Вернее, его отсутствие. Я все силы бросаю, чтобы ребенок спал. Но ситуация только хуже стает. Если раньше пеленала только руки на сон, то теперь пока всю не запеленаешь, ребенок не заснет. И пеленку на глаза нужно обязательно. В противном случае будет вертеться, вскидывать ноги, лезть руками везде. Чем дольше засыпает- тем хуже будет спать. Сегодня за 6 часов ребенок спал 1 раз 40 минут (на улице) и 1 раз 15 минут дома. Ей не хватает, капризная. Но просыпается. Я пытаюсь подкачать в коляске на улице, подшыкать. Дома идеальная тишина, комната затемнена, тихонько колыбельные песни с телефона (Под них и засыпает) Без толку все!!! Ночной сон- отдельная тема. За ночь просыпается 2 раза покушать (гв) и бесконечное множество раз просто так. Не голодная, не живот, не зубы (давала Нурофен на ночь, точно так же все было). Копошится, вошкается, открывает глаза. Шикаю, обнимаю, засыпает. С 4 до 5 просыпается и не могу уложить. Включаю ночник, ползает. Через час снова укладываю… у меня бессонница. После очередного просыпания не могу долго заснуть. Только засну- она будит… и так каждую ночь… раньше было чуть легче. Просыпалась ночью, но реже гораздо. Днем хорошо спит только в дождь и на улице. Поэтому когда дождь, мы всегда по-долгу гуляем. Девочки, кто сталкивался, как вам удалось решить эту проблему? Кто обращался к специалистам по сну, дайте отзывы!!!
У нас тоже самое. За ночь просыпается постоянно — через каждые полчаса. Я так уже два месяца не сплю. Ходили по всем спецам, в т.ч. и у невролога. Все в один голос говорят: "Ребёнок здоров, это зубы". Невролог прописала пить магний Б6 месяц (по 2,5 мл 2 раза в день)
Магний нам не пошел. Тоже назначали в 2 мес его пить… более серьезные препараты дочь пила. Было улучшение после этого.
У вас всегда так было или только стало в последнее время? у нас такая картина последнее время, тоже ломала голову, все говорили что зубы, но у моего вроде бы и намека на них не было, сходили педиатру сказала такое поведение из-за зубов.Ребенок не может не спать просто так, есть какая-то на это причина.
С рождения очень плохо спала. Еще хуже было первые 2 мес. Потом курс лечения у невролога прошли и стало гораздо лучше со сном. По-долгу спала на улице. Я бы готова гулять весь день. Но сейчас и на улице плохо спит...
К неврологу бы, по УЗИ головы всё в норме?
Были проблемы раньше, прошли курс лечения в 2 мес. Невролог говорит все в норме, по Узи киста ушла. Дочь с рождения плохо спала. Но сейчас просто ужасно ...
??