Я не понимаю, что я делаю не так?

Мне все время кажется, что мой ребенок хочет спать, не высыпается и поэтому может проснуть в плохом настроении и хныкать. Гулять у меня с ней не получается. Она может плакать до и после 30-40 минутного сна в коляске (при чем с мужем и моим отцом в выходные спала 1,5 часа) Стало казаться, что я целыми днями ее тупо укладываю спать, потому что 15 минутный ритуал засыпания иногда затягивается на 30-60 минут. Хотя стараюсь, чтоб не перегуливала. Уже пыталась тупо забить на все и просто отпустить ситуацию, но стало только хуже. Теперь просыпается в 3-4-5 утра поворачивается на живот и не спит по 1,5 часа (уснуть сама не может, на животе хнычет, приходится класть к себе под бок и баюкать) Режим поменялся. Теперь осталось 3 дневных сна по 40 минут, поэтому в ночь уходит уже в 18.00-19.00. Обращалась к неврологу и инфекционисту — ребенок здоров! 2 нижних зуба вылезли. Я просто не понимаю уже в чем может быть проблема? Подскажите у кого было подобное? Что делали?

Дарья
Дарья
Кемерово
0100234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Днепропетровск

Посмотрите вебинары о системе здорового детского сна Ольги Александровой. Нам помогло в свое время.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Я уже смотрела. Сейчас по методике вебинар жду и начну пробовать сз. Только для этого должен быть режим и отоспавшийся ребенок, а у нас начался беспорядок в этом плане((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

У вас ребёнок засыпает самостоятельно?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Нет! Она засыпает с соской, а я сижу рядом и никогда не помогаю (могу перевернуть обратно на спинку, ручки придержать, соску поправить)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Дарья 

Тогда убирать соску. По-другому никак

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Анастасия 

Да, сама понимаю. Но не знаю как, не могу решиться. Она об нее десна чешит, а потом сосет, успокаивается и засыпает

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Дарья 

Я просто выкинула все соски. Сложно было только первый день)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Анастасия 

А как ребенок засыпает теперь? Долго засыпал в первый день?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Дарья 

Просто кладу в кроватку и засыпает сам. В первый день 3,5 часа засыпал, потом легче

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Анастасия 

А Вы начинали с укладывания в ночь? Или с утра? Из комнаты выходите при этом? И когда начали так укладывать?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Дарья 

Да, всегда с ночи начинают. Да, вышла из комнаты и заходила через интервалы. Но до этого ещё метод высиживания пробовала-не пошло. Начала в 5 месяцев

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Анастасия 

Вот и я хочу высиживание попробовать

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Все что угодно может быть, зубы, скачок роста, накопленный недосып. У нас тоже веду неравный бой с 40 минутками в дневные сны. В плохие дни ещё и ночью просыпается каждый 1-1,5 часа, укладывание на ночь которое раньше занимало 30 минут в последнее время растянулось до 1,5 часов.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

А из-за зубов тоже может хотеть спать все время?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Или Вы имете в виду, что сон испортился из-за зубов и от сюда недосып? Но у нас проблемы начались с 4,5 месяцев. В 5,5 вылезли нижние. А теперь, думаете, верхние?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
Дарья 

У нас проблемы со сном были всегда, но благодаря режиму удалось более менее наладить, но сейчас верхние зубы лезут и все полетело в тар тарары ( черти что творится со сном

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ирина 

А когда режим более-менее установился? У нас вроде был, но потом все поменялось. Сейчас вроде опять режим вырисовывается. Но на долго ли?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
Дарья 

Установился режим месяцев в 5, но он постоянно меняется и приходится корректировать, подстраховаться, зубы, скачки роста, переход на 2 дневных сна все это влияет сильно.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
Дарья 

*подстраиваться

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ирина 

Вот и а нас так же. Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
ЮльЕвгенна
Марьяна
2 года

Была такая беда со сном. Хуже становился ночной сон, дневные по полчаса, причем проснется через полчаса и плачет, еле-еле можно было укачать, и то не всегда. Ввела график еды, мы на ив и с 4 мес введен прикорм. Никогда не укладывала после еды, старалась ложить спать так, чтобы он просыпался и ел (хотя по истечении времени получается по-разному, но все равно стараюсь не укладывать сразу после еды). Улучшился дневной сон, уже не было явного недосыпа, но все равно далеко до идеала. А потом я взяла себя в руки, стиснула зубы и перестала укачивать. Первые два дня были адом. Перед каждым сном ребенок капризничал, выгибался и не хотел засыпать. Если дневной сон ещё более менее, но на ночной мы укладывались по часу. Зато после двух дней стало гораздо легче. А через полторы недели и ночной сон улучшился. Теперь я читаю мин 5-10 стишки, потом примерно 5-10 мин похлопываю его и шикаю и ребенок засыпает. В последнее время уже и шикать не надо)главное не допустить «Перегудов»

