Оказалось не готова.

Как мне надоело! Восьмой месяц вставать в 5-6 по утрам, днём спать с грудью либо на руках, ночью просыпаться каждый час и грудь давать. У меня реально уже депрессия. Муж не понимает, он же спит отдельно, ему хорошо. Я не могу перезапуститься и делать вид, что все хорошо. Мне плохо! И все надоело. Нос чистить не даёт — орет, ногти стричь не даёт — орет, лицо умывать не даёт — орет. И так можно до бесконечности продолжать. И не надо говорить, а что вы думали когда рожали, надо было подготовиться, другой жизни уже не будет — это хуже всего звучит! Да, не думала, что так. С каждым днём хуже. Это чувствую никогда не пройдёт. Да, оказалось я не готова...

Алсу
492594

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне кажется как вариант сказать мужу что молока мало и не наедается ребенок и потихоньку на смесь переходить, хотя бы в ночь, она более сытная и может спать лучше будет… ну и просите мужа в неделю выделять полдня вам выходного, сцедите молоко и пойдите проветритесь, к подруге на чай ?, меня это спасает, и ребенок привык, с папой даже лучше себя ведет, пусть подключается, вы оба родители, и можно попробовать услуги няни если по финансам тянете, сначала в вашем присутствие пару часов, а как привыкнет к ней, на несколько часов(полдня)оставлять уже, моему тоже восьмой месяц, как зубы первые вылезли стал спокойнее немного, да и я себя как то настроила, что до года я в его распоряжении 24/7, дальше все говорят легче будет ?

Пожаловаться
Алсу
Анна 

Зубы пока не вылезли полностью, надеюсь хоть на какое то затишье после этого.

Пожаловаться

Понимаю. Сама в таком же состоянии. Дочке 10 лет. Сыну 5 месяцев. И я в шоке от себя. Видимо к этому не подготовишься. Хотя часто читаю, многие ждут годами и не обращают внимания на неприятности. Типа плачь, вставать рано и часто. Я не из таких уже (!)
Вот с дочкой (как помню )
Тоже не особо плакалась.
Я не знаю почему. Я все 10 лет не хотела больше детей. Так как чувствовала, что не смогу больше на 100% выложиться как с ней.
Это такой труд. Это столько сил, энергии. А тут снова. Я до сих пор в депрессии. С рождения

Пожаловаться
Алсу
Мария Дайго 

Двое детей это вообще для меня что то уму непостижимое! Терпения всем нам, говорят же все, что все проходит, не успеешь оглянуться). Эх, пока долго тянется, а не проходит.

Пожаловаться
Agata

Если есть возможность, наймите помощниц по дому: няню (если боитесь ребенка доверять, то пусть будет с ним дома при вас, а вы в ванную, косметолога на дом вызовите и тд, со временем привыкнете к няне и сможете полностью оставлять), уборщицу, хотя б один раз в неделю генеральную уборку, чтоб ваша голова об этом не болела. У меня ребенок каждые 2 часа ночью просыпается, днем на руках постоянно, мамбабушек тоже нет, спасаемся наемной помощью)

Пожаловаться
Алсу
Agata 

Думаю об этом: кого то искать хотя бы на пару часов. Мечта- начать ходить в спортзал, а муж боится остаться больше чем на час с ней, да и она с ним может начать куролесить.??

Пожаловаться
Agata
Алсу 

Да это у всех мужчин так) наш просто супер папа, но до момента, пока дочка хныкать не начинает) так что не зацикливайтесь на проблеме, ищите пути ее решения. Поверьте, хотя бы пару часов в сутки Вашего личного времени и сразу Ваше настроение изменится. Так что няню и уборщицу. А, я еще эргорюкзак купила, это вообще меня спасает. Сажаю дочь туда и делаю дела, хоть руки свободны. Так что хвост пистолетом, такие мысли хоть раз у каждой возникли

Пожаловаться
Алсу
Agata 

В кенгурушке больше 5 мин не сидит моя, эргорюкзак думаете поможет?

