Уже сил никаких нет бороться за питание малышки. Пошла в полный отказ от еды, ни грудь, ни сцеженное, ни смесь, может совсем не просить есть по 12 часов, сама вливаю в нее с истериками хоть каплю еды. Узи и анализы все в норме, врачи говорят не может не есть, выдумываете, плохо предлагаете, а у нас сил никак нет, за три недели с боем набрала всего 200гр, если не вливать силой, то уже бы кости остались. Развивается нормально, веселая, активная, но еда это адище просто. Есть подозрение, что может психологическое или типо того быть, уже не знаю где рыть. Когда засыпает ест охотнее до момента пока не отключится, а в ьодрости ор дикий и отворачивается, плюется. Влить получается от силы 80мл раз в два-три часа, а нам 2,5 уже как-никак.
Может кто знает надежных врачей или клиники в Москве, куда можно обратиться, что бы толковые специалисты были. Думаю к педиатру, гастроэндерологу и неврологу нужно.
Советы типо давать чаще грудь и все такое не прокатят. Вы же не думаете, что я специально сижу и морю ребенка голодом целый месяц.
Фетискин Вячеслав Сергеевич лучший педиатр, нашла его через поисковик, по отзывам там можно просматривать стоимость услуг, название клиник и отзывы о врачах.
Спасибо!
Обращайтесь к врачу, срочно! Не тратьте время на собственные эксперименты. У детей еда и сон это основные показатели здоровья. Мы ели мало когда болели. Здоровья малышу а вам терпения?Все будет хорошо.
Вот и хочу найти хорошего врача, что бы не просро выкидывать деньги и время и ходить к таким врачами, какие у нас в поликлинике, ничего сделать не могут.
У нас такие же врачи, у них все нормально. Диагнозы не умеют ставить, лечение тем более. Поищите в инете отзывы о врачах, я так хорошего гастроэнтеролога выискала Ляле, мужу хороших врачей так находила. Здоровья вам
Спасибо )
А сколько она весит? Действительно попробуйте Элькар. У меня дочь тоже ест только сонная. В 3 месяца 80-90 сьедала. А после 4х 150-200
Родилась маловесной 2700 (выписашись 2500), сейчас 4500. За 2 месяца набрала 1800, сейчас за 3 недели 200гр всего… за месяц 300 наверное будет и то каких сил эти граммы стоят. Раньше ела за обе щеки, много и часто. Куда вдруг делся аппетит(
И да мы за 4 месяца набрали 2 кг… тч ничего страшного не вижу, аппетит придет со временем
Мы тоже с рождения очень мало ели, примерно до 3.5 месяцев не больше 80 гр. Каждые 3-4 часа, а если гуляем или где в дороге (мне приходится часто и много ездить)вобще могла не есть часов по 7 и более, на каждом приеме врач нас ругала что до минимума нормы не дотягиваем, потом сходила к очень хорошему неонатологу и она сказала, что такое повеление не критично просто она малоежка… все же люди индивидуальны и что бы я ребенка не насиловала едой, все наладится со временем. Сейчас нам 5 месяцов ввели овощи, фрукты и начинаб вводить кашу и ей нравится, она даже стала кушать больше 1/2-1 баночку фруктов/овощей и пьет 60-90 гр. Молока… сегодня идем к врачу, посмотрим сколько прибавили)
Вот прям про нас. На прогулке тоже не ест и не пьет, сколького бы не гуляли. Вы по сколько прибавляли? Просто вначале все нормально было, много ела и еще просила постоянно, а потом как отрезало. За этот месяц боюсь грамм 300 будет прибавка и то каких сил она нам стоит, сутками напролет с бутылочками и бубном танцы.
За первый месяц набрали 650 гр, за второй 550 гр, за третий 640 гр, четвертый 420 гр, а сейчас когда ввели прикорм набрали 780 гр
Ну это еще хорошо у вас, по нижним границам хоть. Дожить бы до прикорма, выдержать все это)
Ну по 80 это нормально просто давайте каждые 2 часа, мы едим по 60 40 гр
80 это силой вливаем, так по 40 ест с дичайшим ором, а остальные 40 вливаю уже спящей, тормошу целый час, трясу, щипаю и по глотку принимает. Ела бы спокойно по 40 каждый час, набирала хоть немного вес и пожалуйста, хоть по 20 в пол часа, без разницы, так нет же, может 20 за два часа сама слопать, без крика, но мы так потеряем ребенка. Пробовала по требованию кормить, так она и не требовала, в минус сразу вес пошел. Просто жесть какая-то. ((( так не бывает, где инстинкт самосохранения...
Идите к лору что бы проверили глотку гортань у знакомой так было типо не до развито но через месяца три все стало ок
Спасибо за совет!
Вообще очень хорошие даже отличные врачи в нпц солнцево там есть кдо попробуйте туда не по жалеете
Спасибо, мне даже не далеко)
Не за что
Ходили к стоматологу? Может быть проблема с подъязычной уздечкой и ей не удобно захватывать ни грудь не бутылку. Попробуйте кисломолочную смесь предложить.
