Ребёнок не берет соску, никакую. Пробовали avent, chicco. Те что помягче как-то не хочу пробовать, т.к. бытует мнение что не очень хорошо для прикуса. Не знаю, может я что-то не так делаю?😄 Даю ему соску, он делает пару чмоков и выплевывает ее… Дальше я ее придерживаю, но это вызывает у сына негодование 😅 Он хмурит брови, кричит, вертит головой. В итоге я у него вместо соски. Как вы детей приучали к соске? Или это нужно перерасти и подождать пока зубы начнут лезть? Какими сосками пользуетесь?
Не берет ни одну соску, у меня их 12 штук разных. У сестры старший сын тоже отказывался. Короче я забила, живём без соски
Никак не приучала… Зачем? Купила 3 разные соски предложила, дочка все выплюнула по пару раз, я их и убрала все. И всё...
И наш сынок никакую соску не признаёт ? даже пресловутую ромашку ??
У меня avent, нормально берет ее)
Сын сразу взял соску с роддома. А дочь ни в какую. Так и не захотела её брать. Пробовали разные, все равно. Даже из бутылки не стала пить, либо из лодки, либо из кружки. Дети разные бывают.
Постоянно предлагайте и возьмет
Нук, скошенная, просто засосала сама)
Наш так и не взял и я рада этому, меньше головняка отучать потом
Не приучать а удовлетворить сосательный рефлекс, и много детей в школе вы видели с сосками?)
Дайте ребенку грудь, и удовлетворения она получит, уж всяко лучше чем дрянь всякую пихать им в рот, а потом стоматит, не правильный прикус и нарушение речи
От соски?? ну ну)а так пусть лучше на груди висит сутками.
Сейчас есть соски которые не нарушают прикус
? Ваше праве верить рекламе! Думаю на этом можно разговор закончить
+++
И у нас не берет и слава богу потом отучать не надо
младшего своего так и не приучила. плевал и все
и бутылочку тоже не принял)
Тоже самое, сын не брал дорогие соски, только ромашку.
Все наши мамы нас выростмли выкормили на латексных сосках и ни чего страшного не произошло. Мой сын не брал соску скошенную такую да силиконовую, а вот простую латексную обычную на ура. А вот доче пофигу какая она из латекса или Силиконовая лишь бы круглая. Дело ваше конечно, но разницы не вижу.
Чико, авент, кампол. Но моя взяла только когда молоко закончилось, так сказать замена груди. А до этого она не брала, ну и я не заставляла.