Мне все время кажется, что мой ребенок хочет спать, не высыпается и поэтому может проснуть в плохом настроении и хныкать. Гулять у меня с ней не получается. Она может плакать до и после 30-40 минутного сна в коляске (при чем с мужем и моим отцом в выходные спала 1,5 часа) Стало казаться, что я целыми днями ее тупо укладываю спать, потому что 15 минутный ритуал засыпания иногда затягивается на 30-60 минут. Хотя стараюсь, чтоб не перегуливала. Уже пыталась тупо забить на все и просто отпустить ситуацию, но стало только хуже. Теперь просыпается в 3-4-5 утра поворачивается на живот и не спит по 1,5 часа (уснуть сама не может, на животе хнычет, приходится класть к себе под бок и баюкать) Режим поменялся. Теперь осталось 3 дневных сна по 40 минут, поэтому в ночь уходит уже в 18.00-19.00. Обращалась к неврологу и инфекционисту — ребенок здоров! 2 нижних зуба вылезли. Я просто не понимаю уже в чем может быть проблема? Подскажите у кого было подобное? Что делали?
Посмотрите вебинары о системе здорового детского сна Ольги Александровой. Нам помогло в свое время.
Я уже смотрела. Сейчас по методике вебинар жду и начну пробовать сз. Только для этого должен быть режим и отоспавшийся ребенок, а у нас начался беспорядок в этом плане((
У вас ребёнок засыпает самостоятельно?
Нет! Она засыпает с соской, а я сижу рядом и никогда не помогаю (могу перевернуть обратно на спинку, ручки придержать, соску поправить)
Тогда убирать соску. По-другому никак
Да, сама понимаю. Но не знаю как, не могу решиться. Она об нее десна чешит, а потом сосет, успокаивается и засыпает
Я просто выкинула все соски. Сложно было только первый день)
А как ребенок засыпает теперь? Долго засыпал в первый день?
Просто кладу в кроватку и засыпает сам. В первый день 3,5 часа засыпал, потом легче
А Вы начинали с укладывания в ночь? Или с утра? Из комнаты выходите при этом? И когда начали так укладывать?
Да, всегда с ночи начинают. Да, вышла из комнаты и заходила через интервалы. Но до этого ещё метод высиживания пробовала-не пошло. Начала в 5 месяцев
Вот и я хочу высиживание попробовать
Все что угодно может быть, зубы, скачок роста, накопленный недосып. У нас тоже веду неравный бой с 40 минутками в дневные сны. В плохие дни ещё и ночью просыпается каждый 1-1,5 часа, укладывание на ночь которое раньше занимало 30 минут в последнее время растянулось до 1,5 часов.
А из-за зубов тоже может хотеть спать все время?
Или Вы имете в виду, что сон испортился из-за зубов и от сюда недосып? Но у нас проблемы начались с 4,5 месяцев. В 5,5 вылезли нижние. А теперь, думаете, верхние?
У нас проблемы со сном были всегда, но благодаря режиму удалось более менее наладить, но сейчас верхние зубы лезут и все полетело в тар тарары ( черти что творится со сном
А когда режим более-менее установился? У нас вроде был, но потом все поменялось. Сейчас вроде опять режим вырисовывается. Но на долго ли?
Установился режим месяцев в 5, но он постоянно меняется и приходится корректировать, подстраховаться, зубы, скачки роста, переход на 2 дневных сна все это влияет сильно.
