Как так можно?

Вот спим мы в коляске в парке, я на скамейке сижу, мимо проходят, проезжают, пробегают прохожие в основном с детьми. Видят, что ребёнок спит, но это ладно, никто не обязан молчать конечно. Но, вообще раздражает, когда, например, вот ситуация: молодая семья, муж, жена и две девочки лет 3-5 остановились у моей скамейки. У родителей кофе в руке. И начали громко разговаривать, смеяться, обмениваться впечатлениями, дети громко визжат. Как кофе допили с грохотом кидают пустую тару в урну рядом со скамьёй. Естественно, дочь вздрагивает, еле засыпает обратно. Я уже молча с укором смотрю на родителей, но они как будто и не замечают моей реакции. Минут через 10 идут дальше. К слову, в парке это не единственная скамейка с урной, через метров 5 следующая стоит. Я что какая то дёрганная стала или это уже люди принаглели совсем?!

P.s. Дальше пара людей с детьми вытворяла примерно то же самое, никого не волнует сон чужого ребёнка.

Алсу
182387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Да я уже не удивляюсь, никто дальше своего носа, осбоенно со своими детьми не смотрит. На площадке 1 в 1 сттуация, бабушка. С внуком маленьким и детьми встали и громко говорили, играли около коляски. Потом уже увидели- ой извините и. Отошли.

Пожаловаться
Ellena

На самом деле они неспециально это делают, просто реально не замечают
И это печально
все так быстро забывают когда у самих были маленькие дети
Я сама очень часто в таких ситуациях оказываюсь, просто быстро ухожу в другое место
Но глаз дёргается

Пожаловаться
Алсу
Ellena 

Да, я поняла, что не специально, я то обойдусь и без прогулок в парке, а вот жаль молодых мамочек у кого малыши плохо спят, а вот такие коментаторы бездумно ходят мимо с криками и даже останавливаются поорать. Боже упаси им замечание делать, легче конечно уйти.

Пожаловаться
Ellena
Алсу 

Да конечно, лучше не связываться
Я верю в карму и реинкарнацию???

Пожаловаться
Анна

Мда… Грустно и печально… В каком мире мы живём… Всём друг на друга на… ть. Тоже бесит такая бесцеремонность. Элементарные правила приличия уже давно никто не знает и соответственно не соблюдает. А комментарии типа: "спите дома" меня вообще убили. Фу, как мерзко на душе от таких людей…

Пожаловаться
Алсу
Анна 

Зато им хорошо, что дали «дельный» совет и научили кого-то жить). А вообще я не реагирую остро на такого рода комментарии, по крайней мере вырисовывается картина что примерно думают такие люди, они ничего не думают, а вот это печальнее?

Пожаловаться
Мария

Когда мои в коляске были, тоже удивлялась сначала. Потом плюнула и приходилось от таких бегать с коляской. А когда второй появился, то бегать стало нереально, смирилась. Меня в детстве учили  замечать  коляски и говорить тихо. Сейчас  мой младший сам замечает и переходит на шёпот. А если ориентироваться на то, что НИКОГО НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ, то придём к обществу хуже звериного!

Пожаловаться
Алсу
Мария 

Меня конечно не учили, а я дошла как то до этого сама тем не менее, а кого-то даже учи не учи, только злее становятся.

Пожаловаться
Rus

Для меня это больная тема. Попадая в подобные ситуации, я, конечно, понимаю, что никто никому ничего не должен, но так противно на душе становиться, когда задумываешься о том, что люди вообще озверели раз позволяют себе подобное, банально вопросы этического воспитания. Ужас, в какое время живем?

Пожаловаться
Алсу
Rus 

Вот правильно муж мне часто говорит: «Дома сиди-целее будешь».)

Пожаловаться
Rus
Алсу 

Как почитаешь комменты — ппц. О воспитании многие и не слышали. Да ладно о воспитании, не как люди, а стая шакалов, каждый сам за себя, закон джунглей

Пожаловаться
Мила

Вы дёрганная, а люди нормальные. Вам же тоже не очень интересно, что люди хотят пообщаться между собой и с детьми. Ну вот и их сон вашего ребёнка не очень волнует.

Пожаловаться
Дашуля

Просто люди дебилы??♀️

Пожаловаться
Дашуля

Почитала коменты — офигела???♀️??♀️??♀️ о нормах приличия 90% не слышали

Пожаловаться
Алсу
Дашуля 

Приличным они считают от души наораться в парке, дома же этого не могут сделать, так как соседи и тд, скажут, что они не приличные)

Пожаловаться
Ана

Видимо, я одна странная. Не понимаю, как можно шуметь рядом со спящим малышом. Моему сыну почти 6, и мы часто гуляем в парках. Если вижу маму на лавочке с малышом, могу присесть с сыном рядышком мороженку покушать и спокойно поболтать, если лавочек свободных больше нет. Если моему сыну хочется резвиться, а мне громко разговаривать с мужем, не будем у коляски шуметь никогда! Большинство людей ужасно воспитаны, не имеют элементарных понятий об этике поведения в общественных местах. Ужасаюсь от такого количества комментариев с содержанием: Вы же в общественном месте! Аж жутко ?

Пожаловаться
Алсу
Ана 

Они просто утрировано восприняли мой пост. Пишут же через одного, что никто не обязан ходить на цыпочках перед вами, хотя такого контекста даже не было. Мы тоже воспитанные люди с мужем и даже говорим вполголоса между собой когда гуляем в общественном месте, но многим кажется чем громче кричать, тем больше самоутвердиться и насладиться своей псевдосвободой по максимуму можно?

