Вернее, его отсутствие. Я все силы бросаю, чтобы ребенок спал. Но ситуация только хуже стает. Если раньше пеленала только руки на сон, то теперь пока всю не запеленаешь, ребенок не заснет. И пеленку на глаза нужно обязательно. В противном случае будет вертеться, вскидывать ноги, лезть руками везде. Чем дольше засыпает- тем хуже будет спать. Сегодня за 6 часов ребенок спал 1 раз 40 минут (на улице) и 1 раз 15 минут дома. Ей не хватает, капризная. Но просыпается. Я пытаюсь подкачать в коляске на улице, подшыкать. Дома идеальная тишина, комната затемнена, тихонько колыбельные песни с телефона (Под них и засыпает) Без толку все!!! Ночной сон- отдельная тема. За ночь просыпается 2 раза покушать (гв) и бесконечное множество раз просто так. Не голодная, не живот, не зубы (давала Нурофен на ночь, точно так же все было). Копошится, вошкается, открывает глаза. Шикаю, обнимаю, засыпает. С 4 до 5 просыпается и не могу уложить. Включаю ночник, ползает. Через час снова укладываю… у меня бессонница. После очередного просыпания не могу долго заснуть. Только засну- она будит… и так каждую ночь… раньше было чуть легче. Просыпалась ночью, но реже гораздо. Днем хорошо спит только в дождь и на улице. Поэтому когда дождь, мы всегда по-долгу гуляем. Девочки, кто сталкивался, как вам удалось решить эту проблему? Кто обращался к специалистам по сну, дайте отзывы!!!
К остеопату
У знакомой так было. Невролог помогла.
Подскажите пожалуйста фамилию невролога?
у меня до сих пор плохо спит, стонет и ворочиться во сне((((
Если не зубы, то еще раз к неврологу сходить. Нам назначали ванны с солью морской курсом. Немного помогало. Дочка легко возбудимая.
Я тоже за невролога. Остеопат как вариант, если страдают кровотоки
Невролог не видит проблем. Ну вот такой ребенок говорит...
У знакомой тоже не видели, а ребёнок до 3 лет спал максимум 5 часов за все сутки. Но на самом деле гиперактивность налицо
Какой-то диагноз потом обнаружили, в чем причина была?
Гиперактивность поставили. Обследоваться они не обследовались, лечиться не лечились. Но до сих пор она не может сидеть с ребенком днем дома
Я сегодня обратилась платно к специалисту. Удалённо. Если все получится. что я тебе напишу. Так как в этом я тебя прекрасно понимаю.
Да, спасибо.
Походите в бассейн
Бедные девочки! Представляю, как тяжело! Нужно разбираться и искать причины, раз малышка мучается((
Ну у вас все как у нас. Нашу историю ты знаешь. Сказали ждать 3 лет
Может глицина попить? Мы жаловались на плохой сон и возбудимость, нам назначили ценнаризин для нервной системы и глицин. Вон реально наладился и В принципе спокойнее
По какой схеме пили?
Глицин 1/4 дважды в день, я утро и вечер давала 2 месяца. Ценнаризин 1/4 один раз в день в обед 1 месяц. Я реально увидела улучшение и сон стал спокойным, более продолжительным. Укладывалась легче. А то только через истерики раньше
Спасибо
Все тоже самое, плохо спим с рождения, укачиваю на футболе, потом вместе спим с грудью во рту, если начинает копошиться, то к себе прижимаю и грудь в рот. Спим все дневные сны и ночь вместе.
Хах) мой за день всего час может поспать, будет вертеться крутиться, поест и все равно не уснёт)
Если ребенок в хорошем ннастроении, активен, играет, то все в порядке. Моя ревет с 12 и никак не спит. Хочет, но не может
Мой тоже хочет, но не может. Глаза только закроет и снова открывает
У меня племянница так спала. Но все врачи твердили, что все хорошо.
До года точно такая фигня была
Наверное ты маме тоже жару давала???. Скоро подрастёт, тогда ты спать не будешь. С ночных клубов ждать
Вот не поверишь! Я была очень спокойный ребенок. Засыпала или на груди, или сама. Меня мама не укачивала, и уж тем более не караулила мой сон.
Ну значит кто то ж должен в семье выделяться?
К неврологу сходите. Нам глицин выписывали. Не помог правда, но потом как-то само прошло. А вам может чего посильнее пропишут?♀️
Были у невролога. Проходили курс лечения. Временно было улучшение