Вопрос про жадность или рациональность?

А что вы делаете с вещами из которых малыш вырастает? Я все стирала и аккуратно складировала в пакеты, лежат в шкафу. На днях коллега по работе должна зайти, у неё у сына внучка родилась, на три мес младше нас. Так вот: муж говорит отдай ей все барахло, а мне вроде как жалко, все таки не в дешёвых магазинах одеваемся и не совсем уж барахло это)). Я ее конечно спросила нужны ли комбезы и прочее малышке, она сказала посмотрит. Я естественно денег не буду просить за все это, неудобно мне, но вопрос не в деньгах был, раньше казалось, что пригодится если вдруг за вторым пойдём, но скорее всего не пойдём (см. Пост ранее), ну а мало ли что в жизни бывает… В общем думаю отдавать не отдавать, муж ругает меня, говорит отдавай и не думай. А вы что делаете с вещами детей?

Алсу
065405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Когда старшей дочери исполнился год я собрала 8 пакетов и отвезла в комиссионку, около трети вещей продались. Кочели и авто люльку продала на Авито, там их и покупала. А потом, через пару месяцев мы решили идти за вторым ребенком)) а что со мной было когда я узнала что будет опять девочка)). Но я уговорила себя что жалеть этих вещей не стоит, ведь хранить их было катастрофически негде, да и жили мы в двушке с бабушкой мужа. Сейчас конечно другое дело, у нас своя двушка и две девочки)) в одной комнате живём, вторая-детская как гардероб и хранилище игрушек, качелей, сухой бассейн в манеже, коляски и кресла))) Детки конечно растут, но я постараюсь сохранить их вещи и игрушки. Например моя старшая дочь прошлым летом ходила в советских платьях, которые моя подруга отдала, она сама 30 лет назад их носила и они очень красивые, многие умилялись. От мужа его мама сберегла очень много игрушек и пластик и дерево, ещё она кукол с фарфоровыми головами собирала, сейчас дочка прям млеет от них, играть конечно не даю, но они ей нравятся. Сейчас конечно качество может и не то, что раньше было, но на мой взгляд если есть возможность сохранить, то нужно это сделать. Пройдёт не так много времени и эти вещи понадобятся, вам, вашим родственникам, вашим детям-внукам. Отдавать просто так хорошие вещи я бы точно не стала, я ведь их покупала. Отдаю в группе ВКонтакте «отдам даром» только то, что уже не продашь, для нуждающихся.

Пожаловаться
Алсу
Яна Филатова 

Спасибо за интересный развёрнутый ответ). У меня вот никаких игрушек и вещей от ролителей не досталось, в их время ничего и не было особо. Да, качество сейчас не везде хорошее, согласна. Но, как писала выше, продавать я не мастер, не мое это, но понимаю что придётся, а иначе все люльки, автокресла и прочее будут только пыль веками собирать.

Пожаловаться
Яна Филатова
Алсу 

Продавать не сложно, посмотрите по чём аналогичные товары на сайтах и поставьте свои))

Пожаловаться
Яна Филатова

Я некоторые вещи даже через пересылку почтой России покупала

Пожаловаться
Пенелопа

упаковываю в вакуумные пакеты и храню.второй ребёнок тоже под очень большим вопросом.если и отдам просто так-то только очень хорошим знакомым или родственникам.обувь и всякие мобили-стульчики скорее всего постараюсь продать.но пока тоже всё лежит

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

я часть продаю вещей, все вещи очень хорошие, а так как много их, то они практически все новые)) и сильно дешево я не ставлю ценник, я их покупала всё равно в три раза дороже. То что не покупают, складываю. Нам так из складированных от брата мужа достались отличные венгерские яркие уличные комбезы, в них и сейчас отлично выйти на прогулку))

Пожаловаться
Лариса

Можно поменять на что-то для ребенка-у нас в городе вк есть группы «Отдам даром»- и там меняем.Может, и у Вас такое есть

Пожаловаться
Катерина

оставляем на второго

Пожаловаться
Евгения

Я складываю, но мы точно за вторым собираемся, и сестра младшая есть, в общем, будет кому носить)

Пожаловаться
Татьяна

Для самого маленького постирано и складировано у свекрови ( надеется на второго). Остальные продаю( что хорошего нового и товарного вида) А остальные раздает свекровь кому-то. Если будет второй я уже поняла что столько вещей нафик ненадо. Половину даже не одели, половина неудобно.

Пожаловаться
Ирина

Мне жалко все отдавать знакомым. Только часть отдаю, а то, что очень хорошее оставляю и отдам только родственникам или лучшим подругам.

Пожаловаться
Виктория

Нам почти весь гардероб от моего младшего брата достался, всё новенькое, не одетое ни разу даже, мама тоже складировала)))))) А так пока собираем, чтоб разом уже определить кому-нибудь. У нас вязанные вещи, в основном

Пожаловаться
мария

Вообще не складирую — отдаем сразу. Во-первых, дети разные по конституции (что на одном может и сидит отлично, на другом как с огорода). У моих по крайней мере точно. Не говоря уже про пол. Во-вторых, я не любительница барахла дома. Аккуратные, не загроможденные полки — мое всЁ. В-третьи, одежда морально устаревает, и особенно это заметно по садиковским детям (кому купили, а кто донашивает).

Пожаловаться
Леночка Карпета

Мне отдавали, я отдаю — потом мне возвращают) Я буду складировать для родни. На выход вещи новые купят — а то что отдам — дома можно без проблем носить. Если вообще ни чего не понравится (всякое бывает) отдам в детдом. Больше подруг нет кому отдать можно было. А которые совсем нравятся оставлю наверное на память — наши родители ведь так же делали)

Пожаловаться
Елена

Я бы дала напрокат. Именно так я и делаю. Понятно, чтовещички ребёнок долго носить не будет -дети быстро вырастают из них. И при бережном уходе ничего с вещами не случится. Можете сразу предупредить, что просите застирывать пятна сразу, а не откладывать в долгий ящик, тогда и пятен не будет. И мне одалживали вещи, и я одалживала. Можете самое-самое любимое не давать. А вообще это неплохая возможность осободить место в шкафу.

Пожаловаться
Лулу

Если не планируете за вторым отдавайте продавайте, я собираюсь за вторым потом поэтому оставляю все кроме тёплой одежды типа уличных комбинезонов, потому что не угадать с временем рождения малыша, а обычная одежда всегда пригодится

Пожаловаться
Инна

Тёплый зимний комбез продавала. Остальное потихоньку раздавала. Ничего не копила

Пожаловаться
Настя

Если продавать надумаете, пишите.

Пожаловаться
Алсу
Настя 

А что вам конкретно нужно?)

Пожаловаться
Настя
Алсу 

В принципе могу всё рассмотреть.

Показать ещё