печатают текст. Так что я не удивляюсь))) а поводу перевозки детей третьим лицом я звонила на погран контроль и ещё в интернете шерстила, потому что муж сестры был за границей и не мог написать доверенность, а мать моей падчерицы не хотела писать доверенность.
Спасибо! Буду знать. А то тоже постоянно бывшего мужа напрягаю
если летите с папой и у него с ребенком одна фамилия, перед паспортным контролем вручаете ему ребенка, а вы как будто сами по себе.
на всякий случай от вас должно быть разрешение на вывоз ребенка заграницу
Супер! С папой летим. Так и думала сделать
Паспорт уже не действителен, свидетельство о браке никого не интересует. Если докопаются — не выпустят.
Кто вам сказал, что паспорт не действителен??? Я по нему 3 года спокойно езжу! Он действителен до окончания срока его действия.
В паспортном столе мне это сказали при смене паспорта
По правилам если смена фамилии была и российский помееян то и этот надо менять
То, что Вы ездите, не значит, что он действителен.
Он не действителен, просто они ни как не могут проверить вашу точную фамилию! У вас она другая, документ не действителен, а так можете ездить в без визовые страны и без ребёнка.
Там сидят тупые идиоты, не знающие законов!!!!
Нет такого правила, дайте ссылку на закон, статью
Ничего, что по закону одна из причин замены паспорта — смена фамилии?
Девочка на работе в похожей ситуации была. Летела с ребенком, но без мужа. Ей пришлось менять.
Ну ну, езжу по недействующему паспорту?
Это касается только общегражданского внутреннего паспорта. В загранпаспорт такого нет
Мы с мужем летим
Если с ребенком едет то фамилия как раз и проверится
С ребенком ездиете?
Вообще странный пост. Если вы спокойно ездиете то зачем тогда спрашивать
Т к еду с ребёнком сейчас! Но Папа тоже с нами
Все они могут, если захотят!
+