Речь в 10 месяцев

Сыну 10 месяцев. Малыш не устает радовать нас своими успехами в речи. Когда обращается ко мне или к мужу (подползает просится на руки), говорит «мама» или «папа» соответственно. Хорошо повторяет слоги, очень нравится ему это занятие. Поэтому сейчас на «ура» идут слоговые дорожки из «Говорим с пеленок» от Умницы. Например, я говорю: «На крыше белая труБа – ба-ба-ба» и Гошка повторяет «ба-ба-ба». Это очень круто! Я в восторге) Получаются рифмовки со слогами «ба», «да», «га», «ма», «па», «на». Когда проговариваю остальные карточки, Жорка очень внимательно смотрит на мою артикуляцию, пытается повторить))) То же самое касается карточек-подражалок. Пытается говорить «тик-так», когда я показываю на часы и спрашиваю, что это у нас. Недавноо смотрели в окно, как трактор убирал снег и тренировали «тр-тр». Забавно очень! Часть подражалок получается отлично, звуки животных пока не показывает. 

Речь в 10 месяцев

Речь в 10 месяцев

Речь в 10 месяцев

Помимо занятий с карточками начались игры с крупами. Они вызывают дикий восторг. 5-7 минут Жорка перебирает, пересыпает, разбрасывает крупы, далее начинаются настойчивые попытки попробовать игровой реквизит на вкус и занятие сворачивается). 

Речь в 10 месяцев

Речь в 10 месяцев

Вот с книжками беда. Читать не дает, рвет страницы. Поэтому читаем книги только из плотного картона, таких не очень много дома. Рассказываю детские стихи во время игр или когда кормлю малыша.
Еще из умелок: показывает, где глазки, носик, ротик… если просишь показать язычок – показывает свой, а потом хитро-хитро улыбается. Начал собирать пирамидку.   

Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев

МamaSJ
2342345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Круто!

Пожаловаться
Натуся

Какой умничка!!!

Пожаловаться
МamaSJ
Натуся 

Спасибо!

Пожаловаться
Кошарик

Тоже нравится этот набор) купили в 1,6, надо было пораньше

Пожаловаться
МamaSJ
Кошарик 

Я с дочкой в 1 год начала по нему заниматься. В 1,6 говорила уже прекрасно даже сложные слова… По книжкам играли с Веней очень долго. Сначала я читала, потом истории развивала, через время уже Слава сама составляла короткие рассказы про волчонка… А тоненькие книжки можем и до сих пор с удовольствием полистать и повыполнять задания. Долгоиграющий набор..

Пожаловаться
Кошарик
МamaSJ 

А мы купили в 1,6.

Пожаловаться
Аделина

Да умница. Детки разные. У меня дочка тоже в 10 мес осознанно к нам обращалась и к бабушке (баба). В 1.2 уже нормально говорили а в полтора предложениями. Сейчас сыну 1.2 ничего не хочет вообще

Пожаловаться
МamaSJ
Аделина 

Согласна с вами, все детки разные! Дочь «мама» в 8 месяцев осознанно говорила, а «папа» только после года начала говорить…
Дочка — умничка у вас! В 1,2 уже говорила!!! Супер!

Пожаловаться
Ангелина

Обалдеть какие детки бывают!

Пожаловаться
AlenaPimkina

Умничка какой ) у нас ма называет и меня и папу

Пожаловаться
МamaSJ
AlenaPimkina 

Спасибо! Ничего, начнет. У нас в 8 месяцев меня начал мама звать, а потом заболел и на какой-то период перестал(((( а сейчас и мама, и папа)