Перевожу ребёнка на смесь, приучаю к соске, не подхожу по первому писку, проснулся в кроватке, дала соску, повесила игрушку. Пока не плачет… Заплачет подойду конечно. Так ли вредна соска пустышка?
Я прям очень плохая мать?
Комментарии
Актуальные посты
Нормальная вы мать))) Соска пока не вредна, главное, чтобы прям сильного привыкания не было, а то потом будет сложно отучить.
У меня трое деток и все с роддома воспитываются по разному. ))) Старший был с соской и на СВ, дочь без соски и полностью на ГВ (кормила до 1,5 года). Сейчас вторая доча на ГВ и с соской. Главное их любить, целовать чаще и говорить как сильно любите. )))
Могут быть проблемы с формированием прикуса. А может и не быть…
Ни чем. Только не до трех лет конечно. Сын не сосет я в расстройстве(
Я тоже не хотела соску давать, но через недели две сдалась, хотя сын первый месяц спал нормально.
А че плохого в соске то? В роддоме дала уже ?я наверно ужаснее мать чем вы)
А так вообще мое мнение, что соска и смесь никак не отражают вашего отношения к ребёнку. Хотите кормить и вам в радость — да, здорово. Не хотите- не страшно. Вы же от этого не стали его меньше любить.так что не переживайте, все хорошо )
Смесь пришлось дать ещё в 2,5 месяцев, не были проблемы с животиком и не набирал вес, так что мы на св с тех пор. Животик вылечили, можно бы попробовать опять на гв перейти но так неохотно… Как вспомню круглосуточное висение на груди и плачь (((( решила совсем на смесь перевести...
+100 Соска и смесь вообще отношения к хорошей/плохой маме не имеют!
Здравствуйте. Получилось перевести полностью на смесь? Дочке почти 2 месяца, кормлю грудью, иногда прикармливаю смесью, когда уже совсем нет сил. Постоянно висит на груди, болит потом все. Не хотела вообще грудью кормить, потому что со старшим ребенком намучалась. Но так получилось, что дочка родилась недоношенная и я решила покормить грудью пару месяцев. Вес набирает хорошо, за месяц почти 2 кг. Но сил нет уже кормить. Ни поесть сварить, ничего не могу сделать по дому, срач жуткий. Малая постоянно на груди. Успеваю иногда пол тирануть в комнате. А есть же ещё старший ребенок, который хочет кушать и т д. Муж помогает, после работы варит кушать, но приходит поздно. Доча смесь практически не берёт. Иногда может грамм 30 высосать, в основном плюет и орет как резаная.
Может смесь не подошла? Наш смесь сразу ел хорошо. Пока ещё докармливаю грудью, теперь когда он сам есть через 3,5 часа а не постоянно это не напрягает. Наверно ещё покормлю недели две три. Тоже дома одна постоянно… Муж на работе, родителей нет больше с нами...
Смесь даю нестожен низколактозный(у нас лактазная недостаточность). В роддоме давали простой нестожен 5 дней. Мне нельзя было кормить, Метрогил капали.
А вы какую даёте?
Ненни на козьем молоке, у нас тоже лактозная недостаточность была, давали лактозар и был какой то жуткий дисбактериоз, он вообще моё молоко не принимал, был понос с кровью, рвота иногда и вес не набирали совсем
У нас, слава богу, все не так серьезно. Даю лактаза бэби и вес мы набираем хорошо, а вот понос есть. Но мы ещё урсофальк пьем от желтушки, врач сказала, что всё нормально.
Вот поэтому мы сразу стали давать смесь на козьем молоке, она для животика полегче, дорого конечно очень, но я как вспомню как мы полтора месяца промучались, сын орал днем и ночью, тут любые деньги отдашь… Здоровья вашей малышке, должно все наладиться
Вот вспомнила подруга очень хвалила смесь валио, у неё тоже девочка и рождения плохо кушала, а эту смесь стала есть
Большое спасибо. Вашему малышу тоже крепкого богатырского здоровья.
У каждого свои методы воспитания и никто не может Вас осуждать. Но лично я бы так не смогла. Для меня было самое важное выкормить, носить на руках, быть рядом. А сейчас уже и хочу дочку на ручки взять, а она сама уже хочет)) Быстро время летит)
Нормально все, поверьте некоторые дети вообще не берут пустышку.
Нормальная мать. Что плохого? Не плачет же.
Соска не вредна.
Я тоже очень сильно терзалась от мысли, что буду плохой если соску дам — в итоге Дала, а она ее не берет. Никак вообще. Теперь расстраиваюсь что не берет ?
Мой тоже долго не брал, а вчера неожиданно взял, нам почти 4 мес