Может есть секрет стрижки ногтей без истерик и скандалов? Как стрижете ногти деткам нашего возраста и старше? Я блин одну руку в один день- один ноготь минут 20. Потом второй, потом истерика, начинаю через время опять. И так могу и не закончить в итоге. Руку вырывает, протестует. Капец. Как вы справляетесь?
Ловлю ее настроение спокойное и сижу обнимаю ее со спины, рассказываю что-нибудь и стригу
На ночь убаюкаю, минут 20-30 проходит и принимаюсь за дело.
Стригу днём пока спит, когда засыпает крепко
Включаю на телевизоре песенку про синий трактор, залипает хорошо, что даже успеваю и на ручках и на ножках подстричь
Я во сне стригу
Я один ноготь в день стригу, иначе совсем истерика случается, месяца два назад особых проблем не было, в общем, чем старше, тем сложнее...
Под мультик
Не знаю в чём секрет, играем в пальчики, ребенок никогда не плакал. На ногах не любит стричь, дёргает
Я раз в 3 дня стригу, потому что махом отрастают. Он играет, бродит, а я стригу. В вашем возрасте мы смотрели мультики или включали музыку
Ничего не помогает. Мгновенно переключается на меня и начинает вырывать руки (
У меня только сейчас начала давать стричь. Я говорю: «глянь, как красиво, какая ты молодец»)) а раньше тоже было через истерики
Ох уж эти истерики)
Когда спит
У меня когда как, иногда попадаю так что спокойно сидит, иногда как шило в ж.опе, вырывается, скачет, муж руки держит, потому что вспоминаю я про ногти обычно когда она уже как Рассомаха начинает расхреначивать все вокруг, себя, меня? тут уж край стричь приходиться есть у неё настроение или нет.
Подстригаем к слову раза 2 в неделю? у меня бы так росли?
Телик не спасает? Мой залипает, я стригу
Не спасает. Сращу переключается на меня и начинает руки вырывать
Нас старшая спасает, включает музыку и давай танцевать, я младшая сидит смеется над ней, а я в тихую стригу, пока не очухалась