Время 23 ч с 17 ч ребёнок не спал. В 20 ч начал страдать, плакать сильно. Ну я бегом все приготовила ко сну, думаю круто, сейчас быстро управляюсь и посижу хоть в нете, либо фильмец включу. А то уже лет 100 не смотрела ничего..( мысли такие сразу, как на гиф картинке, мож кто видел :» когда получилась уложить раньше ребёнка « женщина такая танцует прикольно… ну так вот, К слову укладываю всегда в 21:30. Ну помыла сына, покормила, сын на титьке отключился, я его кладу в кровать и всё… уже выспались!!! блииииин… мои мечты разрушены ??думаю ладно, покачаю его ещё. Качала, качала, целый час. А он играется, весело блин. Ну думаю, фиг с тобой. Играй. ?обложила подушками и пошла игрушки убирать. Думала вот и настал тот день, когда надо приучать к самостоятельному сну… ну в итоге скакал, потом плакал и так час!!! Вот как так ?!? Он же не спит уже 6 часов! Я когда спать хочу, я хоть стоя готова спать ??ну что вы думаете, кто кого? Конечно же я сдалась, зато сын показал, как к маме хочет на ручки. Прям тянулся ко мне, чтоб я его укачала. ( он этого в принципе не делает ). Одной минуты хватало и сын спит… много букв конечно. Вообщем сколько вы нервов потратили своих и ребёнка, прежде чем научить засыпать самостоятельно?

Taq
358205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Тоже мечтаю приучить, но сестра сказала- у нее дочке уже почти 3 года-что пока ребенок бегать не научится, пока в садик не пойдет(чтоб ухайдакиваться за день), мечтать только остается.Она говорит, ее дочка просто вырубается сама после сада.

Пожаловаться
Кнопка

Я в 5 месяцев отучила от укачиваний, прям за несколько дней. Но до сих пор засыпаем на сисе.) просто ложилась с ней и дежа кормила, потом она вертелась крутилась, хныкала, канючила, злилась. Сися у нее в доступе была, а я делала вид что сплю. Вообщем перый раз это длилось минут 40. Потом она пристыковалась к сисе и заснула. А потом время сокращалось. Сейчас за 5 мин засыпает на сисе. Надеюсь когда-нибудь и без нее начнет, но мне пока и так нравится… эти наши минутки❤️

Пожаловаться
Taq
Кнопка 

Мой тоже раньше засыпал так, теперь нет. Укачивания подавай ?

Пожаловаться
Валентина

Ложусь рядом и глажу дочь и колыбельную пою, она покрутится с одного бока на другой минут 10 и засыпает

Пожаловаться
Yanochka

Нисколько… Я уде подгоиовилась морально к воплям, а положила и сын уснул… Поворочался, похныкал и уснул. Месяцев в 5. И всё теперь мы не качаем, он психует и выгибается на руках. Как ползать начал и вставать, то просто кладу его на нашу кровать, ложусь рядом, пою и глажу его. Он засыпает. И днем так же. Если не лечь рядом, то на живот и уползает сразу

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Классно конечно! Но что делать, кто отдельно спит? У меня ребёнок в принципе даже минуты не может полежать со мной рядом. Сразу скачет

Пожаловаться
Yanochka
Taq 

Я потом его в кровать кладу, с нами не спит.

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Поняла ) спасибо) надо попробовать

Пожаловаться
Любовь

До сих пор сам не засыпает. Только у титьки

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Мы и у титьке уже нет ?раньше было намного проще

Пожаловаться
Маруся

У нас в 5 месяцев сам научился засыпать и сейчас нам 2.7 не разу его не укладывала

Пожаловаться
Taq
Маруся 

Круто. Мы так в детстве сами засыпали. Теперь не

Пожаловаться
Ольга

Очень много ?, так как у меня трое детей ☺ ?. Правда, старший самый самый… Я его клала в кроватку, и он засыпал… Но судьба решила хватит ? и ?

Пожаловаться
Anna

Первый раз 1 час 45 мин. Зато сейчас красота — 20 минут потусим и дрыхнем:) (здесь танцующая гифка ?)

Пожаловаться
Taq
Anna 

Вот я же после твоих записюлек и решила тоже на отчаянный шаг??

Пожаловаться
Anna
Taq 

Я смотрю многих тут вдохновила ???

Пожаловаться
Nastya

Ничего не тратила просто с рождения не качала принципиально, лежала рядом включала белый шум чаще сейчас даю соску и ложу в кроватку и все, а раньше плакала и я включала белый шум вообще засыпание у нас занимает не более 15 минут

Пожаловаться
Nastya

Но я лежу за вб и у нас режим и по дневным снам и по уходу в ночь

Пожаловаться
Есения

Я сегодня вот из -за таких гулек просто положила в Кровать его, а сама ушла рыдать в другую комнату. Ну реально нет сил уже. На титьке засыпает, но только в Кровать кладу- все! Конец сну! Мы начинаем истошно орать и тянуть руки?♀️?♀️?♀️ ок, беру на руки, 30 сек и мы спим. Дубль два с кроватью-и снова все сначала? на 25 раз укладываемся все-таки. Нервов уже не хватает! Сегодня кстати тоже днём долго не спал. Часов 7, уложить смогла только в 15.30 и только на балконе после получасового его ора, что на руках не качаю. Поорал, выбился из сил и уснул без меня, т.к я рыдала в комнате от безысходности((( сегодня оба рыдаем?

Пожаловаться
Taq
Есения 

??так то я тоже надеялась на его усталость ))) что он выбьется из сил и сам заснёт ))) нет, он меня победил!? а вы чего сегодня не гуляли ???