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
ЮльЕвгенна
Марьяна
2 года

*перегулов

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
ЮльЕвгенна
Марьяна
2 года

И да, заметила, что теперь если малыш днём просыпается через 40 мин, то сам покряхтит и засыпает дальше

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
ЮльЕвгенна 

Спасибо) Да, ребенок просто научился сам из одной фазы в другую переходить. В нашем случаи надо от соски отказываться(( надо тоже просто решиться на это

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
ЮльЕвгенна
Марьяна
2 года
Дарья 

От соски я не смогла отказаться, но он не всегда просыпается из-за её потери, плюс мы спим вместе, проще засунуть соску при необходимости. Как я поняла главное, чтобы момент засыпания происходил самостоятельно, без рук, похлопывания и пр. Сподвигло меня статья про технику самостоятельного засыпания karitane и riveton. Полностью применить не получилось, но на их основе смогла попросить ситуацию.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
ЮльЕвгенна 

А у меня дочка может проснуться с соской во рту и не засыпать дальше. Да, я хочу по методике высиживания попробовать. Но пока не решаюсь, так как ребенок и так все время вредничает из-за недосыпа. Пытаюсь пока отоспать

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
ЮльЕвгенна
Марьяна
2 года
Дарья 

Я еще пробовала давать мятный чай, ночь прошла хорошо, но вылезла аллергия, пришлось отказаться(

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
ЮльЕвгенна 

Прям перед сном или в течении дня давали? Знаю некоторым пантогам помогает

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
ЮльЕвгенна
Марьяна
2 года
Дарья 

Начинала давать часа за три до ночного сеанса. Мы на ив, поэтому в течени дня пьёт воду, а получается под вечер вместо воды давала чай.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
ЮльЕвгенна 

Попробую сегодня, спасибо)

Пожаловаться
Лето
Лето
Маруся
21 год
Тольятти

Может перевести ее на два дневных сна? Вечером не поздно укладываете. У нас папа работает до 10 вечера и очень хотел видеть дочь. Играл с ней до 11. Просыпалась она в 6? Потом я психанула и стала укладывать ее в 9. Так она стала до 8 утра спать.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Она на трех снах еле-еле до вечера доживает в 18.00-18.30 уже в ночь ложится.

Пожаловаться
Лето
Лето
Маруся
21 год
Тольятти
Дарья 

Ничего себе? ну в любом случае ближе к 9 месяцам режим устаканится и будет легче.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Лето 

Причем пробовала укладывать позже, просыпается все равно в 7 утра. А разве не с 6 как раз режим появляется? Ох, очень надеюсь! Хотя бы дневные сны, чтоб немного увеличились

Пожаловаться
Лето
Лето
Маруся
21 год
Тольятти
Дарья 

У нас четкий режим появился в 10 месяцев. Два сна(в 10 и в 15). Отбой в 21, подъем в 7. И до сих пор так. До 10 месяцев какой то разброд как у Вас был: «когда хочу, тогда ложусь, а не встать ли мне в 4 утра?»

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Лето 

Вот и у нас так же(( Сегодня в 5 проснулась(( А засыпает как?

Пожаловаться
Лето
Лето
Маруся
21 год
Тольятти
Дарья 

Укладываю на коляске. Буквально пять минут. Потом перекладываю в кроватку. Если не засыпает больше 10 минут, ложимся читаем пару книжек, потом опять пробую уложить.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Лето 

Спасибо! Надеюсь, у меня ребенок тоже перерастет этот период. А то жалко уже и ее и себя мучать((

Пожаловаться
Мира
Мира
Двойня
7 лет
Ханты-Мансийск

В течение скольких дней это продолжается? У меня доча на протяжении трёх дней шаманила по ночам в итоге верхний второй зуб лезет ( сегодня заметила), хныччет тоже сегодня например темпа 37,1 вялая, плаксивая

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Недели 1,5 уже? а температура у нее все время 37,1 — 37,3 держится

Пожаловаться
Мира
Мира
Двойня
7 лет
Ханты-Мансийск

Скорее всего зубки, по наблюдай… симптомы все об на лицо)

Пожаловаться
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ
Анапа

Ой, у нас такая же петрушка две недели, только днем более менее, а ночью кошмар, каждые 30-40 мин просыпается, то хнычет, то поест и уснет, я уже как зомби… два нижних есть, думала верхние, но две недели нет еще, правда сегодня дала на ночь дантинорм, спала, как ангелок-вот и думай что это

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Так я смотрела десна вроде не опухшие и не красные?♀️ но кусает все и всех))

Пожаловаться
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ
Анапа
Дарья 

Наша даже меня загрызть пытается) все носки и пледы перегрызла) у нас сверху опухшие уже две недели, но не лезут пока

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ 

Ой, у моей нижние так лезли месяца 1,5 десна опухали и краснели, а зубы все никак не виднелись

Пожаловаться
Елена
Елена
Стефания
7 лет
Кемерово

Это дети… просто примите и будьте готовы, что часто они хнычат без причины, а потом будут истерить тоже без причины)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Так она просыпается и глаза трет. Поэтому мне и кажется, что хнычет из-за недосыпа?

