Девушки, нужен совет. Как понять что ребёнок готов к двум снам? Как помочь ему в этом или ничего не делать и дочка сама справится? В последнее время стало тяжело уложить на третий сон. Просыпается и очень быстро устаёт и опять хочет спать. В течение дня сны могут быть недолгие. Иногда по 30-40 мин спит. Иногда 1-1.30-1.40 может спать. Иногда сама всё это время спит, иногда чуть подглаживаю, подкачиваю кроватку, когда она чуть начинает просыпаться. Чаще всего 3 сна, но бывает и 4 проскакивает. Если какой-то сон был короткий и она быстро устаёт. Сейчас много новых умелок за короткое время и Ксюша не может успокоиться даже во сне. Чаще всего ночью вскакивает и качается на карачках и садится. Короче, я вообще ничего не понимаю. Ааааааа 😩
Часов по 5-6, редко меньше
Нам почти 6 мес и играем не больше 2-2,5 часа, потом спать хотим, дома максимум 40 мин, на улице 2-3 часа, поэтому 4 раза спим
Раньше так же было сейчас всё меняется (((
Даже представить боюсь ?
У нас утренний остался и после обеда. Вечерний как то пропал ?
Сколько часов гуляет после второго сна и до ночи?
Мой в 6 месяцев на 2 сна перешёл. Просто на 3й сон не укладывался и все. Либо засыпал с трудом, но потом на ночь 1-1,5 часа укладывался. Ушли от 3го сна и все наладилось.
Ой. А не рано вам? Мы на 2 мес старше и все ещё 3 сна стабильно, а если совсем рано встал, то и все 4
Так вот и не знаю ? ♀️
Растягивайте вб. Мы как переходили на два сна- делали плавающий режим, 1 день 2 сна( и на ночь раньше) 2 день 3 сна( и на ночь позже) чтоб ребенок не переутомился.
Иногда может проспать часа 4 потихоньку начинайте увеличивать гулянье и все выровняется
Сама перешла, просто не хотела спать в нужное время.
То есть прям увеличилось время бодрствования?
Да, но она и в ночь стала раньше уходить.
Если спито 30 минут, переходите, моя к 7-8 сама перешла на 2 сна
Как выстроить день если подъем в 7-8 утра и уход в ночь в 21 час?
У нас так же, встаём в 7, пооом ложимся часа через 2-3, спим от часа до 3, потом встаём и гуляем до 2-3 потом второй сон от часа до 2, и гуляем до 20-21 отбой
Получается после второго сна очень долгое вб? Или я не так поняла ? ♀️
Да, дольше чем предыдущее