Речь в 10 месяцев

Сыну 10 месяцев. Малыш не устает радовать нас своими успехами в речи. Когда обращается ко мне или к мужу (подползает просится на руки), говорит «мама» или «папа» соответственно. Хорошо повторяет слоги, очень нравится ему это занятие. Поэтому сейчас на «ура» идут слоговые дорожки из «Говорим с пеленок» от Умницы. Например, я говорю: «На крыше белая труБа – ба-ба-ба» и Гошка повторяет «ба-ба-ба». Это очень круто! Я в восторге) Получаются рифмовки со слогами «ба», «да», «га», «ма», «па», «на». Когда проговариваю остальные карточки, Жорка очень внимательно смотрит на мою артикуляцию, пытается повторить))) То же самое касается карточек-подражалок. Пытается говорить «тик-так», когда я показываю на часы и спрашиваю, что это у нас. Недавноо смотрели в окно, как трактор убирал снег и тренировали «тр-тр». Забавно очень! Часть подражалок получается отлично, звуки животных пока не показывает. 

Речь в 10 месяцев

Речь в 10 месяцев

Речь в 10 месяцев

Помимо занятий с карточками начались игры с крупами. Они вызывают дикий восторг. 5-7 минут Жорка перебирает, пересыпает, разбрасывает крупы, далее начинаются настойчивые попытки попробовать игровой реквизит на вкус и занятие сворачивается). 

Речь в 10 месяцев

Речь в 10 месяцев

Вот с книжками беда. Читать не дает, рвет страницы. Поэтому читаем книги только из плотного картона, таких не очень много дома. Рассказываю детские стихи во время игр или когда кормлю малыша.
Еще из умелок: показывает, где глазки, носик, ротик… если просишь показать язычок – показывает свой, а потом хитро-хитро улыбается. Начал собирать пирамидку.   

Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев Речь в 10 месяцев

МamaSJ
2342345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Какой умничка? симпатюлька) читаю и понимаю, как похожи в поведении наши сыночки) мы тоже во всю уже повторяем слоги, а ещё как только видит карточку "ручки кверху подними" сразу руки вверх поднимает)))) и так же с книгами, не даёт читать совсем((( тоже начали играть с крупами, я окрасила рис в синий и красный, восторга былооо...))

Пожаловаться
Инна

молодец какой)) у меня Аня тоже мама папа рано начала говорить, баба. папа говорила с придыханием))

Пожаловаться
МamaSJ
Инна 

Спасибо) Да-да, точно с придыханием) Так мило!

Пожаловаться
TALYA

Молодец малыш!

Пожаловаться
МamaSJ
TALYA 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Молодец Жора!)

Пожаловаться
МamaSJ
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Оксана Жукова

Какой умница!!!

Пожаловаться
МamaSJ
Оксана Жукова 

Спасибо!

Пожаловаться
Лето

Растете, молодцы!)) Мы только в 1,1 начали животным подражать. Сейчас 1,3 озвучивает почти всех)

Пожаловаться
МamaSJ
Лето 

Спасибо) Да, я по Славе помню, тоже после года начала подражать животным.

Пожаловаться
Кристина

Молодец сыночек)

Пожаловаться
МamaSJ
Кристина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Как хорошо, уже много слогов говорит

Пожаловаться
СютаМама

какой умничка сынок.

Пожаловаться
МamaSJ
СютаМама 

Спасибо!

Пожаловаться

Я вот вас читаю, вы такая молодец, столько времени на детей на развивашки тратите)) здорово)) скажите где вы покупаете детские книжки? У нас в городе маловато магазинов книжных осталось(( в читай городе или вы где заказываете)) нам тоже скоро такие понадобятся, вот думаю заранее))

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Игнатова 

Мы берём в Каляке -маляке, в милом доме. Сейчас у нас в почёте музыкальные книги с песенками — Кошкин дом, Теремок, Ладушки, Сорока белобока.

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо) интересно а со сколько месяцев ребёнку становятся интересны такие книжки?

Пожаловаться
МamaSJ
Анастасия Игнатова 

Спасибо) Мы сейчас в Светлом живем, здесь вообще магазинов нет(((( Все через интернет! Так и дешевле получается. Карточки, развивашки у нас от Умницы, заказывала здесь: . Очень много детской литературы заказала в издательстве МИФ: Еще часто заказываю в , там от 3 тысяч доставка бесплатная.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Игнатова 

С 5-6 мес

Пожаловаться
Ольга
МamaSJ 

Мы за вашими новинками смотрим? тоже скоро будем приобретать

Пожаловаться

Как вы к карточкам приучились? Моя только в рот все… Бесполезно...

Пожаловаться
МamaSJ
Елена 

Мы с 3 месяцев карточки смотрим (начинали с Мира на ладошке), может поэтому не рвет. Бывает, что не в духе, начинает мять илив рот тянуть, я тогда аккуратно забираю, переключаю внимание. Или говорю, что не нужно так делать, мы вместе их разглаживаем… Или сажаю к себе на руки сына, даю ему в руки фактурную игрушку (например, колючий мяч) и сама несколько карточек поочередно показываю. В этом возрасте достаточно и 2-3 минут позаниматься, но пару раз в день.

Пожаловаться
Юлия Таирова

Какие Вы умнички)))

Пожаловаться
МamaSJ
Юлия Таирова 

Спасибо!

Пожаловаться
Иришка Машкова

Какой смышленыш ))

Пожаловаться
МamaSJ
Иришка Машкова 

Спасибо)

Пожаловаться
Карамелька

Умничка малыш, говорят вторые дети рано начинают говорить, подражают старшим.

Пожаловаться
МamaSJ
Карамелька 

Посмотрим, как будет!))

Пожаловаться
Лурека Инесса

умничка

Показать ещё