Как мне надоело! Восьмой месяц вставать в 5-6 по утрам, днём спать с грудью либо на руках, ночью просыпаться каждый час и грудь давать. У меня реально уже депрессия. Муж не понимает, он же спит отдельно, ему хорошо. Я не могу перезапуститься и делать вид, что все хорошо. Мне плохо! И все надоело. Нос чистить не даёт — орет, ногти стричь не даёт — орет, лицо умывать не даёт — орет. И так можно до бесконечности продолжать. И не надо говорить, а что вы думали когда рожали, надо было подготовиться, другой жизни уже не будет — это хуже всего звучит! Да, не думала, что так. С каждым днём хуже. Это чувствую никогда не пройдёт. Да, оказалось я не готова...
Оказалось не готова.
Комментарии
Актуальные посты
Ой ей ей..) а нам только 3,5 месяца, а я уже никакая....2 ночи подряд спит только на мне, да и то лёжа качаю его… хотя мы на ив… днём тоже погуляет минут 15 сам, дальше нытье… развлекай его! Потом укладывание с криками и так весь день… старшему 15, я уже и не помню, как с ним было))) все тоже говорят терпи… а мне кажется, что я скоро чокнусь… правда мне и лет то уже 37… привыкла к спокойствию, сну когда захочу… а сейчас- кошмарный кошмар!)) Неврологи ничего особенного не говорят, даю глицин и Кортексин прописали уколы из-за тонуса в ножках… так что вот как то так… всем терпения, девочки!!!!
Вот видимо после 30-ти все хуже воспринимается… я бы не против вернуть 3,5 мес, тогда таскать на руках было не так тяжело?
Вес малышка- это, наверное, единственный плюс ))))))
Действительно 6 кг не 8-10)))
Зато с более старшим ребенком можно проще найти общий язык)
Что то у меня не находится, хотя 8 мес это наверно ещё не старший ребёнок, это что то среднее между тем и тем?
Алсу, попробуйте день подстраиваться и не делать то, что ей не нравится. Не чистить нос, не часто переодевать (пусть поголопопит), не оставлять одну и тд. Есть не хочет — не кормить. Посмотрите, как будет поведение. Или пробовали уже?
Делаю, только это и делаю, только то, что ей нравится… ходит голая весь день, нос не помню когда чистила?
Ну как, помогает? Как она?
Пост писала три дня назад, сегодня полегче намного и спит тьфу тьфу хорошо, боюсь сглазить, может то, что зубы наконец то вылезли нижние! Ночью пока также плохо каждый час сосет, но днём сегодня аж два часа на улице спала и по часу утром и вечером, удивительно, капризы тоже меньше стали… буду дальше наблюдать и надеяться на лучшее?
?здорово !
Хоспади, переведите на смесь, зачем такие мучения? Хоть спать нормально будете.
Попробуйте спать вместе с ребенком, пока кормите грудью. Не бойтесь, во сне не придавите, подрос уже. Я сама до 6 мес. вскакивала постоянно по ночам, молоко стало пропадать, а потом стали спать вместе, и все наладилось. И спокойнее, и проще.
Вы просто устали, с вами все хорошо, вы отличная мама, но вам нужно обязательно отдохнуть (без ребенка хоть 2 часа погулять, сходить куда-то). Моя тоже все время орет, а еще очень мало спит. Я уже приспособилась. Очень тяжело конечно еще когда и в коляске ездить не желает вообще и с рождения такая или руки (когда маленькая была) или пешком сама или тоже на руках. Ногти подстригала во время кормления, она не возмущалась, потому что занята была. Нос чистить до сих пор не дает. Но сейчас намного легче уже, чем в первые полгода.
