Загранпаспорт на девичью фамилию и ребенок

Мамочки, такой вопрос. Загранпаспорт после свадьбы, после смены фамилии я не меняла. Езжу по нему только в Турцию без проблем. Но теперь ребенок! У неё свой загранник, мы ей сделали. Но у нас с ней разные фамилии. У кого так же? Были ли проблемы при выезде? Поможет ли свидетельство о браке и свидетельство о рождении при предъявлением границе? Менять мне паспорт уже времени нет. Прошу ответить только тех, у кого такая ситуация. А не тех, кто поменял паспорт и живет спокойно! Спасибо за понимание.

Zetik
0711529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

а вот у меня вопрос я еду без мужа с ребенком. паспорт уже заказала, но я так поняла приглашение мне придет только числа 20 октября и потом еще после фотографирования похоже будут месяц делать. я то думала всего месяц. получается, что не успеваю. тур надо уже бронировать, можно ли на загранпаспорт со старой фамилией оформить? у ребенка загранпаспорт с другой фамилией.  потребуют свидетельство и развернут, что фамилия другая?

Пожаловаться
Leila Taze

Я так уже 4 года летаю) проблем нет

Пожаловаться
Zetik
Leila Taze 

С ребенком? А что то ещё предъявляете? У ребёнка другая фамилия?

Пожаловаться
Leila Taze
Zetik 

Да, с 2 детьми. Никогда ничего не спрашивали. Свидетельство о рождении на всякий случай беру

Пожаловаться
Zetik
Leila Taze 

А в свидетельстве у вас одна фамилия? Новая или старая? Паспорта у детей на новые фамилии? А ваш загран на старую фамилию, верно?

Пожаловаться
Leila Taze
Zetik 

В свидетельстве и в паспорте старая фамилия ) ещё не меняла документы)

Пожаловаться
Zetik
Leila Taze 

А загран у детей на новую? А ваш загран на старую?

Пожаловаться
Leila Taze
Zetik 

Да, они Тазе я Никитина)

Пожаловаться
Ольга

Не слушайте тут глупых куриц!!! Изначально с дочкой разные фамилии и выйдя замуж паспорта были разные, брала с собой свидетельство о рождении и ее паспорт, раньше ещё надо было разрешение на выезд, и его брала, но с.у.к.а ни в одной стране, ни в одной! ни разу не спросили ни это разрешение ни свидетельство о рождении!!! Всегда просто спрашивают у дочки — а кем тебе приходится эта женщина! Летите спокойно и не парьтесь!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ольга 

А мы ездиим и спрашивают. Доверенность или свидетельство о рождении. Сестра неделю назад ехала тоже говорит спросили.

Пожаловаться
Ольга
Dido FromTallinn 

Видимо в разных городах по-разному! Мы обычно летаем через Кольцово из екб или из Москвы, ни где не спрашивают, она вписана в мой паспорт и свой есть, пока срок действия не закончился у паспорта специально после замужества не меняла.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ольга 

Я в финляндию и эстонию езжу. Сестра плюсом еще в грузию. И там и там иногда спрашивают

Пожаловаться
Zetik
Ольга 

У нас дочке 7 мес всего?

Пожаловаться
Ольга
Zetik 

У меня сыну 10 месяцев, вписала и в свой загран и ему сделала отдельно

Пожаловаться
Zetik
Ольга 

В свой загран то я не могу вписать, паспорт нового образца у меня

Пожаловаться
Ольга
Zetik 

Я поэтому и делаю старый чтоб дети вписаны были, кстати сейчас можно два паспорта иметь, через госуслуги старого образца сделала за неделю

Пожаловаться
Zetik
Ольга 

А какой смысл? Мне если делать загран, то на новую фамилию, сейчас загран на старую, хотя я ее поменяла. Во внутреннем паспорте новая фамилия у меня

Пожаловаться
КатринС

Пункт 108 Приказа ФМС России от 26.03.2014 года № 211:

При невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке.

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна

Я не меняла, у меня шенген до 21 года, поэтому не меняю. Ездили с папой он шёл с детьми, я отдельно.

Пожаловаться
Zetik
ЛюдмилаПрокофьевна 

Супер!!! Мерси?

Пожаловаться
Zetik
ЛюдмилаПрокофьевна 

Блин, просто муж турок, переживаю ? но он в свидетельство вписан. А вы прям вот отдельно от них шли, прям типа не с ними?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛюдмилаПрокофьевна 

А вы в каком году шенген делали и фамилию меняли?

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Zetik 

Отдельно, со старшим сыном, с ним у нас одна фамилия

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Dido FromTallinn 

Шенген делала в 2016 в феврале, а в июне замуж вышла.

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Zetik 

А муж шёл один с 3 детьми, двое из которых в коляске. Прямо отец-***!

Пожаловаться
Zetik
ЛюдмилаПрокофьевна 

Согласие на выезд не делали верно?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛюдмилаПрокофьевна 

А в какую страну?

Пожаловаться
Zetik
ЛюдмилаПрокофьевна 

И не спрашивали, а где мама??

