Нежности и "мама")))

Во сколько месяцев ваш ребенок начал осознано обнимать, целовать? Называть мамой?))) Моя только если сильно плачет, то настойчиво зовёт меня «мама». Я очень сомневаюсь, что она это делает специально. А вдруг)))

Puрsiк
030144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга ЯСталаМамой

У меня недавно дочь начала подползать и широко раскрыв рот аккурааатно кусать за нос, за щеку и за ухо)) и очень улыбается при этом)) уж не знаю что это, но выглядит как проявление нежности ? может она так поцеловать пытается?))

Пожаловаться
Юля
Ольга ЯСталаМамой 

Ребенок познаёт мир через рот ( как бы это странно не звучало), а у мамочки такой носик интересный))) кусает всё в своей доступности)))

Пожаловаться
Ольга ЯСталаМамой
Юля 

Нууу… не разочаровывайте меня ? маме же хочется думать, что дочка так любовь проявляет ?

Пожаловаться
Ольга ЯСталаМамой
Юля 

Она лизнет/укусит и тут же смотрит на меня и так улыбается ? что я даже согласна терпеть эти укусики))

Пожаловаться
Юля
Ольга ЯСталаМамой 

Вы для доченьки центр вселенной, её защита, её мир. Мамины руки самые нежные, голос самый мелодичный, а носик самый вкусный))) и любовь к мамочке на безусловном уровне

Пожаловаться
МамаВарвары
Ольга ЯСталаМамой 

О у меня так же смотрит на меня так нежно, я ее целую она глазки прикрывает, а потом берет рот открывает и меня кусает.Я думаю что она тоже целует, но просто не знает как делать.

Пожаловаться
Дарья
Вот Петрановская утверждает, что ближе к 4 годам дети осознанно выражают любовь))
Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Нихрена себе!

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Чего не к школе??

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Не знаю) вроде как до этого дети просто повторяют за взрослыми. А так у меня дочка говорит только мама и на меня смотрит. И еще любит когда ее целуют))

Пожаловаться
Lala
Дарья 

Ну не знаю. На меня моя в три месяца так посмотрела однажды с любовью ? я уверена, что она меня любит. В 9 мес научили целовать и обниматься, мама говорит когда плачет осознанно.

Пожаловаться
Дарья
Lala 

Просто считается, что в этом возрасте дети начинают осознавать свои эмоции)) хотя мне тоже кажется (во всяком случаи я хочу так думать), что дети так просто выражают любовь. Пусть и не осознанно))

Пожаловаться
Lala
Дарья 

Ну то, что она не может рефлексировать на этутему, кмк неё означает, что она не чувствует любви. А когда чувствуешь- выражаешь невольно. Я хочу так думать)

Пожаловаться
Lala

*Не означает

Пожаловаться
MamaBell

В 7 месяцев мама и папа сказала осознанно, повернувшись к каждому из нас, осозннно целует сейчас утром или когда ругаю ее, обнимать месяцев с 10 начала, звала обниматься она и шла) сейчас очень любит обниматься)