Ещё есть такое лекарство Элькар, моей недоношенной дочке из двойни помог наладить аппетит, очень плохо ела и не набирала вес вообще. Мы его с 1 месяца принимали, но дозировку не помню
Был консультант по гв, правда после рождения, вроде все хорошо говорила. Попробую еще раз узнать.
Кисллмолочную думаю не стоит, стул водой у нас. Про Элькар узнаю, спасибо. Как только так резко отрезало обжорный аппетит...
А стул водой давно? УЗИ брюшной полости делали? Кал на анализы сдавали? Может быть в этом причина?
Узи в норме, анализы тоже, ничего не находят. Ставили лактазную недостаточность, в этом говорят причина такого стула. Безлактазную смесь даем, ничего не меняется. Вот и хочется уже узнать причину такого беспокойства ребенка. В поликлинике говорят давайте грудь и все, больше ничем помочь не могут, типо я дурак и не кормлю ребенка.
Лактозная недостаточность легко проверяется соответствующим анализом. А рвоты нет, обильных срыгивания?
Смекта ситуацию со стулом не улучшает?
Она ее не пьет, как только чувствует во рту, сразу выплевывает.
Так надо буквально по чуть-чуть вливать, можно смешивать со смесью или грудным молоком. В вашем возрасте достаточно 1/3 стакана влить в течении дня, буквально по 2ч.л. каждый час — полтора
Так она и пол ложки выплевывает, в том вся соль. Мучились-мучились и плюнули на эти попытки.
До 4х месяцев ел 90. Потом до 6ти 120 и за месяц потом на 180 ушли. Это ив. Скачки роста, беспокойства и прочее бывает. Тоже мог есть редко совсем. Правда набирал норм.
Читала, что бывают малоежки, но они чаще кушают, а у моей перерывы большие порой, ночью вообще не ест часов 10, пара глотков всего разок. И 90 это уже праздник, а то по 50-70 лопает всего. Был же пириод, что ела по 120 и порой еще просила. А тут резко на нет ушла в одно мгновение. Это не нормально. Кризы максимум неделю длятся и то это уже повод для беспокойства. А тут три недели ада просто.
Ой)) у нас тоже 90-край! Обычно 45-55 гр. и все. Не парит, набор хороший, с рождения почти 3 кг.
Круто! 10 часов перерыв!!! Нам бы так ночью ?☹️ а то так же, вставать каждые 2 часа кормить!( мы на ив
Почему же у нас не набирает… А сколхко приемрв пищи в день выходит? Просто у нас раз 6-7 всего, больше никак.
Ну тут бы я к неврологу сходила, поискала хорошего. Есть хороший платный невролог, правда это в Ново-Переделкино.
У нас питательная смесь Нан. Обычная. Кушаем каждые 2-2,5 часа максимум, потом капризы. Раз 10 точно, в общем. Даже ночью каждые 3 часа точно
А ничего страшного давать смесь с таким маленьким перерывом? Тоже переживаю, а то написано 6 кормлений в день… но объемы неиеально большие для нас в таблице.
Купите смесь Нэнни с пребиотиками и попробуйте дать
Мы с нэнни никак не едим, только грудь. Смесь никак.
Вот моя просекла, что есть смесь и есть молоко. Даю из разных фирм бутылочек, она уже даже бутылку узнает, на смесь капризно заунывно плачет, что бы дали молоко. Хитропоп такой!
Та же фигня??
Вы на гв? вообще бывает такое, бывают периоды такие, старайтесь грудь во время сна сувать", ищите позы для кормления, У нас пошло нормально, когда я полулежа на спинке кровати, а ребенок на мне животом к животу прям лежа, это противоколиковая поза очень подошла.
В период сна ей до еды фиолетово, редко перед сном удается дать грудь, но она улетает сразу практически, так не наешься. Уже перепробовали всё, мне кажется. ( разве что в броске не пробовала пока. На животе она вообще не лежит, через минуту крик поднимает.
Да был такой период.И весы дома остались, замеривала до и после кормления, короче надо немного расслабиться и пусть кушает столько сколько ест и не по часам, а как получится, как захочет, пусть по 5 минут.К стати у подруги ребенок так и ел за 5 минут опустошал всю грудь… А моя старшая в два месяца на гв на ночные кормления не просыпалась.
Можно попробовать действительно прием элькара(нам врач выписывала, но мы так и не стали принимать, как то все наладилось… У меня были похожие проблемы с младшей, потом как-то раз и все прошло, нормально стала кушать, но в весе всегда мало прибавляла при этом худой не смотрелась, и врач сочла все это нормой, типо миниатюрная
Успокаивает, что мы не одни такие, значит не все так плохо и должно наладится, а уже дикая паника, не думала, что дети могут голодать.
Я представляю, тоже переживала, много инфы начиталась, постаралась успокоить себя, весы после двух месяцев убрала на х.р:(на контрольном взвешивании переживала, но все же даже врач меня успокоила
В куркино биомед что ли. Врач — педиатр Павел Альбертович. Самый лучший. Вбейте в инете