Пожаловаться
Agata
Алсу 

Ну я слинг пробовала и он прям до истерики доводил, а эрго рюкзак Stokke с 3 положениями, она целый день в нем катается лицом к миру) могу и книги так читать вслух, она слушает, и дела по дому делать несложные (цветы полить, пропылесосить, стирку загрузить и тд), какая никакая экономия времени)

Пожаловаться
Agata

Ну и с этим рюкзаком мы по всяким местам интересным ходим, где с коляской не проедешь, кафешки всякие, ресторанчики), смена обстановки тоже нужна

Пожаловаться
Алсу
Agata 

У вас посмотрела маленькая еще дочка). Вряд ли в 8 мес у меня егоза в рюкзаке будет сидеть, если с детства не приучена.

Пожаловаться
Agata
Алсу 

Вы в магазине попробуйте посадите, он сразу либо нравится ребенку, либо нет)

Пожаловаться
Алсу
Agata 

А я в магазины ребёнка не ношу… не контактируем ни с кем, прививок нет, но это уже другая история...

Пожаловаться
Alise

Вы прям как обо мне и моем ребенке написали, только умываться она у меня любит. Еще и страшным хвостиком сейчас стала. Отойти не могу никуда от нее. Вчера мужу писала, что я живу как в аду, что сойду с ума. Потом ребенок успокоился, легче стало. И так каждый день. Я жду жду когда же станет легче, а оно никак. У ребенка еще до сих пор проблемы ы с животом, вообще пипец. Боюсь зубы как полезут я на стену вылезу

Пожаловаться
Алсу
Alise 

У нас нижние зубы показались, хотелось бы верить, что поведение и беспокойные ночи связаны с этим. Видимо таких как мы много и не знаем, что делать, а только надеемся перерастем?.

Пожаловаться
Марина

покажиправда врачу. Или попробуй искупать в череде. Или ромашки дай попить

Пожаловаться
Алсу
Марина 

Каждый месяц показываю, у нас врач на дом приходит. С чего ему быть больным не понимаю. Во время беременности ничем не болела, анализы в порядке, роды более или менее хорошо. Это наверно мне тяжело больше, чем ему?

Пожаловаться
Марина
Алсу 

может быть! Может ты правда устала? У меня был такой период у ребенка (правда мы младше вас). Тоже орал и орал… не понятно почему. Тоже и со здоровьем всё ок было, сухой, сытый… хз че было. Помню даже мама у меня его забирала, чтобы я отдохнула, элементарно поспала. Подумай, может есть такой вариант? Даже мой любимый доктор Комаровский говорит — мама должна быть адекватной! А чтобы она такой была её надо разгружать

Пожаловаться
Марина

ты просто устала! Отдохнуть бы тебе. И постарайся сама успокоиться! Твоё настроение передается ребенку! И твой настрой тоже! Ты нервная и ребенок тоже. Бери себя в руки и настраивайся на позитив! Может ты просто не хочешь ухаживать за ребенком?...

Пожаловаться
Алсу
Марина 

Смотря что подразумевается под словом ухаживать. Подмывать, кормить, одевать ребёнка мне не сложно. Сложно терпеть капризы, крики постоянные и не спать. Итак почти круглосуточно днём ношу на руках то я то муж, а ночью спать хочется. Сегодня вот в 5 встали и голова болит у меня.

Пожаловаться
Айгуль

Потерпите не много.я вас как никто другой понимаю.у меня сын был очень беспокойный, два года моей жизни я жила только им.зомби из фильмов ужасов и то лучше выглядели? ни сна, ни отдыха, муж вахтовик, а когда приезжал ещё и тут калымил, так что все на мне… были срывы, слезы, даже мысли что больше никогда не захочу ещё ребёнка.старалась больше гулять, только на улице сын спал нормально, садилась на скамеечку и спала уперевшись в коляску?а дома крик стоял постоянно.ах да, на тот момент у нас была только комнатка в общежитии, в которой не было коммуникаций, все общее, даже чтоб кушать приготовить приходилось брать свой кричащий свёрток с собой в коридор. Но Слава богу, это все временные трудности.малышка подрастёт и начнёт радовать своими успехами уже скоро?

