Не берет соску

Ребёнок не берет соску, никакую. Пробовали avent, chicco. Те что помягче как-то не хочу пробовать, т.к. бытует мнение что не очень хорошо для прикуса. Не знаю, может я что-то не так делаю?😄 Даю ему соску, он делает пару чмоков и выплевывает ее… Дальше я ее придерживаю, но это вызывает у сына негодование 😅 Он хмурит брови, кричит, вертит головой. В итоге я у него вместо соски. Как вы детей приучали к соске? Или это нужно перерасти и подождать пока зубы начнут лезть? Какими сосками пользуетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jullio

Не берет ни одну соску, у меня их 12 штук разных. У сестры старший сын тоже отказывался. Короче я забила, живём без соски

Пожаловаться
Леди Икуша

Никак не приучала… Зачем? Купила 3 разные соски предложила, дочка все выплюнула по пару раз, я их и убрала все. И всё...

Пожаловаться
Ксюша

И наш сынок никакую соску не признаёт ? даже пресловутую ромашку ??

Пожаловаться
Ирина Бабенко

У меня avent, нормально берет ее)

Пожаловаться
НезаменимаяМама

Сын сразу взял соску с роддома. А дочь ни в какую. Так и не захотела её брать. Пробовали разные, все равно. Даже из бутылки не стала пить, либо из лодки, либо из кружки. Дети разные бывают.

Пожаловаться
Анастасия
такую мы посасываем иногда, но даю не часто.
Не берет соску
Пожаловаться
Элеонора

Постоянно предлагайте и возьмет

Пожаловаться
Ксюша

Нук, скошенная, просто засосала сама)

Пожаловаться
Алла

Наш так и не взял и я рада этому, меньше головняка отучать потом

Пожаловаться
Анастасия
Хм, а зачем вы детей к соске приучаете? А потом будете отучать и снова стресс…
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Не приучать а удовлетворить сосательный рефлекс, и много детей в школе вы видели с сосками?)

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Дайте ребенку грудь, и удовлетворения она получит, уж всяко лучше чем дрянь всякую пихать им в рот, а потом стоматит, не правильный прикус и нарушение речи

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

От соски?? ну ну)а так пусть лучше на груди висит сутками.

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 
Не берет соску
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Сейчас есть соски которые не нарушают прикус

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

? Ваше праве верить рекламе! Думаю на этом можно разговор закончить

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Mama Really

И у нас не берет и слава богу потом отучать не надо

Пожаловаться
amina

младшего своего так и не приучила. плевал и все

Пожаловаться
amina

и бутылочку тоже не принял)

Пожаловаться
Русалина
У меня дочка тащилась от соски ромашка обычной))) думаю что сыну тоде беде ее давать… хотя есть хорошая скощенная силиконовая. Мы родились 24 .04 так что один раз муж пока сидел с ним в палате он заплакал он дал))) понравилось
Пожаловаться
Lina
Русалина 

Тоже самое, сын не брал дорогие соски, только ромашку.

Пожаловаться
Маргарита

Все наши мамы нас выростмли выкормили на латексных сосках и ни чего страшного не произошло. Мой сын не брал соску скошенную такую да силиконовую, а вот простую латексную обычную на ура. А вот доче пофигу какая она из латекса или Силиконовая лишь бы круглая. Дело ваше конечно, но разницы не вижу.

Пожаловаться
Polly

Чико, авент, кампол. Но моя взяла только когда молоко закончилось, так сказать замена груди. А до этого она не брала, ну и я не заставляла.

Показать ещё