*подстраиваться
Вот и а нас так же. Спасибо большое за ответ)
Была такая беда со сном. Хуже становился ночной сон, дневные по полчаса, причем проснется через полчаса и плачет, еле-еле можно было укачать, и то не всегда. Ввела график еды, мы на ив и с 4 мес введен прикорм. Никогда не укладывала после еды, старалась ложить спать так, чтобы он просыпался и ел (хотя по истечении времени получается по-разному, но все равно стараюсь не укладывать сразу после еды). Улучшился дневной сон, уже не было явного недосыпа, но все равно далеко до идеала. А потом я взяла себя в руки, стиснула зубы и перестала укачивать. Первые два дня были адом. Перед каждым сном ребенок капризничал, выгибался и не хотел засыпать. Если дневной сон ещё более менее, но на ночной мы укладывались по часу. Зато после двух дней стало гораздо легче. А через полторы недели и ночной сон улучшился. Теперь я читаю мин 5-10 стишки, потом примерно 5-10 мин похлопываю его и шикаю и ребенок засыпает. В последнее время уже и шикать не надо)главное не допустить «Перегудов»
*перегулов
И да, заметила, что теперь если малыш днём просыпается через 40 мин, то сам покряхтит и засыпает дальше
Спасибо) Да, ребенок просто научился сам из одной фазы в другую переходить. В нашем случаи надо от соски отказываться(( надо тоже просто решиться на это
От соски я не смогла отказаться, но он не всегда просыпается из-за её потери, плюс мы спим вместе, проще засунуть соску при необходимости. Как я поняла главное, чтобы момент засыпания происходил самостоятельно, без рук, похлопывания и пр. Сподвигло меня статья про технику самостоятельного засыпания karitane и riveton. Полностью применить не получилось, но на их основе смогла попросить ситуацию.
А у меня дочка может проснуться с соской во рту и не засыпать дальше. Да, я хочу по методике высиживания попробовать. Но пока не решаюсь, так как ребенок и так все время вредничает из-за недосыпа. Пытаюсь пока отоспать
Я еще пробовала давать мятный чай, ночь прошла хорошо, но вылезла аллергия, пришлось отказаться(
Прям перед сном или в течении дня давали? Знаю некоторым пантогам помогает
Начинала давать часа за три до ночного сеанса. Мы на ив, поэтому в течени дня пьёт воду, а получается под вечер вместо воды давала чай.
Попробую сегодня, спасибо)
Может перевести ее на два дневных сна? Вечером не поздно укладываете. У нас папа работает до 10 вечера и очень хотел видеть дочь. Играл с ней до 11. Просыпалась она в 6? Потом я психанула и стала укладывать ее в 9. Так она стала до 8 утра спать.
Она на трех снах еле-еле до вечера доживает в 18.00-18.30 уже в ночь ложится.
Ничего себе? ну в любом случае ближе к 9 месяцам режим устаканится и будет легче.
Причем пробовала укладывать позже, просыпается все равно в 7 утра. А разве не с 6 как раз режим появляется? Ох, очень надеюсь! Хотя бы дневные сны, чтоб немного увеличились
У нас четкий режим появился в 10 месяцев. Два сна(в 10 и в 15). Отбой в 21, подъем в 7. И до сих пор так. До 10 месяцев какой то разброд как у Вас был: «когда хочу, тогда ложусь, а не встать ли мне в 4 утра?»
Вот и у нас так же(( Сегодня в 5 проснулась(( А засыпает как?
Укладываю на коляске. Буквально пять минут. Потом перекладываю в кроватку. Если не засыпает больше 10 минут, ложимся читаем пару книжек, потом опять пробую уложить.
Спасибо! Надеюсь, у меня ребенок тоже перерастет этот период. А то жалко уже и ее и себя мучать((
В течение скольких дней это продолжается? У меня доча на протяжении трёх дней шаманила по ночам в итоге верхний второй зуб лезет ( сегодня заметила), хныччет тоже сегодня например темпа 37,1 вялая, плаксивая
Недели 1,5 уже? а температура у нее все время 37,1 — 37,3 держится
Скорее всего зубки, по наблюдай… симптомы все об на лицо)
Ой, у нас такая же петрушка две недели, только днем более менее, а ночью кошмар, каждые 30-40 мин просыпается, то хнычет, то поест и уснет, я уже как зомби… два нижних есть, думала верхние, но две недели нет еще, правда сегодня дала на ночь дантинорм, спала, как ангелок-вот и думай что это
Так я смотрела десна вроде не опухшие и не красные?♀️ но кусает все и всех))
Наша даже меня загрызть пытается) все носки и пледы перегрызла) у нас сверху опухшие уже две недели, но не лезут пока
Ой, у моей нижние так лезли месяца 1,5 десна опухали и краснели, а зубы все никак не виднелись
Это дети… просто примите и будьте готовы, что часто они хнычат без причины, а потом будут истерить тоже без причины)
Так она просыпается и глаза трет. Поэтому мне и кажется, что хнычет из-за недосыпа?
