Ходунки за и против

У старшего были, где то с 6 мес до 10 в них катался. В 11, 5 пошел сам. Но носочках не ходил, проблем не было. А с дочкой пошли к ортопеду, она категорически запретила, говорит потом а носочках ходить будет. Вот и думаю нужны или нет. У кого нибудь были проблемы после них?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛена

Я против. Старший без них рос. Пошёл в 9 месяцев. Младшему тоже покупать не буду

Пожаловаться
Ксения

Если правильно выставить высоту ходунков, то на носочках не будет ходить

Пожаловаться
Елена

Ходунков не было, я протиа них. Дочь пошла в 10 месяцев.

Пожаловаться
Ириша

С 8 мес. в ходунках были. Нам они помогли научится правильно ставить ножку и быстрее пошли.

Пожаловаться
Ксения

На ходунках с 6 мес до 9 мес. Ходит хорошо, носится уже. Наступает правильно. Проблем нет и не будет

Пожаловаться
Anna

Проблемы бывают не только в хождении на носочках. У наших друзей у сыночка вес был большой и от ходунков ноги искривились. Теперь исправляют.

Пожаловаться
Ксения
Anna 

А при рождении были ровные ноги?

Пожаловаться
Anna
Ксения 

Да, именно то что вес большой + ходунки, ну и рано его в них сунули. Был бы вес меньше, возможно обошлось бы.

Пожаловаться
Ксения
Anna 

Сколько лечим в семье кривизну ног ни разу такого не слышала. Врачи сказали это врожденное. Чтоб от веса ноги скривились.… я прям в шоке))

Пожаловаться
Anna
Ксения 

Ну так им ортопед сказала. Вес часто влият на неокрепшие ножки. И они колесом.

Пожаловаться
Анна

Ходили, проблем не было

Пожаловаться
Елизавета

До сих пор проблемы, лучше ходунки каталку купить больше пользы от нек

Пожаловаться
Ольга

У нас дочь бегала в ходунках, сама пошла в 10 месяцев, проблем с "носочками" не было. На носочках ходят не из за ходунках, а из за тонуса ног, этим невролог должен заниматься, ходунки то при чем?..

Пожаловаться
Галина

Они были нашим спасением.мы не ползали вообще и не ходили до 1,3.проблемы с шеей.На носочках не ходили потом
Все норм.

Пожаловаться
ТетяМотя

У меня оба сына в 10 месяцев начали ходить. Смысла не вижу в них