Пройдёт. У меня до сих пор ночью просыпается, от чего не пойму. Но с каждым днём всё равно всё лучше и легче. Я тоже думала, что повешусь, когда вставала по 20 раз за ночь или спала час от силы. Желаю Вам терпения и сил
Нашей дочке год и 5, в апреле 6 будет. И до сих пор я практически не знаю покоя(всех врачей обошли.Вроде и начала спать, но путает день с ночью.Врачи говорят-все в порядке, но она как орала, так и орет.До сих пор частично на гв, так как без груди никак не засыпает, а я с ней одна по полтора мес, ибо муж на вахте, бабушки не помогают.Одна надежда-что ребенок когда-нибудь вырастет.Я пью Эдас-306 и очень на это надеюсь.
Может станет легче, поделюсь нашим опытом: было все ровно так же, до полного чувства безысходности и депрессии, но ровно в год, как исполнилось дочке, стало легче, сейчас нам 1,4 и уже все намного проще и легче, хотя раньше не верила, что это настанет, но настало. Крепитесь
Верила что после трёх месяцев станет легче, теперь не живу этими навязчивыми мыслями, что когда то станет легче, пытаюсь адаптироваться под то, что есть на самом деле. Пока плохо получается, но пытаюсь...
После года станет однозначно! Сил и терпения и спите пока малыш спит, плюйте на все дела
Ну без причины ребёнок постоянно орать не может, мне кажется консультация невролога вам бы не помешала. У меня например первая дочка была сова, могла спать до 9-10 утра. А вот двойняшки у меня жаворонки, как и ваша в 5.30-6.00 был подъем. Потом кое как оттянула сон до 7 утра. И разницы нет в котором часу я их спать кладу, подъем у нас стандарт в 7.00! Заметила что реально лучше стали спать когда на ночь и ночью смесь давала а не грудь. То что я не высыпалась об этом даже и говорить не буду. Это тоже самое что у вас только умноженое на два. У меня тоже помощи нет, с ними одна воевала ))). Мой муж так же как и ваш спит отдельно от нас. Я сама так решила, так как ему работать и он должен отдыхать. Для себя нашла выход из положения спать с ними днём. Просто забивала на все, на уборку, на мытьё посуды (ее потом только муж стал мыть, все что собиралось за весь день). Готовила тоже когда он уже был дома и мог посмотреть двойняшек, порядок наводила в промежутках их игр в манеже. И ко всему к этому ещё вечером ходила на работу на 3 часа, а с детьми оставался муж. Я тоже родила поздно, старшую в 28, а двойняшек в 34 и считаю что это самый хороший возраст. Вы не переживайте просто знайте что это все временно, что скоро ребёнок перерастёт и все наладиться и режим тоже. После года реально легче становится. Трудности у всех бывают, просто не нужно на этом зацикливаться. Просто вам нужно высыпаться, спите вмсте с ребёнком днём, дела они ни куда не убегут. Душевное равновесие оно важнее. И вы наверное не раз слышали, что спокойная мама- спокойный малыш ))). Все у вас получиться и в скором времени ваш малыш начнёт вас радовать своими первыми успехами.
Я и не говорю что орет без причины, орет на все то, что я пытаюсь делать: переодевать, нос чистить и тд. Спать когда она спит я уже разучилась, все время что то тревожит и не могу заснуть… спасибо за добрые пожелания.)
Глицин и валерьяна в помощь?
Сейчас тоже вечно вся в проблемах: то зубы(не ест), то просто крики(правда не такие уж и сильные, если сравнивать с некоторыми), на улицу сос кандалом, там поспит 30-максимум 50 мин, потом начинает выпендриваться(то жарко, то неудобно, то хочет смотреть что-то), короче гулять не хочется пипец как.Сон-это тоже отдельный разговор.Только недавно на 5-ти разовое питание пришли(до этого ночью вставала), муж 2/2 работает, но помощи особо не жди.
В итоге, часто плохое настроение(мой постоянный спутник уже блин), иногда хочется сдохнуть.И малому достаётся.
Мне кажется, если бы я раньше родила, такого не было бы(я в 28,5 родила).Я раньше ко всему гораздо спокойнее относилась.
А кормление молоком после 6 мес-уже бесполезное занятие, т.к полезные вещества и иммунитет до этого закладываются, а потом уже прикорм надо давать.