У нас тоже хнычет сейчас из-за зубов. Я со своей кстати вообще не гулял, она не спит на улице))
Так она спит со всеми кроме меня)))
У нас тоже какая-то хрень. Сны по 30-40-50 минут. Хотя вчера днём 3 часа продрыхла, не знаю что это было. Просыпается и через час уже глаза начинает тереть. В 2,3 часа ночи может подскочить и плакать. Подъем сегодня был в 6, при этом что в 3 она просыпалась и мне пришлось опять укладывать. И с 10 до 12 ночи постоянно присасывалась ко мне. Не знаю тоже что делать. Надо учить как-то засыпать без себя(((
Вот и моя просыпается и глаза трет. Ночью тоже вскривать может. А для нас теперь норма вставать в 7 утра))
Ага, у нас тоже сейчас в 7 уже неделю было. А сегодня вот в 6. А до этого в 8, ещё раньше в 9. Совсем раньше в 10. Хреновая тенденция?
Да, когда то мы спали до 10!!! Это был такой кайф?
Уф… какая проблема с этими снами… я тоже думала переучивать, заморачиваться с этим всем, но решила отпустить ситуацию и наслаждаться своим малышом. Да, я укачиваю, да, мы спим днём исключительно у меня на руках, а полночи с нами в кровати. Но нам так комфортно, моему ребёнку и мне, пусть дома может быть не убрано и не приготовлено. Он вырастет и этого времени не вернёшь, а все быт никуда не денется… попробуй отпустить ситуацию у себя в голове, понаблюдай за дочей, как ей комфортно. Естественно, ночные пробуждения и гуляния не в счёт нормальности, у нас тоже были, но сами прошли, как и появились ?♀️ сложно это всё… оооочень сложно)
Оль, я пыталась. Бывает дни хорошо проходят мы играем, развлекаемся и т.д., а бывает с самого утра истерики — я вечером как лимон выжата. Я бы и рада ничего не делать, только мне кажется ей самой тяжело. Просыпается, глаза трет и ничем не интересуется(( вот и я стала к себе забирать после ночных пробуждений. Неудобно, страшно, но хоть немного спим. А про уборку и готовку я вобще молчу? сегодня пылесос достала — так она испугалась и начала плакать?♀️
У нас был период, когда мы спали по 20 минут через каждые 1,5 часа, но это был кризис в 3,5 мес. Это было ужасно! Как вспомню… поэтому мы стали с тех пор спать на руках, если он просыпается, я тут же его докачиваю и он спит дальше, таким образом первый сон у нас около часа, второй часа 1,5, а третий 2-2,5 часа. И я могу уже назвать это каким-никаким, но режимом. Если он спит у кого-то на руках и они не видят момент, когда надо сесть на мяч и докачать, проспит минут 40 и будет недоволен?♀️ может ещё зубы дают ей жару? Мы, кстати, по совету невролога, уже третьего, всё-таки стали пить пантогам, но я дозировку даю раза в три меньше, чем выписали, вижу улучшения со сном ночным, если бы не зубы, думаю, было бы более явно
Так и живем?♀️?
Только хотела спросить как он спит на руках? а какую дозировку даешь? У меня он тоже лежит
Вот так, на мне развалившись, и спит? нам прописали по 1,5 мл два раза в день, я даю 1 мл раз в день
Утром? Тоже попробовать что ли
Когда как, но до 12 точно, в одно время не получается никак с моей дырявой памятью)
Я витамин д забываю своей все время давать?♀️
Вот и я тоже, уже прям с памперсами рядом поставила, чтобы утром, когда меняю, сразу дать. И то забываю??♀️
Не помогает)) у меня он где только не стоял))
Голову на место надо поставить, но нам, кормящим, это не грозит?
