А что вы делаете с вещами из которых малыш вырастает? Я все стирала и аккуратно складировала в пакеты, лежат в шкафу. На днях коллега по работе должна зайти, у неё у сына внучка родилась, на три мес младше нас. Так вот: муж говорит отдай ей все барахло, а мне вроде как жалко, все таки не в дешёвых магазинах одеваемся и не совсем уж барахло это)). Я ее конечно спросила нужны ли комбезы и прочее малышке, она сказала посмотрит. Я естественно денег не буду просить за все это, неудобно мне, но вопрос не в деньгах был, раньше казалось, что пригодится если вдруг за вторым пойдём, но скорее всего не пойдём (см. Пост ранее), ну а мало ли что в жизни бывает… В общем думаю отдавать не отдавать, муж ругает меня, говорит отдавай и не думай. А вы что делаете с вещами детей?
Отдаю и продаю)))
отдаю
после старшей складировала. Родила младшую — все равно все покупала новое, хотелось ))) После младшей мешками отдаю, ничего практически не храню. все вещи практически новые, одеты максимум раз 5, т.к. одежды и обуви просто огромное количество, все дорогое и хорошее. Хранить все это — надо парочку отдельных гаражей приспосабливать ))))
Да, вы правы, хочется конечно детишек во все новое и красивое наряжать!)
у меня так получилось, что дочки разные очень: одна темная, смуглая — ей подходили насыщенные, яркие вещи. А вот вторая — белокожая, блондинка. ей только пастельные цвета. вот и меняла гардероб ))))
Прям по взрослому и основательно подошли к выбору гардероба).
Я все отдала под чистую, некоторые вещи с бирками. Как- то жалко было по началу, но муж сказал " Если есть возможность людям нужно помогать " .
Видимо придётся тоже мужа послушать)
Если продавать надумаете, пишите.
Я все складываю, у меня есть брат который планирует ребенка и 2 сестры двоюродных. А мне от золовки многое досталось. Правда она не такая аккуратная как я, но некоторые вещи как новые.
Я отдала бы нуждающимся из своих знакомых, если пока таковых нет, то хранила бы… вот сначала по глупости отдала соседке так у них одежда не одежда, каждый день разная, а потом знакомую встретила и им нужно, трудная ситуация и жалела что отдала
Таких знакомых нет, а вот коллега думаю более нуждается чем я.
Когда надеялась на второго ребёнка в ближайшее времЯ, то оставляла. Но увы… Теперь избавляюсь от всего не нужного и поскорее т.к. даже за год в пакетах многие вещи пожелтели, а то хоть кому то польза будет.
А почему больше не хотите второго?
Была недавно неудачная беременность, теперь очень боюсь этого. Если и решимся, то очень не скоро теперь, пока другие цели)
Понятно.
Я не отдаю… Складирую… У меня двое, за третьим не собираюсь.А там, мало ли...
Часть продаю, часть отдаю тем, кто нуждается (из знакомых), в пятнах или дырочках выбрасываю. Несколько штук оставила на память.
Я жмот) я б только близким не пожалела думаю, сестре например) а так вообще продаю вещи, а те которые нам дарят, часто даже дарят свекры и мы не все носим, это откладываю золовкам)
Я тоже жмот, а муж меня ругает)
Я самое дорогое сложила в небольшой пакетик, остальное отдала- что знакомым, что в будку добра для малоимущих. Зачем захламлять? Вещи все таки имеют свойство портится со временем, а так будут жить дальше)
Дорогое сердцу в смысле ?
Хорошо, что откомментировали)
Продаю, знакомых с детьми у меня нет, хранить негде, выбросить жалко.
Я пока не раздавала, жду может у моего брата наконец-то семья появится и малыш родится. Буду отдавать только родственникам и близким друзьям. Коллегам не стала бы.
Близких и родственников таких нет, у всех дети уже есть и старше.
Я не отдаю, мне так их жалко, не в плане того что я жадная, а в том смысле что эти маленькие вещички моей крохи, каждая вещь дорога очень, по этому я Вас понимаю.
А я что то в этом контексте и не подумала, теперь ещё больше задумаюсь?
Ну, вот)) отдайте ей что возьмёт, раз уж придёт, но с возвратом обязательно, скажите что они вам понадобятся ещё)
Я бы продала или оставила себе/родственникам близким
Близких родственников с малыми детьми нет и не предвидится