Девочки, вот я не понимаю. Сыну 1,8. Когда гуляю с ним, то всегда рядом. В песочнице вместе играем и тд. Либо просто стою рядышком и смотрю как играет м другими и тд. И на горке слежу, с ним хожу в общем. И вот на площадках практически все малыши одни играют. Играют только папы. Если ребенок с мамой, то она либо по телефону в стороне болтает, либо м другими мамами на скамейке какашки обсуждает ( это вообще отдельная тема. Не понимаю как может быть это интересно, ну да ладно). Вот я и думаю это я такая клуша и не даю ребенку самостоятельно развиваться или это они такие ленивые? Вот вы как гуляете? Понятно что если ребенку года 3, то он сам играет. Но деткам и 2 нет
Прогулки
Рубрика
Игрушки для детей до 3 лет
В песочнице ребёнок играет сам, сыну 1,5 года… иногда показываю как куличи лепить, иногда папе или бабушке видео-приветы скидываю. Если именно гуляем по площадке, бдю конкретно — но сын очень активный, без чувства страха. В игровой ребёнок тоже играет сам
Тоже всегда рядом. А то у этих клуш ребёнок отнимает все, песком сыпет, а она только кричит с другого конца площадки — саша, отойди! Не отрывая ж@пы от скамейки. Бесят ? тут достаю значит мелки своей, сажусь рисовать с ней и одна такая недомать говорит своей «иди порисуй с девочкой».
Ну да, наглость второе счастье😂, но если бы я была на вашем месте — то сама бы предложила рядом играющего ребёнку присоединиться порисовать.  Я думаю ребёнку интереснее играть с ровесники, чем с мамой, с которой он и без того круглые сутки время проводит.
если в песочнице ковыряется(это редкость) то могу в телефон залипнуть. а так моя самолетом по площадке. если за ней не буду бегать, то или по лбу качелями получит или с высокой лестницы свалится. если качель рядом нет или еще особо опасного, то на горках сама катается, по домикам гоняет. тут двояко все. и самостоятельность давать надо но и следить внимательно.
папы редко видят детишек, вот они всецело и поглощены детьми. А мамам хочется немного расслабиться. Но я это про 3 -х леток и старше. За малышами глаз да глаз нужен
до 2 или 2.6 даже всегда рядом (моя на ровном месте падает ?) все мне говорили да отпусти дай ей свободу. М рядом машины кстати! Я это больше всего боялась мало ли вылетит машина откуда то я ее успею. а во дворе многие ее ребенок начинает хорошо ходить одного отправляют на улицу!
я то же до ужаса боюсь, что под машину попадет. дорогу перебегает не глядя, хоть и каждый день по 100500 раз напоминаю смотреть по сторонам
даа. сегодня вот с младшей вышли впервые и старшая бежит споткнулась об бордюр а там машина. хорошо рядом была
Если есть еще дети, то играет сам, если мы одни, то вместе. Но я за ним по пятам никогда не хожу. Он достаточно самостоятельный. До 1.3 бегала, а потом меньше и перестала
В таком возрасте обязательно вместе, сейчас моему 4 и я спокойно могу сидеть на лавочке и наблюдать)
На горке вместе, в песочнице сам сидит.
Вместе обязательно, могу в телефон залезть, пока сын в песочнице, там сыну помощь не нужна)