Пожаловаться
Елена
Елена
Стефания
7 лет
Кемерово
Дарья 

У нас тоже хнычет сейчас из-за зубов. Я со своей кстати вообще не гулял, она не спит на улице))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Елена 

Так она спит со всеми кроме меня)))

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

У нас тоже какая-то хрень. Сны по 30-40-50 минут. Хотя вчера днём 3 часа продрыхла, не знаю что это было. Просыпается и через час уже глаза начинает тереть. В 2,3 часа ночи может подскочить и плакать. Подъем сегодня был в 6, при этом что в 3 она просыпалась и мне пришлось опять укладывать. И с 10 до 12 ночи постоянно присасывалась ко мне. Не знаю тоже что делать. Надо учить как-то засыпать без себя(((

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Вот и моя просыпается и глаза трет. Ночью тоже вскривать может. А для нас теперь норма вставать в 7 утра))

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
Дарья 

Ага, у нас тоже сейчас в 7 уже неделю было. А сегодня вот в 6. А до этого в 8, ещё раньше в 9. Совсем раньше в 10. Хреновая тенденция?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Puрsiк 

Да, когда то мы спали до 10!!! Это был такой кайф?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

Уф… какая проблема с этими снами… я тоже думала переучивать, заморачиваться с этим всем, но решила отпустить ситуацию и наслаждаться своим малышом. Да, я укачиваю, да, мы спим днём исключительно у меня на руках, а полночи с нами в кровати. Но нам так комфортно, моему ребёнку и мне, пусть дома может быть не убрано и не приготовлено. Он вырастет и этого времени не вернёшь, а все быт никуда не денется… попробуй отпустить ситуацию у себя в голове, понаблюдай за дочей, как ей комфортно. Естественно, ночные пробуждения и гуляния не в счёт нормальности, у нас тоже были, но сами прошли, как и появились ?♀️ сложно это всё… оооочень сложно)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Оль, я пыталась. Бывает дни хорошо проходят мы играем, развлекаемся и т.д., а бывает с самого утра истерики — я вечером как лимон выжата. Я бы и рада ничего не делать, только мне кажется ей самой тяжело. Просыпается, глаза трет и ничем не интересуется(( вот и я стала к себе забирать после ночных пробуждений. Неудобно, страшно, но хоть немного спим. А про уборку и готовку я вобще молчу? сегодня пылесос достала — так она испугалась и начала плакать?♀️

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

У нас был период, когда мы спали по 20 минут через каждые 1,5 часа, но это был кризис в 3,5 мес. Это было ужасно! Как вспомню… поэтому мы стали с тех пор спать на руках, если он просыпается, я тут же его докачиваю и он спит дальше, таким образом первый сон у нас около часа, второй часа 1,5, а третий 2-2,5 часа. И я могу уже назвать это каким-никаким, но режимом. Если он спит у кого-то на руках и они не видят момент, когда надо сесть на мяч и докачать, проспит минут 40 и будет недоволен?♀️ может ещё зубы дают ей жару? Мы, кстати, по совету невролога, уже третьего, всё-таки стали пить пантогам, но я дозировку даю раза в три меньше, чем выписали, вижу улучшения со сном ночным, если бы не зубы, думаю, было бы более явно

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Так и живем?♀️?

Я не понимаю, что я делаю не так?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Только хотела спросить как он спит на руках? а какую дозировку даешь? У меня он тоже лежит

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Вот так, на мне развалившись, и спит? нам прописали по 1,5 мл два раза в день, я даю 1 мл раз в день

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Утром? Тоже попробовать что ли

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Когда как, но до 12 точно, в одно время не получается никак с моей дырявой памятью)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Я витамин д забываю своей все время давать?♀️

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Вот и я тоже, уже прям с памперсами рядом поставила, чтобы утром, когда меняю, сразу дать. И то забываю??♀️

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Не помогает)) у меня он где только не стоял))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Голову на место надо поставить, но нам, кормящим, это не грозит?