Полностью с Ольгой согласна. Мы днем спим 30-50 минут, потом я её беру на руки и остальное время досыпает на моих руках. Дел никаких, зато ребёнок просыпается с улыбкой. И так несколько раз в день. Сейчас пишу, а она на руках у меня спит.)))
+++, практически всё тоже
Вы не поверите) тоже самое сейчас делаю? но этот трюк далеко не всегда срабатывает
Каждый находит свой комфортный способ))
Мне б хотя бы волосы на место поставить, а то надоело всей семьей их есть, спать в волосах, мыться с волосами?
И тут я с тобой? муж уже раза два в ванной трубы разбирал вытаскивал комок размером с кошку ? мои волосы вездееееее… я уже налысо хочу побрить себя?
У меня даже кошка в моих волосах ходит))) я мечтаю хотя бы дойти до салона кончики подстричь?♀️
Ну не знаю) у меня ребёнок спит каждые полтора часа по 30 минут) просыпается с улыбкой всегда))) вроде не трудно мне))) спит всю ночь… мы на гв
Вот у нас так же было до определенного момента. А теперь как-будто все время хочет спать ?
А засыпает сам? Или вы укачиваете перед этим по 20-40 минут его, как я тогда?)
Ну и укладывайте) пускай спит) а если не хочет, то развлекайте))) мы на животике лежим, мультики смотрим, в автолюльке сидим, в мобиль ложу, подкидываю, не много на ручках ношу) потом спать) и так далее)
Я так хочу покраситься, а потом как подумаю, что волосам и так плохо, так передумываю сразу)
Мы не когда не укачивали ребёнка. Он на груди засыпает. А если не на груди, то рядом ложу и начинаю за бочок качать, шикать и по попе похлопываю)
Да как развлечь — это не проблема. А вот уложить спать не всегда получается спокойно. Она может быстро уснуть, а может плакать начать((
У меня когда плакать начинает, а ему титьку в рот рукой, ложу ножки на себя, и под попу ногой качаю, это все лёжа))) успокаивается, начинает сосать грудь и засыпает.
Ну вот не все дети такие чудесно спокойные)) мы отличаемся)
И ещё, вы рядом лежите когда ребёнок спит?
Нет, она в своей кроватке обычно засыпает
У меня дочка на груди никогда не спала?♀️
Нееее, я поэтому и вернулась к своему цвету) краситься теперь буду, когда на работу выйду
Я со своей свадьбы уже не крашусь, с 2015 года, раньше блондинка была прям конкретная?
Аа, просто днём я рядом с ребёнком лежу)
Вот и я не знаю теперь возвращаться к блонду или оставаться темно-русой))
Я хочу блонд, но не такой конечно прям как был кукольный) я 9 лет белой отходила, уже привыкла
А я 5 лет))
Почему не хотите к консультантам по сну обратиться? Это вполне решаемая проблема
Есть опыт?)
Да, обращалась в sleep expert. Первые 5 месяцев ребёнок спал либо на руках, либо в коляске. После обучения самостоятельному засыпанию засыпает сам в своей кроватке и спит не по 30 минут как раньше)
Это круто) но на это нужно настроиться, чтобы начать мучения)
Удачи вам и боевого настроя!????
А Вы индивидуальные консультации брали? Или после вебинара сами учили?
У нас практически все тоже самое, просыпается и начинает тереть глаза, даже если поспит 2 часа на дневном сне,2нижних зуба тоже вылезли, ночью постоянно крутиться, думаю это просто надо переждать, период такой (
Давно проблемы со сном начались?
С 6,5 месяцев где то, пару дней хорошо спит, потом плохо и так до сих пор
У нас с 4,5?