Пожаловаться
Ана
Алсу 

Да не нужно, конечно, на цыпочках ходить. Но элементарное уважение же должно быть к другим людям. Да и покричать иногда можно и нужно, но не рядом со спящими или мирно отдыхающими. Нужно просто смотреть вокруг и замечать не только себя и своих детей. В общем, 90% комментирующих меня очень удивили.

Пожаловаться
Alessa
Алсу 

А то психологическая травма у детей будет, если не поорут рядом со спящим младенцем ?

Пожаловаться
Кошка

люди нормальные, это у вас запросы что вы пуп земли

Пожаловаться
Аннушка

А почему чужие незнакомые люди должны видеть вас и вашего ребенка, нет, даже просто замечать, что вы сидите на скамейке?

Пожаловаться
Мария
Аннушка 

Анна, потому что мы — ЛЮДИ! Поэтому мы думаем друг о друге!  Думаем о тех, кто на данный момент немощнее.Это называется элементарное уважение .

Пожаловаться
Аннушка
Мария 

Уверена никто и никогда даже внимания не обращает на меня иду я с коляской, без нее, с животом и т.д. А уважение? Но ведь люди в парке отдыхают и думаю в тот момент лишь о своей персоне, а не рассуждают о том, спит ли малыш в коляске напротив. А автор написала так, будто специально орут и бросают с безумным грохотом банки в урну. Для чего преувеличивать так? Я когда гуляю с ребенком, могу даже нечаянно не поздороваться со знакомыми, потому что не вижу их. Голова занята ребенком, общением с ним.

Пожаловаться
Аннушка
Мария 

А лично о себе скажу, мне так кажется очень неприличным пялиться на людей и тем более заглядывать в коляски. Поэтому те люди возможно даже и внимания не обращали на то, что рядом девушка с коляской.

Пожаловаться
Мария
Аннушка 

Так ведь то, что не замечают -не норма! и  в общественном месте не повод думать только о своей персоне. там могут быть и инвалиды и дети-инвалиды, да кто угодно.  Об окружающих нужно думать всегда. И одно дело, мы гуляем с детьми и не заметили, что с коляской подошли, а другое- мы специально подошли к коляске, просто наплевав на младенца...

Пожаловаться
Аннушка
Мария 

Возможно вы правы, каждый как говорится, смотрит со своей колокольни, я не была в ситуации автора. Поэтому и судить могу только со своей стороны и из своего опыта

Пожаловаться
Alessa

Во на вас наехали))) я тоже таких ненавижу. Поэтому все эти парки с кучей быдляка не по мне

Пожаловаться
Алсу
Alessa 

Вот да, буду гулять в своём саду собственного дома, а мнения быдла мне в принципе понятно чего тут комментировать? хоть узнала как мыслят наши россияне) больше никаких экспериментов, а то решила вдруг поменять обстановку)

Пожаловаться
Татьяна

Вы серьёзно???♀️

Пожаловаться
Евгения

Мда… мир не крутится вокруг вас и вашего ребенка. У каждого человека свои заботы, свои проблемы, ещё о сне вашего ребенка беспокоится не хватало. Об этом вы должны печалится.

Пожаловаться
Пенелопа
Евгения 
проблемы проблемами, но культуру поведения ещё никто не отменял.мы в социуме живём и с интересами других людей тоже надо считаться
Пожаловаться
Евгения
Пенелопа 

Ну вот и считайтесь с интересами других людей. Они семьёй вышли в парк, отдохнуть, пообщаться, дети побегать, попрыгать хотят. С маленьким спящим ребенком можно более уединенные места найти.

Пожаловаться
Пенелопа
Евгения 

я еще раз говорю, что вы не в лесу живете.а под ваших прыгающих и орущих детей тоже никто подстраиваться не должен.уважайте интересы других, тогда и вас будут уважать.культурный человек орать рядом с маленьким ребёнком не будет.ну а если мозгов нет-тогда рассуждают как вы

Пожаловаться
Алсу
Пенелопа 

С такими бесполезно дискутировать. Они считают, что никто не должен ни под кого подстраиваться, хотя здесь идёт речь лишь о взаимоуважении и сострадании. Этих же особ нормы воспитания и культуры не волнуют и это издержки их воспитания, которые уже к сожалению им не привить...

Пожаловаться
Евгения
Пенелопа 
С таким подходом кому надо, тот пусть и подстраивается.
Пожаловаться
Евгения
Алсу 

Да вы сами никого не уважаете, а ждёте уважения к себе. А сострадания, безусловно, заслуживает каждый. И яжемамки, вроде вас, в первую очередь.

Пожаловаться
Алсу
Евгения 

Своими высказываниями вы никого не удивили, уже было такое, зря извилины напрягали, которых так то нет.

Пожаловаться
Алсу

И мозгов нет и детей нет, сидели бы уж тихонько, а нет надо свои 5 копеек вставить.

Пожаловаться
Евгения
Алсу 
А вот и культура попёрла и дерьмо полилось. Все предсказуемо, однако)
Пожаловаться
Наталья

Значит уходите в безлюдные места, или дома спите, раз ребенок дергается от каждого звука. Мы сына приучаем к громким разговорам и звукам, ему по барабану, когда спит, хоть марш парад с барабанами мимо пройдет. Вам никто не должен ничего, это парк, в целом улица, никто на цыпочках ходить не будет.

Пожаловаться

Я от таких уходила. Но, честно, мне редко попадались такие

Показать ещё