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Zetik 

Нет

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Zetik 

Не спрашивали))) нормально все. По закону может один родитель вывозить

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Dido FromTallinn 

Во Францию, на 5 лет дали

Пожаловаться
Zetik
ЛюдмилаПрокофьевна 

Да, я знаю, но мало ли что??♀️

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛюдмилаПрокофьевна 

Прикольно

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Dido FromTallinn 

Поэтому и не меняю паспорт, тк визу нужно будет делать заново

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛюдмилаПрокофьевна 

Это естественно. А у сестры доверку и на границе сараш вали и когда детям визы делала. Перекрестные доверки делали для шенгена

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Dido FromTallinn 

Для Французской визы 1 доверку надо

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛюдмилаПрокофьевна 

Мы во францию не летаем. А финны и эстонцы просят доверенности от родителей перекрестные

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Не нужно вам ничего, кроме нотариального разрешения на вывоз ребёнка за границу на имя мужа

Пожаловаться
Zetik
Гусёна Лапчатая 

Хммм, а оно зачем? Мы вместе летим

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Zetik 

У вас другая фамилия, для контроля вы по сути другой человек, а муж не имееет права без вашего разрешения вывозить ребёнка заграницу

Пожаловаться
Zetik
Гусёна Лапчатая 

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Пожаловаться
Лана Банана

Если папой летит то все ок, если вы вдвоём то вы должны доказать что ребёнок ваш, в свидетельстве о рождении указана мать, но у неё другая фамилия, правильно?(уже фамилия мужа). Если докопаться то не выпустят. Но есть вариант такой, муж пишет доверенность на вывоз ребёнка, в доверенности данные из вашего загранпаспорт паспорта, тогда точно выпустят

Пожаловаться
Zetik
Лана Банана 

Летим все втроём с папой, у них одна фамилия ?

Пожаловаться
Лана Банана
Zetik 

Так если папа летит тотвообще ничего не нужно) по закона рф должен быть один из родителей или доверенность от одного из родителей

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Лана Банана 

Там должны оба родителя фигурировать если пишут на третье лицо.

Пожаловаться
Лана Банана
ЛюдмилаПрокофьевна 

Нет, я летала с дочкой мужа и доверенность писал только муж, и племянников возила, писала доверенность только сестра. В законе так написано)

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Лана Банана 

Интересно ?, почему же мы постоянно оба пишем на бабушку и нотариус молчит

Пожаловаться
Лана Банана
ЛюдмилаПрокофьевна 

Вы знаете, недавно столкнулась с тем что нам надо было генеральную доверенность писать от свекрови на мужа, так там в этих конторах сидят такие неучи… это просто капну какой то, что нотариусы сами что их помощники которые предварительно печатают текст. Так что я не удивляюсь))) а поводу перевозки детей третьим лицом я звонила на погран контроль и ещё в интернете шерстила, потому что муж сестры был за границей и не мог написать доверенность, а мать моей падчерицы не хотела писать доверенность.

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Лана Банана 

Спасибо! Буду знать. А то тоже постоянно бывшего мужа напрягаю

Пожаловаться

если летите с папой и у него с ребенком одна фамилия, перед паспортным контролем вручаете ему ребенка, а вы как будто сами по себе.

на всякий случай от вас должно быть разрешение на вывоз ребенка заграницу

Пожаловаться
Zetik
тата 

Супер! С папой летим. Так и думала сделать

Пожаловаться
Tamara

Паспорт уже не действителен, свидетельство о браке никого не интересует. Если докопаются — не выпустят.

Пожаловаться
Zetik
Tamara 

Кто вам сказал, что паспорт не действителен??? Я по нему 3 года спокойно езжу! Он действителен до окончания срока его действия.

Пожаловаться
Tamara
Zetik 

В паспортном столе мне это сказали при смене паспорта

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Zetik 

По правилам если смена фамилии была и российский помееян то и этот надо менять

Пожаловаться
Tamara
Zetik 

То, что Вы ездите, не значит, что он действителен.

Пожаловаться
Анна
Zetik 

Он не действителен, просто они ни как не могут проверить вашу точную фамилию! У вас она другая, документ не действителен, а так можете ездить в без визовые страны и без ребёнка.

Пожаловаться
Zetik
Tamara 

Там сидят тупые идиоты, не знающие законов!!!!

Пожаловаться
Zetik
Dido FromTallinn 

Нет такого правила, дайте ссылку на закон, статью

Пожаловаться
Tamara
Zetik 

Ничего, что по закону одна из причин замены паспорта — смена фамилии?

Пожаловаться
LauRita
Zetik 

Девочка на работе в похожей ситуации была. Летела с ребенком, но без мужа. Ей пришлось менять.

Пожаловаться
Zetik
Tamara 

Ну ну, езжу по недействующему паспорту?

Пожаловаться
Zetik
Tamara 

Это касается только общегражданского внутреннего паспорта. В загранпаспорт такого нет

Пожаловаться
Zetik
LauRita 

Мы с мужем летим

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анна 

Если с ребенком едет то фамилия как раз и проверится

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Zetik 
Загранпаспорт на девичью фамилию и ребенок