девочки, какую вакцину лучше ставить — отеч или импортную? много противоречивых отзывов про эту прививку. кто какую вакцину ставил и какие были последствия?
девочки, какую вакцину лучше ставить — отеч или импортную? много противоречивых отзывов про эту прививку. кто какую вакцину ставил и какие были последствия?
Инфанрикс, 1 день была температура
Все 3 обычные ставили. Очень хорошо перенес, не на одну не было реакций, больше боялась)
Старшему ставили пентаксим, младшему акдс. Никакой разницы в реакции. На первую только была темп 37,7, но я ее сбила за один раз. Но это раз на раз не приходится. У подруги у сына на акдс 39 была
Пентаксим без последствий ттт
а где вы пентаксим ставили? в поликлинике?
Да к нам привозили бесплатно несколько штук
Лучше Франция или Бельгия
4 раза пентаксим ставили, никаких побочек не было.
Нашу ставили, не одной реакции не было
У АКДС очень часто бывают побочки, всего 50/50. Лучше импортную конечно.
Старшей ставили наши прививки. Она от них спала хорошо) целый день и всю ночь. Не плакала. Температура небольшая была на 1 только (не помню на какую именно). Младшей ставили пентаксим. На первую была реакция( ее всю ночь рвало, причём она не просыпалась, так крепко спала. Я чисто случайно ее положила с собой спать (вроде я уснула первой, поэтому не отнесла ее в другую комнату), ночью проснулась от бульканья( в общем дочка гоняла рвотную массу туда-сюда, но почему то не проснулась и даже не открыла рот! Ночью было несколько раз так, потом утром вырвало и больше никаких реакций не было на прививки. Вообще я не люблю многокомпонентные вакцины, а в пентаксиме на 2 компонента больше, чем в нашей! Это гемофильная инфекция и полиомиелит. Кстати говоря, против гемофильной инфекции у дочери иммунитета нет( этой весной еле избавились от неё
Трижды ставили пентаксим — все ок.
Нашу ставили, отлично все
Всем детям ставили отечественную. Переносили идеально.
Пентаксим ставили, перенесли хорошо. Кто ставил нашу, у большинства темпа была
расскажите пож, где ставили
и за сколько взяли пентаксим, смотрю по городу цена варьируется от 1300 до 4000, не пойму как так
Первые две ставили инфанрикс. Ни температуры, ни капризов. На третью получилось так, что по городу не было нигде платной. Поставили нашу акдс. Перенес сын точно также без температуры и капризов??
ВСе 4 наши, отлично перенесла