Побои

Дочка лупит меня со всей силищи, своими маленькими кулачками и смеётся. Очень больно. Так же шлёпает ладонью по лицу, по ушам. Это нормально?)))

Puрsiк
098350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У ребенка агрессия по отношению к вам. Подумайте, откуда она может взяться.

Вопрос не в том, что она будет бить других детей и мамы будут недовольны. Я думаю, что до мнения других вам не должно быть никакого дела.

Самое главное- найти причину ее скрытой агрессии. Это может быть причиной психосоматика и нарушения доверия между вами.

Надо переводить агрессию на безопасную цель. Например, при помощи игры перевести удары на мягкую игрушку или договориться, что когда она злится, то бьёт оговоренную игрушку.

Пожаловаться
Puрsiк
Валентина 
Вы психолог или педиатр, невролог или ещё кто-то?
Пожаловаться
Ирина

Все наверное детки такие, она же не понимает что больно, у нас тоже так было строго говорила что так делать нельзя, не знаю понимала или нет)))) но потом как-то само прекратилось, ну и уж конечно я своего маленького ребенка не била по рукам, кстати нам 2,5 года и как-то в саду мы не деремся и не кусаемся, так что думаю просто перерастет.

Пожаловаться
Пенелопа

конечно нормально))она же воспринимает это как игру.у меня сын 2,4 тоже иногда может нехило ударить.делаю вид, что плачу, говорю, что больно.он целовать пытается.вообщем когда как реагирую.но в 8 мес.ребёнок конечно ещё не осознаёт, что причиняет боль.я бы не стала заострять на этом внимание.можно попытаться в шутку «укусить» её за ручку))

Пожаловаться
Анна

блин, у меня также один в один, и ладошкой лупит и за волосы? и на край кровати лезет и ржет когда нельзя говорю и вообще когда строгий вид делаю, он еще больше смеется… думаю сама виновата, не начала сразу пресекать, сначала смеялась с ним, в игру переводила, сейчас уже не смешно, больно. Начинаю слегка сдачи давать.его это озадачивает ненадолго, потом опять лезет, думаю надо тоже серьезней к этому отнестись, а то потом сложней будет отучить

Пожаловаться
Alina

Я бы на нее заяву написала в ментовку

Пожаловаться
Puрsiк
Alina 

На родную дочь? Ну ты ващееее

Пожаловаться
Alina
Puрsiк 

шутка юмора???

Пожаловаться
Puрsiк
Alina 

Не оправдывайся?

Пожаловаться
ЮлькаКотя

Фу блин, перепугала!)) Думала случилось что, побои снимать… т-т-т, не дай Бог!) Ты как обычно интригуешь темой поста!!)))))

Пожаловаться
Puрsiк
ЮлькаКотя 

Я стараюсь ?

Пожаловаться
МамаВквадрате

Нет. Я не сталкивалась лично пока. Но подруги рассказывают подобное. Я не понимаю, как так. Сами не трогаете её?

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 

Блин, что за вопрос. Думаешь мы в 8 месяцев ребенка избиваем?!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

Неа. Конечно, нет. Но, например, подруга шлёпает по попе, в год уже шлёпала. Ребёнок дерётся. Кто-то просто замахивается… Вот у вас всё-таки само по себе так. И вот откуда что берётся? как она догадалась, что так можно?) Детей дерущихся нет в окружении? Как с мультиками у вас?

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 

Кстати, комментарии если почитать, то 95% ответивших издеваются над детьми, по твоей логике

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 
Нет, она вообще детей других не видела считай. А мультики она особо не смотрит, несколько раз синий трактор включала и деревяшки
Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

Да прекрати, и потом, детям достаточно простого примера, простого шлепка по руке или попе, мне кажется. Вот я и спросила. Пока практически все знакомые с дерущимися детьми в моём окружении сами виноваты. Животных, например, шлёпают за провинности на глазах у ребёнка. И я не написала же, что все избивают детей)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

Вот такие случаи, как у вас, особенно интересны, когда ребёнок сам додумывается. Но пресекать нужно однозначно. Я Эле не даю даже игрушки бить, если это не барабан и не всякие с молоточками.

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 

Она меня за волосы таскает. Уж этого с ней точно никто не делал)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

Прям целенаправленно или случайно?

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 
Ну лезетко мне специально и тянет волосы)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

А волосы в хвосте?

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 

Да в любом виде)))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

Понятно ) Надо же)

Пожаловаться
Наталья

Нет

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Нет. Я пресекала любые подобные выходки, хоть они и редко бывали и не в таком конечно варианте, как у тебя. Это не игра и ничего смешного там нет. С твоей стороны нужно: строгий вид и голос,  переключение внимания ребёнка на что-то другое (ты же знаешь её интересы, можно заранее приготовить такие отвлекалки в виде игрушек, бытовых безопасных предметов, действий — я вот петь громко начинала, ребёнок переключал внимание).  Уйти в другую комнату в конце концов, пусть в кроватке посидеть и успокоится. Потакать нельзя. Ты главная, и она должна с этим смириться. Ищи подход. 

Пожаловаться
Катерина

А мы кусаемся… Как тигр на охоте прям в прыжке хватает за ногу, одним острым зубом. Раньше баловались он так целовался всем слюнявым ртом за щеку, теперь кусается. Пока оба хохочем, когда я вскрикиваю от боли он ржет ещё больше. Пытаюсь отучать, но пока безуспешно видимо кусаться интереснее) нельзя для опасностей: плита газовая и шланг от машинки стиральной

Пожаловаться
Наташенька

Мне мой сыночек тут на погремушкой в глаз, ну что как итог синяк. И докажи людям, что синяк не муж поставил))))'

Пожаловаться
Mishelen

нет конечно! пресекай, объясняй. иначе и тебе достанется и детям в садике в группе. тебя мамаши сожрут! пресекай пока не поздно!

Пожаловаться
Алина

Хоть у меня в этом деле опыта нет, но я бы это дело пресекла, видела одну Маман как её сын, будучи уже школьником её лупил. Так что думай мать, войдёт в привычку

Пожаловаться
Ксюша

Мой меня кусал, сначало смешно было, баловались с ним, потом начал кусать так-что уже не смешно было, начала ругать его, сейчас бывает хочет кусануть-но понимает что нельзя)Так что если не нравится вам такая игра, то нужно это присекать

Пожаловаться
Тасечка

Твою дивизию… ты со своими названиями поста… я уж думала вы соседям наваляли или они вам(не дай Бог конечно)

Показать ещё