Пожаловаться
Алсу
Айгуль 

Вам смотрю ещё тяжелее чем мне, а я жалуюсь! После таких постов реально легче, спасибо) у нас и дом свой и квартиры, условия есть, муж рядом (свой бизнес у него), а с ребёнком управиться не можем.? стыдно даже становится порой. Думала о няне, но боюсь доверить. Просто для меня не спать уже восьмой месяц и в 5 вставать тяжело. Да, жду весны и лета, думаю легче станет, а то зима затяжная блин выдалась?

Пожаловаться
Оксана
Алсу 

а может правда няню на неск часов? хоть поспите)

Пожаловаться
МатьДвухШкод

У меня тоже самое. Пью валерьянку?♀️

Пожаловаться

Забыла написать: ногти стала стричь, когда спит. Только не сразу, как уснёт, а минут через 10-15(крепкий сон начинается).

Пожаловаться
Алсу
Елена 

Боюсь ее во время сна вообще тревожить?

Пожаловаться

Может вам попробовать ложить чуть позже тогда и просыпаться будет попозже. У меня тоже долгое время вставала в 5-6 утра. Теперь на час позже( стали ложиться на час позже). Нос чистить тоже не любим, я ей телефон или пульт в руки даю, немного отвлекает. Умывать стала ватным диском, меньше слез. А вы прикорм вводите? Почему часто кушает малыш?

Пожаловаться
Алсу
Елена 

Прикорм ест вроде неплохо: и кашу и мясо и молочку, в общем все. Но от груди все равно не отказывается. Мне кажется больше для успокоения. Устаю иногда ее развлекать и на руках носить, а она воет, ну и грудь даю. Пульт или что то в руках с нами не прокатывает( чтоб ногти стричь. Знакомые уж не верят, что у нас так, думают видимо, что я сочиняю, поэтому уж не жалуюсь даже никому.

Пожаловаться
Алсу
Елена 

Ложится в 20.00-20.30, психует и кричит, видео что спать хочет, как то пробовала уложить в 21.30, все равно в 6.00 встала? ещё позже укладывать?

Пожаловаться
Алсу 

У приятельницы ребёнок с рождения встаёт в 6-00. Даже если ляжет в 00-00. Им сейчас 3 г до сих пор так. Я тоже свою развлекаю и на руках ношу, иногда раздражаюсь от этого. Сейчас стала отдыхать больше и стало лучше. Она ложиться спать и я с ней. Попробуйте, может тоже полегчает. А то я тут уже себе и таблетки прикупила успокоительные) пока лежат...

Пожаловаться
Dashutka
Алсу 

Здравствуйте. Не поможет с укладыванием. Она будет вставать так же в 6, только невыспавшаяся и пол утра канючить будет. У меня сын спал по 40 мин всегда. Меня это выматывало неимоверное, 20 минут качаешь, а он спит 40. А потом еще развлекай 2,5 часа и тоже никто не помогал. Спать лучше стал в 8,5, когда на 2 сна перешел( по 1,5 часа, сначала так же просыпался через 40 мин, потом сам спать начал). Сейчас в год я убрала ночные кормления, т.к. поняла что из-за них он и просыпается. А ногти я стригла под мультик

Пожаловаться
Маргарита

Выключите идеалистку и супермамочку. Ничего с ребёнком не случится, если вы его пару раз забудете умыть, или отложите стрижку ногтей. Ногти можно стрич во время кормления, так проще, и не обязательно все сразу. По два-три ногтя, как начал нервничать — всё откладывайте на следующий раз. Купание наверняка тоже каждый день. Это совсем не обязательно. Забота ребёнку нужна, но не ценой маминых нервов. Оставьте немытой посуду, немыты пол, потом все помоете, поспите, пока ребёнок спит днём.