Пожаловаться
Lena
Lena
Айла
6 лет
Химки
Дарья 

Полностью с Ольгой согласна. Мы днем спим 30-50 минут, потом я её беру на руки и остальное время досыпает на моих руках. Дел никаких, зато ребёнок просыпается с улыбкой. И так несколько раз в день. Сейчас пишу, а она на руках у меня спит.)))

Пожаловаться
Lena
Lena
Айла
6 лет
Химки
Ольга 

+++, практически всё тоже

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Lena 

Вы не поверите) тоже самое сейчас делаю? но этот трюк далеко не всегда срабатывает

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Lena 

Каждый находит свой комфортный способ))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Мне б хотя бы волосы на место поставить, а то надоело всей семьей их есть, спать в волосах, мыться с волосами?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

И тут я с тобой? муж уже раза два в ванной трубы разбирал вытаскивал комок размером с кошку ? мои волосы вездееееее… я уже налысо хочу побрить себя?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

У меня даже кошка в моих волосах ходит))) я мечтаю хотя бы дойти до салона кончики подстричь?♀️

Пожаловаться
МамаМалыша
МамаМалыша
Кемь
Ольга 

Ну не знаю) у меня ребёнок спит каждые полтора часа по 30 минут) просыпается с улыбкой всегда))) вроде не трудно мне))) спит всю ночь… мы на гв

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
МамаМалыша 

Вот у нас так же было до определенного момента. А теперь как-будто все время хочет спать ?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
МамаМалыша 

А засыпает сам? Или вы укачиваете перед этим по 20-40 минут его, как я тогда?)

Пожаловаться
МамаМалыша
МамаМалыша
Кемь
Дарья 

Ну и укладывайте) пускай спит) а если не хочет, то развлекайте))) мы на животике лежим, мультики смотрим, в автолюльке сидим, в мобиль ложу, подкидываю, не много на ручках ношу) потом спать) и так далее)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Я так хочу покраситься, а потом как подумаю, что волосам и так плохо, так передумываю сразу)

Пожаловаться
МамаМалыша
МамаМалыша
Кемь
Ольга 

Мы не когда не укачивали ребёнка. Он на груди засыпает. А если не на груди, то рядом ложу и начинаю за бочок качать, шикать и по попе похлопываю)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
МамаМалыша 

Да как развлечь — это не проблема. А вот уложить спать не всегда получается спокойно. Она может быстро уснуть, а может плакать начать((

Пожаловаться
МамаМалыша
МамаМалыша
Кемь
Дарья 

У меня когда плакать начинает, а ему титьку в рот рукой, ложу ножки на себя, и под попу ногой качаю, это все лёжа))) успокаивается, начинает сосать грудь и засыпает.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
МамаМалыша 

Ну вот не все дети такие чудесно спокойные)) мы отличаемся)

Пожаловаться
МамаМалыша
МамаМалыша
Кемь
Дарья 

И ещё, вы рядом лежите когда ребёнок спит?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
МамаМалыша 

Нет, она в своей кроватке обычно засыпает

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
МамаМалыша 

У меня дочка на груди никогда не спала?♀️

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Нееее, я поэтому и вернулась к своему цвету) краситься теперь буду, когда на работу выйду

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Я со своей свадьбы уже не крашусь, с 2015 года, раньше блондинка была прям конкретная?

Пожаловаться
МамаМалыша
МамаМалыша
Кемь
Дарья 

Аа, просто днём я рядом с ребёнком лежу)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

Вот и я не знаю теперь возвращаться к блонду или оставаться темно-русой))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Дарья 

Я хочу блонд, но не такой конечно прям как был кукольный) я 9 лет белой отходила, уже привыкла

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Ольга 

А я 5 лет))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ольга 

Почему не хотите к консультантам по сну обратиться? Это вполне решаемая проблема

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Анастасия 

Есть опыт?)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ольга 

Да, обращалась в sleep expert. Первые 5 месяцев ребёнок спал либо на руках, либо в коляске. После обучения самостоятельному засыпанию засыпает сам в своей кроватке и спит не по 30 минут как раньше)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Анастасия 

Это круто) но на это нужно настроиться, чтобы начать мучения)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ольга 

Удачи вам и боевого настроя!????

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Анастасия 

А Вы индивидуальные консультации брали? Или после вебинара сами учили?

Пожаловаться
Марина
Марина
Иваново

У нас практически все тоже самое, просыпается и начинает тереть глаза, даже если поспит 2 часа на дневном сне,2нижних зуба тоже вылезли, ночью постоянно крутиться, думаю это просто надо переждать, период такой (

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Давно проблемы со сном начались?

Пожаловаться
Марина
Марина
Иваново
Дарья 

С 6,5 месяцев где то, пару дней хорошо спит, потом плохо и так до сих пор

Пожаловаться