Если ничего не делать?

Со сном ничего не делать, ребёнок заснёт сам? Вот умаялась я уже за 9 месяцев укачивать ее на сон, а сама и раньше не засыпала и сейчас видимо уже не заснёт. Муж говорит сегодня не трогай ее, не качай, не заставляй спать, не укладывай каждые 2-3 часа, типа устанет и сама заснёт. Кто нибудь такие эксперименты проводил? Мне кажется у меня сама не заснёт. Как то я не могла ее уложить спать более 6 часов днём, так она бодрее меня была и бесилась под конец видимо от перевозбуждения и в итоге все равно пришлось укачивать и, пока с меня 7 потов не сошло, она не уснула! Иногда думаю, что мой ребёнок в своём возрасте выносливее меня, я с ног валюсь через три часа бодрствования с ней, а она энерджайзер все время.

Успокойте меня кто-нибудь, у кого были такие же активные дети, а потом научились сами засыпать. Иначе меня уже тошнит от этих укачиваний. Мы на грудном, но на груди последнее время не засыпает.

Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань
238236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чехов

Держитесь! Это очень сложно, я даже не представляю как, когда ребёнок нуждается в том, что его ещё и качать нужно, чтоб уснул.Я с 2,5-3 месяцев начала его на режим переводить и сейчас так и живём.Мне говорят бабушки сына(т.е моя мама и свекровь), что мол зачем.Но не им с сыном 24 часа сидеть 7 дней в неделю.Мы прекрасно так проводим день.Да, период бодрствования у детей не должен 3,5-4ех часов превышать(нам 9 мес.), потом может и можно.Но я везде читала, да и на собственном опыте тоже проверяла.На улице мы спим так себе.А дома я всё завешивают, включаю вертушку музыкальную, ночник, чайку Засыпайка дам, соску в рот и ухожу.Сначала по нескольку раз приходила, говорила ложиться спать, что мы тоже спать пошли, что детки все уже спят, гладила, иногда и голос повышала.После 3го раза срабатывает.Теперь может и после первого раза уснуть.Но на улице мы ходить и бегать пытаемся, дома ходим и позаниматься(ходим и бегаем не сами пока, я под мышки держу или за руки), но всё это активное и он(и я) устаёт.Приходим кушаем, ещё в стуле сидим играемся, ползаем (ходим)и спать часа на 2

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чехов

Забыла сказать, что сын всегда в кроватке спал.Я слышала, да и опыт подруг показал, что нельзя малыша класть с собой, иначе фиг потом в кроватку переложишь...

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань
Ирина 

Видимо в этом наша проблема, не спорю?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чехов
Алсу 

Желаю вам скорее её разрешить!)И пусть малыш спит хорошо

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань
Ирина 

Спасибо и вам всего хорошего??

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Симферополь

У в подругах девочка выкладывала свой опыт самостоятельного засыпания. Может и вам что-то пригодится? https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/617975200/

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Дело в том, что мы спим вместе… была колыбель детская, но она в ней не спала с самого начала, ну и кровать я не стала покупать. Но спасибо в любом случае?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Симферополь
Алсу 

Как вариант может стоит приобрести вот такую кровать? Можно по началу спать вместе, поглаживать вместо укачиваний, а потом и уходить. Но это будет уже её кроватка.

Если ничего не делать?
Если ничего не делать?
+1
Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань
Наталья 

Думаю над приобретением уже второй месяц)) вы как будто мысли мои прочли) а где продаётся такая красота?)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Симферополь
Алсу 

Это я себе скрин сделала у девочки на этом форуме. Так меня заинтересовал тоже такой вариант. Там сверху на фотке есть название группы или как называется. А еще в поисковике введите кроватка-домик ?

Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

До месяцев 4-5 засыпали сами с бутылочкой, потом качала в шезлонге качалке, и в кроватке маятнике, а порой и на руках, днем в кроватке после года, качала и качала. Ночью часто засыпала с нами, сама с годика.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Михаил
4 года
Тюмень

Ой я что только не пробовала((( в кроватке оставишь его, он встает и начинает разговаривать, кричать, бортики воротить, а потом надоедает и он стонет((( а если с собой его класть, то он ползает по кровати, по мне, катается туда сюда, подушки перекладывает. Вообще не лежит, нигде и никогда ??? вот и приходиться в кроватке качать… уже вся кровать скрипит от укачиваний??? и глаз дергается(((

Пожаловаться
Баба Няшка
Баба Няшка
Маленький
6 лет
Уфа

Думаю до года всё же проще укладывать самой

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Боюсь что привыкнет и после года сама спать не будет(

Пожаловаться
Баба Няшка
Баба Няшка
Маленький
6 лет
Уфа
Алсу 

Им в таком возрасте сложно самим засыпать

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
5 лет
Сургут

Я думаю это бессмысленно. Давно известно, что самостоятельное засыпание возможно при определенной готовности нервной системы ребенка. И эта готовность наступает у всех детей в разном возрасте.
Нам год и только на ночной сон через раз получается его без укачивания уложить.
Вам, кстати, стоит пересмотреть немножко режим. Это не решит проблему, но может облегчить ситуацию. Время бодрствования уже можно делать 3,5-4 часа.

