Дневничок развития: сыночку 11 месяцев

8 апреля Жорке исполнилось 11 месяцев. Уже совсем взрослый сыночек мой! Каждый день Георгий не перестает меня удивлять) Ни секунды не сидит на месте! Реактивный парень! Приехали на пару недель в гости к бабушке и дедушке, надеялась немного отдохнуть, но в действительности я устаю еще больше! Если дома мы давно обезопасили комнаты и я могу хоть на какое-то время оставить его одного, то здесь малыша вообще нельзя оставить без внимания ни на секунду! Это что-то невероятное: он везде и всюду! С легкостью залезает на диван, кресло, детский стульчик – встает на нем и тянется выше к полкам (аквариуму..). Ходить еще не начал, только за руку или самостоятельно от одной опоры шаг-два до другой опоры. Ждем)

Болтает на своем по большей части. Но если о чем-то его спросить, деловито отвечает «Да!»)))) Из слов: мама, папа, баба, дедя (деда), ням, буль-буль (пить и купаться), бух, по (пока), аф, мяу, кап, ти-та (так-так). Некоторые слова пытается повторить, когда просишь, но сам в речи не использует. Начала высаживать на горшок, но сын отказывается использовать его по назначению. Для него горшок – это машина. Сажает туда игрушку или загружает кубиками и катает))) Вообще в машину превращается все – тапочки, массажер с колесиками, скалка… Короче, 100% автомобилист растет. Еще из игрушек безумно любит Робби из набора Первые эмоции. Обнимает его, целует. А когда Робби «оживает» в моей руке, счастью вообще нет предела!

Во всем подражает сестре: чистит зубы, пытается рисовать, играет в мяч с ней… Столько восторга в глазах Гошика, когда он смотрит на Славку. Я сама таю, когда наблюдаю, как они играют вместе.. 

Едим мало(((( полноценные порции у нас только молочка (кефир, творог), вермишель на бульоне, крайне редко каша или суп. Чаще всего съест 2-3 ложки и все, больше не хочет. Расстраиваюсь из-за этого!
Спит днем 2 раза (около 30 минут с 11:00), 2,5-3 часа на улице (с 15:00).
Из занятий сейчас упор на речь (Говорим с пеленок), игры из набора Первые эмоции, развитие мелкой моторики, немного чтения, и карточки Мир на ладошке.  

Дневничок развития: сыночку 11 месяцевДневничок развития: сыночку 11 месяцевДневничок развития: сыночку 11 месяцевДневничок развития: сыночку 11 месяцев

МamaSJ
2038277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Какая вы молодец! Случайно зашла к вам на страничку, как много интересного у вас)) развивашек. Подскажите, а что это за набор Первые эмоции? Где можно приобрести?

Пожаловаться
МamaSJ
Елена 

Спасибо большое! Первые эмоции — это набор для развития эмоционального интеллекта. С дочкой начали заниматься, когда ей было 2 года, а вообще там предложены игры и для самых маленьких. Т.ч. с сыночком играем месяцев с 3)) Очень нравится методика, помогает малышу научиться выражать свои эмоции и понимать чувства окружающих людей. Там главный герой- крольчонок Робби, 5 книг-историй про него (на каждую из эмоций по книге), маленькие игрушки эмоции (любовь, радость, гнев, грусть и страх), карточки, аудиофайлы, книга для родителей (моя настольная теперь ?), книга игр и заданий. Заказывала на

Пожаловаться
Елена
МamaSJ 

Спасибо! Посмотрю этот сайт.

Пожаловаться
Саша

Умнички))) Такой улыбашка он у вас)))

А про гости у нас также, везде лезет где надо и не надо, дома действительно в этом плане удобнее))

Пожаловаться
МamaSJ
Саша 

Спасибо) ещё какой улыбаха!

