Про ползание

Меня уже этот вопрос доконал!?

У всех дети ползают на полу?! Везде везде? Или есть такие, кто тоже в силу каких то обстоятельств не пускал на пол?

Сейчас мы живём на даче и пока у меня нет возможности отправить ее на пол, остаётся манеж, кровать, диван и прогулки. Понимаю, что этого недостаточно. Но у нас две кошки уличные, целый день ходят туда сюда грязь разносят. К ребёнку понятно дело тащатся, чуть не облизать пытаются. Не пускать и закрыть не вариант, так как окно открыто и с улицы зайдут. Мыть пол каждый час тоже не вариант. Пробовала стелить большое одеяло по центру, но ведь разве ей там интересно, тут же в дальние уголки надо. Вчера ещё кошка мышь притащила и по всему дому гоняли игрались с ней?.

В общем, получается дочь хочет ползать и мир познавать, а я ее ограничиваю и не даю..? И видно ведь, что очень хочет поползать по полу ?. Кто что посоветует в данной ситуации?

Алсу
164243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Белан

Не пускать котов в дом, хотя мы ползали везде. Мама у меня любитель по 2 раза мыть полы и подметать, но и то не всегда. Глисты подхватить можно где угодно и вы случайно на руках или одежде притащить. Или вы собрались стерильного ребенка растить?

Пожаловаться
Алсу
Даша Белан 

До стерильности мне очень далеко.

Пожаловаться
Даша Белан
Алсу 

Кошек просто не пускайте и пусть ребенок познает мир)))

Пожаловаться
Алсу
Даша Белан 

Кошек не пустишь-мыши пойдут… уф, попробую конечно.

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Ползаем везде лазает ?мне остаётся только пить валерьянку и следить тоже щас в селе

Про ползание
Пожаловаться
Алсу
Люба Гурьянова 

Ого, да вы экстремал!)

Пожаловаться
Люба Гурьянова
Алсу 

В коляске не сидит орет, ходить не хочет надо ей сидеть и камушки перебирать, на руках тяжело с ней 11 кг веса, хорошо двор свои ещё более менее знаешь что ни стёкол ничего такого

Пожаловаться
Александра
Алсу 
Экстремал? Это обычное нормальное воспитание называется. Ребенку почти год, он у вас по полу не ползает? бред какой-то. Кошки ходят свободно, а ребёнок на диване. Правильно вам написали, что можно кошек не пускать и одеяла на пол стелить.
Пожаловаться
Алсу
Люба Гурьянова 

Хорошие камушки у вас). Тьфу тьфу хоть в коляске у меня сидит, этим и спасаюсь, два раза в день гуляем.

Пожаловаться
Люба Гурьянова
Алсу 

Я ей разрешаю везде ползать лазить трогать слежу чтоб в рот не тянула

Пожаловаться
Люба Гурьянова
Александра 

Мы та уже ходим, просто на улице нужны камешки ?и стелешь что то она садиться куда угодно только не на покрывало приходиться мериться ?если тепло

Пожаловаться
ДваждыМама

Я считаю и на одеяле и кровате можно двигаться, а вот уличные коты и мыши намного опаснее

Пожаловаться
Алсу
ДваждыМама 

Вот тоже опасаюсь.

Пожаловаться
Светлана

Не пускать котов. Выделить отдельную комнату ребенку или котам. Или дать ребенку свободу и следить постоянно за ним, чтобы не отобрал мышь у котов

Пожаловаться
Алсу
Светлана 

Мышь ребёнку сами коты не дадут.

Пожаловаться
Светлана
Алсу 

Да блин реально, пусть ползает. Просто будьте рядом, не давайте тянуть руки в рот. Коты явно не вечно дома. Ушли гулять, окно закрыли, полы протерли, и в путь ребенку мир познавать.

Пожаловаться
Алсу
Светлана 

Они не вечно дома, они каждые пять минут, то туда то сюда шлындают. Не дашь тянуть руки в рот-психует...

Пожаловаться
Ася
Алсу 

Да выгоните котов на пару часов из дома, закройте окна и пусть ребёнок познает мир. Кто важнее вам? Такую проблему создали, жесть… А котов проглистуйте и ошейники от блох наденьте.

Пожаловаться
Алсу
Ася 

да, для меня это проблема.