Аллергия!!! Зиртек!!! Подскажите!

Девочки, у сына высыпало, аллергия, уже 3 недели весь в прыщиках, 2 педиатора как одна выписали

зиртек

по 5 капель в день давать месяц. Даю третий день зиртек и уже 2 день сынок постоянно спит, даже кушать не просит, приходится его будить, и то, ест как сонная тетеря, а был такой активный. Мне страшно уже. Мамочки, кто давал зиртек? Такая же реакция у ребёнка была? Помогало это средство от аллергии вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Странно что зиртек назначали он с 6 месяцев. Исключите у себя молочку в рационе на 3 недели если на гв и посмотрите пойдет или нет. Часто на молочку детей сыпет.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

инструкции противопоказания до 6 мес. Но у него 3 недели уже аллергия, молочку исключала полностью, в череде купала, думала пройдёт, но не прошло, видимо поэтому два врача прописали именно это средство, я не знаю, но он спать и днём и ночью стал постоянно.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Ну скажите врачу что спит постоянно, по-моему прям постоянно это не нормально. Конечно сонливость есть от антигистаминных но не так же что весь день. Может Вам к хорошему детскому гастроэнтерологу сходить. Попробуйте вообще все убрать есть только гречку, индейку военную и яблоки зеленые печеные. Это реально. А когда пройдет понемногу начинать новые продукты и смотреть на реакцию. Спаси Вас Господи

Пожаловаться
Ирина

А почему Зиртек в вашем возрасте? он разве не от 6 месяцев?! нам назначали Фенистил, он от 1 месяца....

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Я сама в шоке была, когда прочитала в инструкции противопоказания до 6 мес. Но у него 3 недели уже аллергия, молочку исключала полностью, в череде купала, думала пройдёт, но не прошло, видимо поэтому два врача прописали именно это средство, я не знаю, но он спать и днём и ночью стал постоянно.

Пожаловаться
Марита
Алёна 

А малыш чешется? У него прыщики или пятна? Может это не аллергия? Врачи тоже могут ошибаться… Не акне случайно?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Давайте лучше Фенистил согласно инструкции.я своей малышке его даю по необходимости)) поправляйтесь!

Пожаловаться
Алёна
Марита 

Чешется, у него прыщики, а щеки и уши шелушиться уже, а прыщики и на груди, спине, ногах, руках

Пожаловаться
Irinka

Сейчас посмотрела, вы такие маленькие! 10 капель в день -это перебор, мое личное мнение. Я столько в семь лет даю

Пожаловаться
Алёна
Irinka 

5 капель один раз в день (месяц давать)

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Мне кажется это очень круто(((вам же 2 месяца всего?

Пожаловаться
Irinka
Алёна 

Понятно, значит, пора отсюда вылезать, глаз скосил)) Вы смотрите, вам виднее. Мы вот столько врачей прошли и в больнице отчасти с этим лежали, нам так надолго антигистаминные не назначали. Попробуйте найти хорошего гастроэнтеролога.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Нам только оно и помогает

Пожаловаться
Irinka

Если день-два не помогает, то это не есть гуд. Нужно искать истинную причину. Вялость, да, есть такое. Но я всегда давала минимально допустимую дозу

Пожаловаться
Нюша

Нам нет