Вот спим мы в коляске в парке, я на скамейке сижу, мимо проходят, проезжают, пробегают прохожие в основном с детьми. Видят, что ребёнок спит, но это ладно, никто не обязан молчать конечно. Но, вообще раздражает, когда, например, вот ситуация: молодая семья, муж, жена и две девочки лет 3-5 остановились у моей скамейки. У родителей кофе в руке. И начали громко разговаривать, смеяться, обмениваться впечатлениями, дети громко визжат. Как кофе допили с грохотом кидают пустую тару в урну рядом со скамьёй. Естественно, дочь вздрагивает, еле засыпает обратно. Я уже молча с укором смотрю на родителей, но они как будто и не замечают моей реакции. Минут через 10 идут дальше. К слову, в парке это не единственная скамейка с урной, через метров 5 следующая стоит. Я что какая то дёрганная стала или это уже люди принаглели совсем?!
P.s. Дальше пара людей с детьми вытворяла примерно то же самое, никого не волнует сон чужого ребёнка.
Да я уже не удивляюсь, никто дальше своего носа, осбоенно со своими детьми не смотрит. На площадке 1 в 1 сттуация, бабушка. С внуком маленьким и детьми встали и громко говорили, играли около коляски. Потом уже увидели- ой извините и. Отошли.
На самом деле они неспециально это делают, просто реально не замечают
И это печально
все так быстро забывают когда у самих были маленькие дети
Я сама очень часто в таких ситуациях оказываюсь, просто быстро ухожу в другое место
Но глаз дёргается
Да, я поняла, что не специально, я то обойдусь и без прогулок в парке, а вот жаль молодых мамочек у кого малыши плохо спят, а вот такие коментаторы бездумно ходят мимо с криками и даже останавливаются поорать. Боже упаси им замечание делать, легче конечно уйти.
Да конечно, лучше не связываться
Я верю в карму и реинкарнацию???
Мда… Грустно и печально… В каком мире мы живём… Всём друг на друга на… ть. Тоже бесит такая бесцеремонность. Элементарные правила приличия уже давно никто не знает и соответственно не соблюдает. А комментарии типа: "спите дома" меня вообще убили. Фу, как мерзко на душе от таких людей…
Зато им хорошо, что дали «дельный» совет и научили кого-то жить). А вообще я не реагирую остро на такого рода комментарии, по крайней мере вырисовывается картина что примерно думают такие люди, они ничего не думают, а вот это печальнее?
Когда мои в коляске были, тоже удивлялась сначала. Потом плюнула и приходилось от таких бегать с коляской. А когда второй появился, то бегать стало нереально, смирилась. Меня в детстве учили замечать коляски и говорить тихо. Сейчас мой младший сам замечает и переходит на шёпот. А если ориентироваться на то, что НИКОГО НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ, то придём к обществу хуже звериного!
Меня конечно не учили, а я дошла как то до этого сама тем не менее, а кого-то даже учи не учи, только злее становятся.
Для меня это больная тема. Попадая в подобные ситуации, я, конечно, понимаю, что никто никому ничего не должен, но так противно на душе становиться, когда задумываешься о том, что люди вообще озверели раз позволяют себе подобное, банально вопросы этического воспитания. Ужас, в какое время живем?
Вот правильно муж мне часто говорит: «Дома сиди-целее будешь».)
Как почитаешь комменты — ппц. О воспитании многие и не слышали. Да ладно о воспитании, не как люди, а стая шакалов, каждый сам за себя, закон джунглей
Вы дёрганная, а люди нормальные. Вам же тоже не очень интересно, что люди хотят пообщаться между собой и с детьми. Ну вот и их сон вашего ребёнка не очень волнует.
Просто люди дебилы??♀️
Почитала коменты — офигела???♀️??♀️??♀️ о нормах приличия 90% не слышали
Приличным они считают от души наораться в парке, дома же этого не могут сделать, так как соседи и тд, скажут, что они не приличные)
Видимо, я одна странная. Не понимаю, как можно шуметь рядом со спящим малышом. Моему сыну почти 6, и мы часто гуляем в парках. Если вижу маму на лавочке с малышом, могу присесть с сыном рядышком мороженку покушать и спокойно поболтать, если лавочек свободных больше нет. Если моему сыну хочется резвиться, а мне громко разговаривать с мужем, не будем у коляски шуметь никогда! Большинство людей ужасно воспитаны, не имеют элементарных понятий об этике поведения в общественных местах. Ужасаюсь от такого количества комментариев с содержанием: Вы же в общественном месте! Аж жутко ?
