Ребёнок не берет соску, никакую. Пробовали avent, chicco. Те что помягче как-то не хочу пробовать, т.к. бытует мнение что не очень хорошо для прикуса. Не знаю, может я что-то не так делаю?? Даю ему соску, он делает пару чмоков и выплевывает ее… Дальше я ее придерживаю, но это вызывает у сына негодование ? Он хмурит брови, кричит, вертит головой. В итоге я у него вместо соски. Как вы детей приучали к соске? Или это нужно перерасти и подождать пока зубы начнут лезть? Какими сосками пользуетесь?
Сам со временем взял, и то, он по настроению ее дудонит) соска какая то германская(двойное название) полюбилась ему, силиконовая, прямая и короткая
Вот такая, до нее не брал соску, попробуйте
Я какие только не пробовала, сынок не стал сосать соску. Ну и к лучшему!) обходимся без неё)
Старшую не смогла приучить никак. Младшую тоже, но где то в 4 месяца дала поиграть, она начала сосать. И это был кааайф, как классно когда ребенок сосет соску))
Только в 3 месяца начали сосать мягкую латексную соску нук со скощённым концом. И то сосали только на улице и на сон. Сейчас она сама от них отказалась окончательно и не сосем, даже когда зуды лезут
Мне кажется если до этого не было соски и отказывается сейчас, то уже не приучите…
Если не берет, то уже врят ли вомет, даже если будут зубы. Надо с рождения приучать
Нам сказали, что к соске приучать через бутылочку. Сперва давать бутылочку, потом соску.