Сил нет никаких... снова про сон

Вернее, его отсутствие. Я все силы бросаю, чтобы ребенок спал. Но ситуация только хуже стает. Если раньше пеленала только руки на сон, то теперь пока всю не запеленаешь, ребенок не заснет. И пеленку на глаза нужно обязательно. В противном случае будет вертеться, вскидывать ноги, лезть руками везде. Чем дольше засыпает- тем хуже будет спать. Сегодня за 6 часов ребенок спал 1 раз 40 минут (на улице) и 1 раз 15 минут дома. Ей не хватает, капризная. Но просыпается. Я пытаюсь подкачать в коляске на улице, подшыкать. Дома идеальная тишина, комната затемнена, тихонько колыбельные песни с телефона (Под них и засыпает) Без толку все!!! Ночной сон- отдельная тема. За ночь просыпается 2 раза покушать (гв) и бесконечное множество раз просто так. Не голодная, не живот, не зубы (давала Нурофен на ночь, точно так же все было). Копошится, вошкается, открывает глаза. Шикаю, обнимаю, засыпает. С 4 до 5 просыпается и не могу уложить. Включаю ночник, ползает. Через час снова укладываю… у меня бессонница. После очередного просыпания не могу долго заснуть. Только засну- она будит… и так каждую ночь… раньше было чуть легче. Просыпалась ночью, но реже гораздо. Днем хорошо спит только в дождь и на улице. Поэтому когда дождь, мы всегда по-долгу гуляем. Девочки, кто сталкивался, как вам удалось решить эту проблему? Кто обращался к специалистам по сну, дайте отзывы!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

К остеопату

Пожаловаться
таняах

У знакомой так было. Невролог помогла.

Пожаловаться
Аня
таняах 

Подскажите пожалуйста фамилию невролога?

Пожаловаться
Людмила

у меня до сих пор плохо спит, стонет и ворочиться во сне((((

Пожаловаться
Iriska

Если не зубы, то еще раз к неврологу сходить. Нам назначали ванны с солью морской курсом. Немного помогало. Дочка легко возбудимая.

Пожаловаться
Нина

Я тоже за невролога. Остеопат как вариант, если страдают кровотоки 

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Нина 

Невролог не видит проблем. Ну вот такой ребенок говорит...

Пожаловаться
Нина
ВесенняяКапель 

У знакомой тоже не видели, а ребёнок до 3 лет спал максимум 5 часов за все сутки. Но на самом деле гиперактивность налицо 

Пожаловаться
mioto
Нина 

Какой-то диагноз потом обнаружили, в чем причина была?

Пожаловаться
Нина
mioto 

Гиперактивность поставили. Обследоваться они не обследовались, лечиться не лечились. Но до сих пор она не может сидеть с ребенком днем дома 

Пожаловаться

Я сегодня обратилась платно к специалисту. Удалённо. Если все получится. что я тебе напишу. Так как в этом я тебя прекрасно понимаю.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мария Дайго 

Да, спасибо.

Пожаловаться
Irina

Походите в бассейн

Пожаловаться
НаташаМамаТани

Бедные девочки! Представляю, как тяжело! Нужно разбираться и искать причины, раз малышка мучается((

Пожаловаться
Наталья

Ну у вас все как у нас. Нашу историю ты знаешь. Сказали ждать 3 лет

Пожаловаться
Мама Евика

Может глицина попить? Мы жаловались на плохой сон и возбудимость, нам назначили ценнаризин для нервной системы и глицин. Вон реально наладился и В принципе спокойнее

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мама Евика 

По какой схеме пили?

Пожаловаться
Мама Евика
ВесенняяКапель 

Глицин 1/4 дважды в день, я утро и вечер давала 2 месяца. Ценнаризин 1/4 один раз в день в обед 1 месяц. Я реально увидела улучшение и сон стал спокойным, более продолжительным. Укладывалась легче. А то только через истерики раньше

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мама Евика 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Все тоже самое, плохо спим с рождения, укачиваю на футболе, потом вместе спим с грудью во рту, если начинает копошиться, то к себе прижимаю и грудь в рот. Спим все дневные сны и ночь вместе.

Пожаловаться
Endless Eternity

Хах) мой за день всего час может поспать, будет вертеться крутиться, поест и все равно не уснёт)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Endless Eternity 

Если ребенок в хорошем ннастроении, активен, играет, то все в порядке. Моя ревет с 12 и никак не спит. Хочет, но не может

Пожаловаться
Endless Eternity
ВесенняяКапель 

Мой тоже хочет, но не может. Глаза только закроет и снова открывает

Пожаловаться
Лариса

У меня племянница так спала. Но все врачи твердили, что все хорошо.

Пожаловаться
Лариса

До года точно такая фигня была

Пожаловаться
Елена

Наверное ты маме тоже жару давала???. Скоро подрастёт, тогда ты спать не будешь. С ночных клубов ждать

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Елена 

Вот не поверишь! Я была очень спокойный ребенок. Засыпала или на груди, или сама. Меня мама не укачивала, и уж тем более не караулила мой сон.

Пожаловаться
Елена
ВесенняяКапель 

Ну значит кто то ж должен в семье выделяться?

Пожаловаться

К неврологу сходите. Нам глицин выписывали. Не помог правда, но потом как-то само прошло. А вам может чего посильнее пропишут?♀️

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Olga 

Были у невролога. Проходили курс лечения. Временно было улучшение

Показать ещё