Пожаловаться
Есения
Taq 

Неа( пхд было+ готовка- завтра свекровь приедет?♀️?? у нас бонус есть -мы каждый вечер гуляем — за старшим в садик ходим

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

Моя засыпает только если я по спинке стучать буду.

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

В кроватке? Мы так тоже с рождения. Но не помогает вне кроватке

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Taq 

Ложимся вместе и я должна стучать.

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Умничка доча

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Он перегулял, поэтому играл и скакал)

Пожаловаться
Taq
Виталия СуперМать 

Он часто так кстати.

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Taq 

Значит надо корректировать режим дня. 7 часов это оч много бодрствования ) у вас 1 сон что ли днем?

Пожаловаться
Taq
Виталия СуперМать 

Нет. Часто мы так спим. Каждые 2 часа. Последний сон в 18 ч. Но бывает, как сегодня, сбивается режим. И все. Смысла нет, его укладывать в 19 :30!!! Лучше именно перегулять.

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Taq 

Ну так если он встал в 6, то в 8 как раз пора) он спм начал вам знаки подавать. И а это время уже надо в постельку ложиться, а не начинвть сыться и готовитьчя ко сну. А по то се, вот у него и открылось второе дыхание)

Пожаловаться
Nastya
Taq 

Нужно соблюдать время бодорствования

Пожаловаться
Taq
Виталия СуперМать 

Нет. Мы потом до 23 ч не спим точно. Это не верно. Все врачи и пр. Говорят, что время перед ночным сном должен быть больше, чтоб он выкатался

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Taq 

До 11 это очень много. Перед сном время бодрствования может быть больше и на полчаса и этого достаточно. Почитайте Baby-sleep.ru, нам в свое время помог очень с режимом

Пожаловаться
Puрsiк
Я тоже мечтаю, что Соня засыпать начнет сама. Мечты-мечты. Я очень нервная, мне наверное лучше и не начинать учить ее засыпать замостоятельно
Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Так хочу уже приучить. Но думаю сама с ума сойду быстрее

Пожаловаться
Natasha
Puрsiк 

Давайте своих мужиков поднапряжем.
А тож очень нервная. Меня хватает на минуты три. Пробовала уже раз 30 точно!

Пожаловаться
Puрsiк
Natasha 

Я думаю на выходных начать, но не могу решиться. Да и не сформировался у меня алгоритм действий

Пожаловаться
Taq
Natasha 

Я сильно мужа не напрягаю, у него работа тяжелая. И он сам ложится рано в 23 ч встаёт в 6. Но он укладывает сына постоянно тоже… иногда мы друг друга подменяем

Пожаловаться
Natasha
Taq 

Дык мы же только на приучить самостоятельно спать, потом пусть спит.
Эх… не могу решиться, не могу!!! Я и психую и злюсь и люблю и жалко. И мне кажется они такие ещё маленькие, беззащитные. Ой ужас!!!

Пожаловаться
Natasha
Puрsiк 

Я всё никак не могу дочитать книжку. Но там смысл ты отодвигаешь стул по чуть чуть, но в комнате сидишь. Один фиг орать будет и хотеть на ручки. Жалко миленьких ?

Пожаловаться
Taq
Natasha 

Согласна!!! И у меня такие чувства. Иногда я считаю, что я изверг и плохая мать. Но понимаю, что очень его люблю… вообще купила книжку по воспитанию. Мне надо ее почитать. Я чувствую что мне не хватает этого, правильных действий и понимания всего. Хотя я уже не девочка. Но мудрости не хватает в воспитании. Короч, я загоняюсь пипец???

Пожаловаться
Puрsiк
Natasha 

Поняла. Я читала краткое описание в несколько предложений)))

Пожаловаться
Puрsiк
Natasha 

Все что ты описала так и есть(((

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Что за книга?

Пожаловаться
Natasha
Taq 

Хахахаха я понаскачивала книг которые хвалили. Думала, буду читать и воспитывать ребёнка своего! Ага :) она когда кашку кушает, то рукой лезет в рот и пальчиками так смешно перебирает ??? ой это такая милота. Какое там воспитание… мама мне по скайпу говорит… держи ей руку, не давай так делать ? а мне так нравится ? воспитание!!!
На самом деле я тож загоняюсь ?

Пожаловаться
Natasha
Puрsiк 

Я пока остановилась, что могу поукладывать свою Дюймовочку.
Поберегу свои нервы ?

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Я собираюсь применять методику стула. Для хорошего результата потребуется в среднем 2 недели. Поэтому жду вторую акдс и в путь

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

А почему выбрали именно этот метод? Я всё никак не могу дочитать. Но автор одна из популярнейших тут. Мне бы блин таблетку какую найти, дал ей и сама умеет засыпать ?
Две недели это же ужас сколько нужно терпения ?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Что ещё за стул ?? Новенькое что- то

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Потому что для меня меня более-менее приемлемая)) по методу плача боюсь не смогу сама, хотя там результат уже через 5-7 дней. А здесь получается, что я рядом с ребенком, помогаю и поддерживаю. Все происходит постепенно. Просто ее методика считается мягкой, по этому многие мамы отдают предпочтение именно ей. А таблетки есть. Называются снотворное)) только, боюсь, ни одна мама не согласится на них?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А у этой методики много названий) метод стула, отдаления, высиживания, Трейси Хогг (это автор)

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо, поищу

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А вобще существует 4 методики: спок, Фербер, хогг, пентли

Пожаловаться
Taq
Дарья 

??

Пожаловаться
Helen

Посмеялась от души над фразой: когда я сра… хочу ?

Пожаловаться
Taq
Helen 

Сама смеюсь ???