Если ничего не делать?

Со сном ничего не делать, ребёнок заснёт сам? Вот умаялась я уже за 9 месяцев укачивать ее на сон, а сама и раньше не засыпала и сейчас видимо уже не заснёт. Муж говорит сегодня не трогай ее, не качай, не заставляй спать, не укладывай каждые 2-3 часа, типа устанет и сама заснёт. Кто нибудь такие эксперименты проводил? Мне кажется у меня сама не заснёт. Как то я не могла ее уложить спать более 6 часов днём, так она бодрее меня была и бесилась под конец видимо от перевозбуждения и в итоге все равно пришлось укачивать и, пока с меня 7 потов не сошло, она не уснула! Иногда думаю, что мой ребёнок в своём возрасте выносливее меня, я с ног валюсь через три часа бодрствования с ней, а она энерджайзер все время.

Успокойте меня кто-нибудь, у кого были такие же активные дети, а потом научились сами засыпать. Иначе меня уже тошнит от этих укачиваний. Мы на грудном, но на груди последнее время не засыпает.

Алсу
238236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пробовали так. Как итог — сильно перевозбужденный ребёнок, долгое качание и сон ещё хуже чем обычно.
Тоже пока не нашли выход

Пожаловаться
Алсу
Татьяна 

Вот, но не будешь же др трёх лет качать, надо что то думать(

Пожаловаться
Наталья
Алсу 

попробуйте белый шум, мы так ушли от укачиваний, но все равно сын пока сам не засыпает. со сном беда