Пожаловаться
Алсу
Маргарита 

Эх, до идеальной мамы мне как до Китая пешком. Какая посуда?) я давно ничего не мою и не готовлю, в основном с ребёнком, а ещё работа, поэтому с собой вожу полдня в машине с грудью… понимаю, что это неправильно, но выхода нет… помочь никто не может. Спать днём не получается, так как ребёнок спит по 30 мин дома на руках...

Пожаловаться
МасЯня

Вы нервничает, ребенок орет, вы еще больше нервничает, замкнутый круг. У взрослого нервная система устоявшаяся, у младенца нет, ему сложнее. Пейте магний, разрешенные успокоительные, тот же пустырник и не нервируйте ребенка

Пожаловаться
Алсу
МасЯня 

Очень интересно слышать такие советы от мамочки, которая только планирует ребёнка. У меня в вашем положении тоже бабочки в животе летали и розовые очки кругом. Ребёнка я не нервирую, даже при желании не смогла бы этого сделать.

Пожаловаться
МасЯня
Алсу 

Вам 10 лет, что вы верите всему, что написано???

Пожаловаться
Алсу
МасЯня 

так зачем сидите на сайте с вымышленными данными, в жизни сказок не хватает что ли.

Пожаловаться
МасЯня
Алсу 

В жизни как раз Реал, а в интернете сказка, какая захочешь, хошь с бабой Ягой, хошь с василисой???

Пожаловаться
Dear

Выпей фенозепама..

Пожаловаться
Алсу
Dear 

ФенАзепам пишется уважаемый грамотей, лекарственную терапию я найду при возможности, спасибо за проявленный интерес...

Пожаловаться
Юлия

К невропатологу, мы до года тоже беспокойные были, пили всякие сиропы для сна, ночью каждый час вставали, в 1 год я решила отучить от груди, где то после полутора года стало по лучше, только терпения вам

Пожаловаться
Алсу
Юлия 

Отвечу, чтобы вопрос с невропатологом уже отпал: мы были в 6 мес у нескольких(одна лучшая в городе — к ней запись за месяц). Так вот сказала абсолютно здоровый ребёнок, по развитию опережает сверстников, остальное — это ваши проблемы, а не ребёнка...

Пожаловаться
Юлия
Алсу 

Ну мне один врач тож сказал что у нас такой темперамент и нужно потерпеть и ничего не пичкать, надеюсь у вас просто такой характер, и нужно только терпение, еще к остеопату можно сходить, если нет, то массаж по чаще,

Пожаловаться
Екатерина

А может ну ее эту грудь тогда. У меня ребенок на ив. Намного легче, и муж ночами встает порой кормит. Я хоть сплю. Не жалею нифига.

Пожаловаться
Алсу
Екатерина 

Муж у меня умный же, только грудь говорит, для здоровья полезно. Как отучить ума не приложу, чуть что грудь у нас, так спокойнее становится.

Пожаловаться
Екатерина
Алсу 

Ну пусть сам и кормит тогда)) у меня муж наоборот сказал, не мучай себя, переводи на смесь, когда у меня проблемы начались.

Пожаловаться
Mummymums
Алсу 

Я от гв ушла так… начала сцеживать 4-5 раз в день и из бутылки кормить… потом 4 раза, потом 3… уже 2,5 месяца по такой схеме… но у нас докорм смесью еще всегда был.

Пожаловаться
Алсу
Mummymums 

До года думаю кормить, а потом придётся наверно, не смогу как некоторые до двух кормить.

Пожаловаться
Оксана
Алсу 

Мужу объясните что для вашего здоровья скоро грудь неполезна будет… может поймет, у меня тоже все про грудь на первом месяце спрашивали и учили как правильно, доучились что у меня на нервной почве молоко пропало.

Показать ещё