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Так и 3,5 и 5 часов уж бывает, это я может не совсем правильно написала: я стараюсь укладывать если она сильно капризничает, но не всегда это получается у меня.

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
5 лет
Сургут
Алсу 

Ну вот надо чтобы не бывало, а было четкое время сна, которое ребенок знает. Особенно для активных детей. Вы просто упомянули что каждые 2-3 часа укладываете, это уже режим, по сути, но его надо пересмотреть. Короче, со стороны вообще сложно что-то советовать, когда не знаешь ситуации и ребенка))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Красноярск

А вы прочитали, что ребенок спит по 40 минут?? Если так мало спит, к такому бодрствованию приходят позже

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
5 лет
Сургут
Светлана 

Вы не поверите, но в моем случае именно увеличение времени бодрствования и строгое соблюдение режима и решило аналогичную проблему, правда чуть раньше, месяцев в 7-8 сына. Я потому и пишу, что сложно советовать не зная всех обстоятельств.

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Варвара
4 года
38н
Барановичи

Никогда по часам не укладывала сына до двух лет.У ребёнка свой график и плюс минус пол часа он всегда в одно время и засыпал сам.Как только по состоянию вижу, кладу в кровать и рядышком, засыпал и засыпает сам.Теперь когда большой просто говорю «идем спать»он все собирает и идёт.Если говорит не хочу, значит не хочу

Пожаловаться
Диана Орлова
Диана Орлова
Арина
6 лет
Биробиджан
Я кочаю только днём, с грудью не засыпает, а соску не даю.Приходиться качать, но на сон на ночь, засыпает сама, и даже без груди!.. А старшую перестала качать в 10 мес.тяжёлая, ложились на диван и пели колыбельные !)
Пожаловаться
Nesa
Nesa
Новомосковск

Сама засыпает когда хочет. НО, иногда, когда хочет спать начинает капризничать и засыпает только качая. Но не всегда, обычно так сама вырубается

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Любаня Самуйлова
Дима
14 лет
Павел
6 лет
Тверь

С 2,5 месяцев перестала качать, тяжёлый, да и времени отдирает уйму качание.Кладу в кроватку, кормлю и вешаю игрушки. Ухожу делать дела домашние. Иногда поканючит и засыпает, а в основном после еды сразу отсекается или когда наиграется. Тихонько игрушки убираю и он спит спокойно.сейчас вот так же.накормила, положила в кроватку, игрушек навешала и пошла обед готовить.он лежит ,, уговаривается,,

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бильбао

У нас такая же история, она будет скакать по дивану крутиться, потом начнёт плакать, но сама никогда не уснёт. Так же качаю, иногда такая уставшая, что я только беру её качать и она через 2-3 минуты уже спит, но сама никак… тоже надеюсь что это пройдёт

Пожаловаться
Алена Рубцова
Алена Рубцова
Маргарита
11 лет
Александр
13 лет
Пушкино
Активных детей надо укладывать, чтобы не баламутить нервную систему лишний раз. Они режимные должны быть. У меня двое гиперактивных и режим наше спасение. Стоит нарушить — все… Можно вешаться смело. А маленький сам себе установил режим и его пока придерживаемся. Но там видно по нему прям что устал и спать хочет. Но мы не укачиваем на руках, максимум иногда в коляске и потом в кроватку перекладываем
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Воронеж

Меня хватило до 10 месяцев? я бросила укачивать, просто ложилась и гладила его или пела, маялся маялся и засыпал. Сначала и по 2 часа укладывались в такой процессии, сейчас минут 15 и спит

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Ого, по два часа не пробовала, меня через 30мин уже все Бесит и она орать начинает, итог — снова укачиваю… попробовать видимо нужно. Это вы про дневной сон пишите?

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Воронеж
Алсу 

И дневной и ночной

Пожаловаться
DochSamuraya
DochSamuraya
Амагасаки

Я не укладываю специально, когда захочет сам засыпает

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Через сколько времени сам засыпает?

Пожаловаться
DochSamuraya
DochSamuraya
Амагасаки
Алсу 

Гуляет часа 2-3 потом засыпает, раньше спал только на руках, надоело. Перестала качать. Конечно тяжело отучить, плакать будет первое время, за то потом сам отрубатся начнёт

Пожаловаться
Полина
Полина
Милана
4 года
Екатеринбург

Мой в 6 мес от рук отказался)) стал плакать когда я начинала его качать… я положила в кроватку он повернулся на бочок и уснул… сейчас постарше дак вообще может валяться и уснуть сам что днём что на ночь… попробуйте конечно может и уснёт у вас малявочка ??

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Да, если терпения хватит столько ждать?

Пожаловаться
Полина
Полина
Милана
4 года
Екатеринбург
Алсу 

Если плакать не будет пусть просто валяется вы особо внимания не обращайте так и заснёт может

Показать ещё