Пожаловаться
МамаЮли

Молодцы! А еда, мне кажется, последнее из-за чего можно расстраиваться) Ведь завтра может всё «повернуться» совсем наоборот и будет кушать то, что не кушал вчера)

Моя дочка (как собственно и я до определенного времени, а это лет 25 почти мне было) кушает только определённые продукты и их не так много. Ну и ладно, не заставляю, готовлю то, что кушает. Ведь в остальном всё в порядке!

Пожаловаться
Мария

Такой он прикольный у тебя? прическа ?? вы еще в Орске? Приходите в гости к нам)

Пожаловаться
МamaSJ
Мария 

Да, до 28 апреля будем здесь точно. Мы с удовольствием)

Пожаловаться
Мария
МamaSJ 

Ух ты, круто! Я в вайбере тебе напишу

Пожаловаться
Оксана Жукова

Какие вы молодцы!!! Очень много сынок говорит!

Пожаловаться
МamaSJ
Оксана Жукова 

Спасибо! 

Пожаловаться
Инна

он такой пухляш милаш, прям прелесть) 

Пожаловаться
МamaSJ
Инна 

Спасибо)))))))

Пожаловаться
TALYA

Поздравляю) совсем скоро годик праздновать будете)

Пожаловаться
МamaSJ
TALYA 

Спасибо! Все чаще хочется остановить время… слишком быстро взрослеет!

Пожаловаться
Лурека Инесса

Умничка растёт, с такой-то мамой и сестрой)

Пожаловаться
МamaSJ
Лурека Инесса 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ветер Перемен

Поздравляю!!! Большой шебутной товарищ))))

Пожаловаться
МamaSJ
Ветер Перемен 

Спасибо!

Пожаловаться
Claire

Такой взрлслый уже)))А что у вас с зубками? прикорм не ест, грудь постоянно требует?

Пожаловаться
МamaSJ
Claire 

9 зубов у сынульки, отлично жует (тьфу-тьфу) кусочки, с удовольствием грызет яблоки. Вижу, что интерес к еде есть, тянется к тарелке, но вот чтобы взял и съел полноценную порцию — это редкость. Грудь не требует. Как будто аппетита нет. При этом прибавка в весе и рост в норме. На сколько помню, со Славой та же история была, пока ГВ не свернули. 

Пожаловаться
Claire
МamaSJ 

Надо же… моя ест полные порции своей еды плюс постоянно грудь, до еды после, во время, ночью)А вот пища кусочками для нее вообще не привлекательна (даже бублик не пытается грызть (

Пожаловаться
МamaSJ
Claire 

В очередной раз убеждаешься, что все дети разные))) У нас ночью тоже постоянно на груди. Вообще не высыпаюсь из-за этого..

Пожаловаться
Карамелька

Уже совсем взрослый, поздравляем с 11мес, кажется недавно родился, а уже почти год)Время летит!!

Пожаловаться
МamaSJ
Карамелька 

Невероятно просто!

Пожаловаться
ПростоЯ

Поздравляю! еще немножко и уже годик

Пожаловаться
МamaSJ
ПростоЯ 

Спасибо! Вроде только из роддома выписались)))) Вот время летит..

Пожаловаться
ПростоЯ
МamaSJ 

Вот и я о том же)))

Пожаловаться
МамоНесс

Умничка. Я тоже в гости не очень люблю надолго ехать, так как дома все же безопасней.

Пожаловаться
МamaSJ
МамоНесс 

У нас вынужденное длительное пребывание) муж в командировке, а я решила, что вконец вымотаюсь с 2 детьми и собакой, которую минимум дважды нужно выводить на прогулку.. 

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Время то как летит. Вот только совсем малышок был и уже реактивный.

Пожаловаться
МamaSJ
Юлия Касёпка 

Меня поражает, как мой крошечный малышок совершенно незаметно превратился в мальчишечку со своими характером, интересами и желаниями! 

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!!

Пожаловаться
МamaSJ
Татьяна 

Спасибо!

Показать ещё
Актуальные посты