Так что держитесь, рано или поздно дети нашивырастут)))
Пока не готова наверно отказаться от грудного вскармливания, так как оно хоть ненадолго успокаивает дочку, да и боюсь представить как буду отучать, это наверно ещё более дикие истерики будут?
Положите спать с собой. Заканчивать кормить грудью. Станет спать лучше. У меня оба сына просыпались по 10 раз за ночь на груди. Мы спали вместе. Как только заканчивала кормить. Ночью 2 раза смесь и все.
Так она итак со мной спит.
Тогда сто процентов даю. Как только закончите ГВ то и спать будет лучше. Но ни в коем случае не уговариваю. Многие считают что кормить нужно дольше чем 8-12 месяцев.
Дети все разные поэтому никогда не бываешь готов к тому, что они выкинут, один у тебя или три. Да и вообще не возможно подготовится к тому, что будешь не спать нормально почти год. Поэтому забивайте на домашние дела и спите с ребенком всегда, когда спит он. Ну и мужу на выходных ребенка в руки, а сама из дома — пусть на часа два-три, но все-таки. Во-первых папа начнет чувствовать ответственность за ребенка, во-вторых вы переключитесь. И ни в коем разе не чувствуйте себя виноватой, что не готовы, устаете и т.д. Даже машины имеют КПД, а вы- человек, он еще меньше, чем у машины. Ну и не общайтесь с теми «умниками», кто говорит, что сама рожала, вот и мучайся. Гнилье какое-то. Я таких от себя ТТТ отвадила. Сами теперь жалуются, что детей не даем :)
Муж пока не готов с ней оставаться, боится не справится.
справится, если вас рядом не будет!
Не хочет скорее. А вот «боюсь» это прям отмазка века. Мой тоже только недавно включился в процесс. И то, так, в четверть силы. Тоже усталость страшная накопилась, понимаю вас очень. Спите днем, другого варианта отдыхать нет. *** бы с ними с домвшними делами, сделаете когда проснетесь?
Ссылка не вставляется (
Терпения и успокоительньного. Вам надо хоть по выходным мужу ребенка вручать, а самой сходить куда нибудь, отвлечься. У нас тоже беспокойный, дома днём вообще не уложить, а если и уляжется то на 20 минут, не больше. Поэтому спит от 40 минут до 1.20 на балконе или улице все дневные сны. У вас есть балкон? Попробуйте на балконе класть на дневной сон. Умывание тут ничего не поделаешь, должен привыкнуть, я на коленку сажаю перед раковиной и пока он все на полке рассматривает умываю по быстрому. Кормимся гв всегда в одно и тоже время, с этим у нас строго, он привык и просто так грудь уже не требует. Ну а утром он тоже встаёт в 6 утра, это в общем то нормально для маленьких деток,, сейчас даже в 5, перешли на более ранее укладывание, тут только режим и терпение. Вот почитайте, тут много полезной информации по сну ребенка
Балкона нет, мы живем в частном доме. На улице спит так то, иногда и часа полтора с укачиванием.
Остеопату надо показать. Можно самой научиться делать расслабляющий массаж ребенку. Или же найти кого-то. Но самой лучше — можно немного перед сном поделать и засыпать быстрее будет и спать крепче. Ещё ванны с хорошей морской солью и хвойным экстрактом. Соль не жалеть. Килограмм-полтора на большую ванну. Самая доступная — крымская соль. Лобазник можно заваривать и пион уклоняющийся. Тоже ванны с ними хорошо. За неделю-две можно получить абсолютно другого ребенка.
Массаж с 5 мес не даёт делать уползает, а если снова на спину переворачиваю дикая истерика у неё.
Вот поэтому я и советую самой. Многие вещи можно сделать даже не переворачивая и не укладывая ребенка никуда. И массаж именно расслабляющий, а не какой-нибудь общеукрепляющий. От него не уползают. У меня старшая девочка без диагнозов, но спала по 20 мин и с грудью, ночью просыпалась через каждый час. Итого 10 раз за ночь.