Нежности и "мама")))

Во сколько месяцев ваш ребенок начал осознано обнимать, целовать? Называть мамой?))) Моя только если сильно плачет, то настойчиво зовёт меня «мама». Я очень сомневаюсь, что она это делает специально. А вдруг)))

Puрsiк
030144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Обнимает с года и целует с открытым ртом)))) так смешно))) а вот мама давно говорит, но насчет осознанно… хрен знает. Када ей чета надо вместо дай, мамам-мамам)))) и так пока не дашь)))

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Нет у моего нежностей, увы… Так хочу, чтобы целовал, обнимал — неа… У него куча дел,  не до нежностей ))) То, что я мама, знает, показывает на меня, когда спрашивают. На фото хорошо различает. Но сам редко называет. А чтобы прям звать меня — вообще нет такого. Я честно говоря не ожидала.,........

Пожаловаться
МартиНика

Моя обниматься любит, раскроешь руки она быстро подползет и за шею хватает улыбается. Маму (или типа того произносит только когда чего то хочет в основном на ручки)

Пожаловаться
Асико

В 9. В семь четко папа сказал, но один раз) нежности не помню. Намного позднее конечно) но ещё ужасно нежный)))

Пожаловаться
Катерина

Мы целуем всем открытым ртом с одним зубом и ведром слюней, главное вовремя надуть щеку, чтобы не оставил след))) делает вроде осознано

Пожаловаться
МамаВквадрате

Мама с 8 месяцев, обнимашки попозже)

Пожаловаться
Amina

Обнимать и целовать не умеем, вместо поцелуя облизывает, если соскучиться может лезть на меня, ложится на плечо) мама осознанно стала говорить в 8 месяцев

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Я уже не помню… Сейчас сын прям ласкуша, целует постоянно, мама, я тебя люблю. Так это мило)))

Пожаловаться
Ольга ЯСталаМамой

А еще кстати я тут негодую: в хорошем настроении дочь лепечет "па-па-па, ба-ба, та-та" и только когда все плохо, она орет: "мма-мммааа"

Пожаловаться
Мама-паникёр

Когда плачет от обиды «мммаааа», это значит обидели.
А так нет ничего

Пожаловаться
Aveisha

Намеренно обнимает, ложится на плечо, когда жалею, если ударился, присасывается к щеке или прикладывается просто слюнями своими, как бы целует??тоже не знаю, осознанно или просто копирует поведение. Мама так делает, папа так делает, и я буду. Говорить прям мама или папа не умеет, набор слогов бадапамапататакакхпф, ещё что-то на своём тарабарском лапочит, пищит под нос себе что-то, когда пакость задумает или делает что-то что нельзя делать. Но что бы именно мама и папа, а тем более звать осознанно — пока нет. Но мальчики, мне кажется, хуже девочек в этом плане развиваются. Девочки поумнее??♀️

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Мама говорит редко, когда реально что-то надо. Обнимает и жалеет по головке уже сейчас )

Пожаловаться
Олеся

месяцев в 10, наверно, стали говорить мама и папа. А обнимашки у нас только младшая любит. Подходит нежиться, как ходить уверенно стала. Месяцев в 11.

Пожаловаться
Юля

Месяцев с 10 хорошо говорила мама, папа. С года уже как обращение шло: Мам! Мам, дай и т.д. обниматься и целоваться не любит, только если ей что то надо, то обнимет лисица))))

Пожаловаться
ирина

Осознанно зовёт только папу. Сейчас обнимает и кусается

Показать ещё