Они просто утрировано восприняли мой пост. Пишут же через одного, что никто не обязан ходить на цыпочках перед вами, хотя такого контекста даже не было. Мы тоже воспитанные люди с мужем и даже говорим вполголоса между собой когда гуляем в общественном месте, но многим кажется чем громче кричать, тем больше самоутвердиться и насладиться своей псевдосвободой по максимуму можно?
Да не нужно, конечно, на цыпочках ходить. Но элементарное уважение же должно быть к другим людям. Да и покричать иногда можно и нужно, но не рядом со спящими или мирно отдыхающими. Нужно просто смотреть вокруг и замечать не только себя и своих детей. В общем, 90% комментирующих меня очень удивили.
А то психологическая травма у детей будет, если не поорут рядом со спящим младенцем ?
люди нормальные, это у вас запросы что вы пуп земли
А почему чужие незнакомые люди должны видеть вас и вашего ребенка, нет, даже просто замечать, что вы сидите на скамейке?
Анна, потому что мы — ЛЮДИ! Поэтому мы думаем друг о друге! Думаем о тех, кто на данный момент немощнее.Это называется элементарное уважение .
Уверена никто и никогда даже внимания не обращает на меня иду я с коляской, без нее, с животом и т.д. А уважение? Но ведь люди в парке отдыхают и думаю в тот момент лишь о своей персоне, а не рассуждают о том, спит ли малыш в коляске напротив. А автор написала так, будто специально орут и бросают с безумным грохотом банки в урну. Для чего преувеличивать так? Я когда гуляю с ребенком, могу даже нечаянно не поздороваться со знакомыми, потому что не вижу их. Голова занята ребенком, общением с ним.
А лично о себе скажу, мне так кажется очень неприличным пялиться на людей и тем более заглядывать в коляски. Поэтому те люди возможно даже и внимания не обращали на то, что рядом девушка с коляской.
Так ведь то, что не замечают -не норма! и в общественном месте не повод думать только о своей персоне. там могут быть и инвалиды и дети-инвалиды, да кто угодно. Об окружающих нужно думать всегда. И одно дело, мы гуляем с детьми и не заметили, что с коляской подошли, а другое- мы специально подошли к коляске, просто наплевав на младенца...
Возможно вы правы, каждый как говорится, смотрит со своей колокольни, я не была в ситуации автора. Поэтому и судить могу только со своей стороны и из своего опыта
Во на вас наехали))) я тоже таких ненавижу. Поэтому все эти парки с кучей быдляка не по мне
Вот да, буду гулять в своём саду собственного дома, а мнения быдла мне в принципе понятно чего тут комментировать? хоть узнала как мыслят наши россияне) больше никаких экспериментов, а то решила вдруг поменять обстановку)
Вы серьёзно???♀️
Мда… мир не крутится вокруг вас и вашего ребенка. У каждого человека свои заботы, свои проблемы, ещё о сне вашего ребенка беспокоится не хватало. Об этом вы должны печалится.
Ну вот и считайтесь с интересами других людей. Они семьёй вышли в парк, отдохнуть, пообщаться, дети побегать, попрыгать хотят. С маленьким спящим ребенком можно более уединенные места найти.
я еще раз говорю, что вы не в лесу живете.а под ваших прыгающих и орущих детей тоже никто подстраиваться не должен.уважайте интересы других, тогда и вас будут уважать.культурный человек орать рядом с маленьким ребёнком не будет.ну а если мозгов нет-тогда рассуждают как вы
С такими бесполезно дискутировать. Они считают, что никто не должен ни под кого подстраиваться, хотя здесь идёт речь лишь о взаимоуважении и сострадании. Этих же особ нормы воспитания и культуры не волнуют и это издержки их воспитания, которые уже к сожалению им не привить...
Да вы сами никого не уважаете, а ждёте уважения к себе. А сострадания, безусловно, заслуживает каждый. И яжемамки, вроде вас, в первую очередь.
Своими высказываниями вы никого не удивили, уже было такое, зря извилины напрягали, которых так то нет.
И мозгов нет и детей нет, сидели бы уж тихонько, а нет надо свои 5 копеек вставить.
Значит уходите в безлюдные места, или дома спите, раз ребенок дергается от каждого звука. Мы сына приучаем к громким разговорам и звукам, ему по барабану, когда спит, хоть марш парад с барабанами мимо пройдет. Вам никто не должен ничего, это парк, в целом улица, никто на цыпочках ходить не будет.
Я от таких уходила. Но, честно, мне редко попадались такие